Cet avis a été évalué par 50 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
L'attrait d'une offre promotionnelle sur un téléphone portable ou/et sur un forfait d'un des 3 leaders du marché peut etre un piege dont il est difficile de se sortir. Il y a 2 ans , j'ai moi aussi voulu avoir mon "portable". Les boutiques proposant des offres "miracles", se multipliant, j'ai eu beaucoup de mal à choisir celle qui m'offrirais le plus de satisfaction. Sur les conseils d'un ami, qui s'est révélé par la suite, n'etre pas si neutre que ça , puisqu'il percevait des commissions pour chaque nouveau client, j'ai acheté un téléphone portable avec un abonnement SFR 2h/2h. ( Je precise que je ne remet absolument pas en cause les services de SFR ). Lorsque j'ai reçu ma premiere facture, j'ai étais étonnée de constater que mon fournisseur n'etait pas SFR , mais DEBITEL. A premiere vue , ca ne faisait pas de differences, je ne m'en suis donc pas souciée. Oui, mais voila, je me suis vite rendu compte que non seulement les prestations etaient facturées plus cheres , mais que je ne pouvais pas bénéficier des avantages SFR. Biensur , au vue des montants de mes factures , j'ai etais dans l'obligation de contacter DEBITEL : par téléphone : je tombais toujours sur le meme message qui me demandais de patienter ... et ceci quelques soient les heures d'appel. par le revendeur : evidemment, il n'etait pas apte a regler ce genre de souci. par courrier : apres 2 lettres simples, j'ai du envoyer mon courrier en recommandé pour qu'on daigne me répondre. Bref, ma plus grande envie etait de résilier cet abonnement, mais malheureusement chez DEBITEL on ne lache pas ses clients mécontents si facilement, j'etais dans l'obligation de rester chez eux pendant 2 ans ( biensur , ce detail etait annoté en minuscule , dans un recoin du contrat que j'avais initialement signé)
Afin d'améliorer leur service, DEBITEL a mis en place un systéme de fidélisation avec gain de points ( le meme principe que SFR). Je reçois donc un petit courrier joint à une de mes factures, me stipulant qu'étant une bonne cliente ( tu m'étonne vu le prix de leur frais annexes fantomes, la facture chiffrais vite chaque mois), je pouvais bénéficier d'une heure de communication gratuite sur la période de mon choix. Je renvois donc le document signé en précisant la période pendant laquelle je souhaitais bénéficier de cette offre. Tout se passe bien , jusqu'au moment ou je reçois ma facture avec ( evidemment) une heure de dépassement de forfait ( prix de la minute exorbitante ). Lorsque je signale cette "erreur" à DEBITEL , on me répond qu'il est impossible d'annuler ma facture et que l'on ne peut me rembourser qu'en m'offrant une nouvelle heure gratuite ......évidemment je n'ai pas tenter de l'utiliser.
Je suis donc allée acheter un nouveau portable, avec un abonnement à SFR DIRECT, et j'ai changé mon forfait chez débitel en forfait 30 mn , que je n'ai pas utiliser pendant les 2 mois restant avant la résiliation tant attendue .....
Résultat : Mon portable m'a couté tres cher pendant 2 ans et DEBITEL continue de s'enrichir sur le dos de consommateurs-victimes !!!
<<<Sur les conseils d'un ami, qui s'est révélé par la suite, n'etre pas si neutre que ça Sur les conseils d'un ami, qui s'est révélé par la suite, n'etre pas si neutre que ça>> En effet, faut parfois se méfier de ce genre d'amis !! Tu ne sais donc pas que le "pas cher coûte cher" !! . Cela se vérifie à maintes occasions et ici c'est évident que cela ne fait pas exception à la règle !! Faut toujours se méfier de telles offres aussi alléchantes !
03.03.2010 05:31
16.02.2010 00:39
C'est bon à savoir ;) Merci pour l'avis!
17.12.2006 12:38
Même expérience, prix prohibitifs au final, commerciaux inefficaces et désagréables, j'ai également résilié et suis repassé chez SFR.