A vos ciseaux Mme et Mlle

4  29.08.2007

Avantages:
réalisation de belleschoses tous simplement

Inconvénients:
le prix

molk51

Membre depuis:06.07.2007

Cet avis a été évalué par 16 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•★ Le Decopatch

C'est pas compliqué, vous découpez, collez des papiers, sur un support( en bois, en carton .. ;), c'est pas plus compliqué que çà comme j'adore faire de jolies choses avec mes mimines voilà comment on procède :

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•★ Le matériel qu'il vous faut :

Un pinceau :
Il doit être plat et souple, la taille dépend de la surface à travailler.

Le verni colle :
Ca vous permettra de coller le support mais aussi de le faire briller.

Papier :
Le papier pour le Décopatch, vous le trouverez dans les magasins de loisirs créatifs tel que : Artéis (c'est un papier qui ressemble à des feuilles de calques mais avec des motifs.)

Le support :
Tous supports peuvent être utiliser (carton, bois, meubles) mais pour débuter il est préférable de commencer par des petites surfaces.
Les supports aussi se trouvent en boutiques mais penser à vos vieux pots de confitures ( enfin tous ce qui vous fait plaisir).

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•★ La Technique :

1ère étape : Le découpage

Soit vous déchirez le papier, soit vous le découpez selon les motifs. Cela dépend de l'effet recherché.

2ème étape : peindre le support (facultatif)

Cela dépendra en faite de votre support, ci celui ci est foncé ou pas, si c'est le cas il faudra le peindre en blanc, en effet on pourrait ne pas voir le motif ci celui ci est non peint.
La gouache suffit, pour les supports en papier et carton, par contre il faut utiliser de la peinture acrylique si le support est en verre ou en métal.

3ème étape : Collage

Enduisez le support à l'endroit où vous désirez mettre votre papier. Posez votre morceau de papier sur la colle et repassez votre pinceaux sur le papier. Renouveler l'opération jusqu'à ce que votre support soit recouvert.

4ème étape : Le séchage.

Tout est dans le titre.

Et voilà votre œuvre est terminée. Facile non ?

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•★ En Conclusion :
C'est un loisir créatif très facile à faire pour les petits, comme pour les grands.
Il permet de rénover pas mal de choses, de plus très rapidement.
Par contre moi trouve que çà reste assez cher, il faut compter environ 0.85€ sur une feuille A4 de décopatch ( je ne pense pas qu'il existe de sous marque pour les feuilles )

Voilà maintenant à vos ciseaux ! Et à vous de jouer !

Je mettrais mes œuvres en photo dès que possible

mathalex

mathalex

31.08.2007 10:14

Très intéressant pour des idées déco. Voilà une activité de plus à ajouter aux ateliers du mercredi, les petits bricoleurs en herbe vont être ravis. Merci

kris_tof

kris_tof

29.08.2007 23:01

Ma mère en faisait une période, elle aimait bien. Mais au bout d'un moment tout chez eux était limite fait avec des petits morceaux collés, donc c'était un peu vilain ! lol !

petitemarinette

petitemarinette

29.08.2007 11:23

m'a l'air sympa à réaliser!!bonne journée!

L'avis sur Décopatch - Papiers et Réalisations a été lue 570 fois et a été évaluée:

1. lastar.com
  2. mathalex