❖JE SUIS AMOUREUX DELL❖
15.09.2004 (20.09.2004)
Avantages:
Rapport qualité/prix parfait
Inconvénients:
_ _ _ _ _
Qualité générale :
Capacités graphiques :
Fiabilité / Stabilité :
Installation :
Mode d'emploi :
 Davidus
Membre depuis:01.01.1970
Cet avis a été évalué par 49 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
L'ordinateur que je viens de m'acheter vaut bien un avis! Je peux vous guarantir que cet ordinateur est un bon investissement personnel. Il m'a fallut environ 2 semaines pour me décider d'acheter cet ordinateur; j'ai fait des recherches avant de mettre le doigt sur ce qu'il y a de plus intéressant sur le marché des PCs en ce moment. Bien que l'ai acheté ici aux Etats-Unis, l'offre est identique sur Internet, que ce soit en France ou ici en Amérique. La seule différence est l'imprimante, en France, faut payer 1 euro de plus, et aux Etats-Unis c'est completement gratuit!
LES CIRCONSTANCES DE L'ACHAT. Vous pensez peut-être que l'idée d'acheter un PC par Internet est un peu folle. Oui, moi, je le pensais. Mais DELL m'a convaincu du fait que c'était un moyen sur d'obtenir un ordinateur de haute gamme. En me lançant sur le site de DELL, j'ai pu choisir un ordinateur fabriqué sur mesure. C'est à dire, j'avais le choix de faire tous les changements voulus de chaque partie de l'ordinateur. La vitesse, la mémoire, l'écran, les programmes, le type de Windows souhaité, le genre de lecteur CD, DVD, CD-RW, etc.
CONFIGURATION DU SYSTEME Voici les détails de la configuration du système que Dell met à votre disposition: (Notez que le choix qui n'indique pas de prix est celui déjà inclu dans le prix offert pour l'ensemble: 599 € ) Sachez aussi que si Dell vous recommande un des choix parmi les options ci-dessous, vous devriez les considérer. _(Les options suivantes sont tirées directement du site Dell dont le lien est le suivant: http://configure.euro.dell.com/dellstore/config.aspx?kc=305&oc=D0913b&sbc=dimen_4600&c=fr&l=fr&s=dhs&cs=frdhs1) _LES OPTIONS MARQUEES D’UNE ETOILE (*) font parties de l’offre de base. Si aucune option n’est soulignée, cela veut tout simplement dire qu’il faut que vous fassiez le choix vous-mêmes, et le cout sera ajouter au prix de base. ___POUR MON OPINION, je me suis permis de donner mon opinion tout au long de l’avis, dans chaque catégorie.
❖❖❖PROCESSEUR: *-Processeur Intel® Pentium® 4 530 avec Technologie HT (3.0GHz, 1MB cache, 800MHz FSB) -Processeur Intel® Pentium® 4 540 avec Technologie HT (3.2GHz, 1MB cache, 800MHz FSB) [ajouter 179,40 € ou 6 €/mois] Dell vous recommande -Processeur Intel® Pentium® 4 550 avec Technologie HT (3.4GHz, 1MB cache, 800MHz FSB) [ajouter 448,50 € ou 14 €/mois] Recommandé par Dell
OPINION: Le processeur offert n’est pas mal, mais le deuxième semble plus intéressant, c’est dommage que pour une différence de 10 points, Dell vous demande 179,40 euros en plus. ❖❖❖ SYSTEME D'EXPLOITATION
*-Microsoft® Windows® XP Edition Familiale SP1 -Microsoft® Windows® XP Professionnel SP1 [ajouter 94,48 € ou 3 €/mois] Recommandé par Dell OPINION: D’après certains sondages, Microsoft Windows XP Professionnel est le plus performant. J’ai choisi celui-ci, et il fonctionne sans problème.
❖❖❖ GARANTIES Pour une meilleure productivité Dell a inclu la Garantie 3 ans sur site J+1 dans cette offre.
-Complément de garantie à 5 ans "J+1 sur site" [ajouter 121,99 € ou 4 €/mois] -Complément de garantie à 4 ans "J+1 sur site" [ajouter 53,82 € ou 1 €/mois] *-Complément de garantie à 3 ans "J+1 sur site" -Complément de garantie à 2 ans "J+1 sur site" [retirer 37,08 €] -Extension de garantie à 1 an "J+1 sur site" [retirer 84,92 €] -Extension de garantie à 3 ans "Aller et Retour atelier" [retirer 37,08 €] -Extension de garantie à 2 ans "Aller et Retour atelier" [retirer 92,09 €] -1 an aller et retour atelier [retirer 139,93 €]
OPINION: Cette guarantie offerte est très intéressante, et pour 53.82 euros de plus, la possibilité d’augmenter cette guarantie d’un an est remarquable! ❖❖❖ IMPRIMANTE (OFFERTE SUR COMMANDE)
Promotion réservée aux particuliers. Réservée aux commandes passées sur Internet. Offre valable jusqu'au 21/09/2004 Note : Si vous ne désirez pas bénéficier de la promotion sur l'imprimante, DELL peut vous livrer le PC sans celle-ci.
OPINION: L’imprimante est une vraie merveille, l’image est de bonne qualité et l’imprimante ne prend pas beaucoup de place du tout. *Imprimante Jet d'encre Dell 720 pour 1 Euro de plus
----Dell vous recommande aussi les accessoires pour votre imprimante:
-Multi Value Pack: 2 x cartouches Noires plus 1 Couleur pour Dell A920/720 [167,14 € ou 5 €/mois] -Câble USB [16,74 €] (+++ATTENTION, IL VOUS LE FAUT CE CABLE+++) -Dell Premium Papier Photo - 10x15cm 100 feuilles [28,70 € ou 1 €/mois] -Dell Premium Papier Photo - A4, 75 feuilles [34,68 € ou 1 €/mois] -1x cartouche noire pour Dell A920/720 [27,99 € ou 1 €/mois] -1x cartouche couleur pour Dell A920/720 [31,99 € ou 1 €/mois] -Dell 720 Garantie Echange 3 ans J+1 [28,70 € ou 1 €/mois] OPINION: Dell aurait pu inclure le câble USB à mon avis. Je trouve ça dommage qu’ils ne l’ont pas fait. ❖❖❖ MEMOIRE
Attention, les processeurs avec FSB 533MHz nécessite les mémoires à 333 MHz *-Mémoire bicanal 256 Mo (2x128) 400MHz DDR RAM -Mémoire bicanal 512 Mo (2x256) 400Mhz DDR RAM [ajouter 95,68 € ou 3 €/mois] -Mémoire bicanal 1024 Mo (2x512) 400MHz DDR RAM [ajouter 263,12 € ou 8 €/mois] -Mémoire bicanal 2048Mo (2x1024) 400MHz DDR RAM [ajouter 657,80 € ou 21 €/mois] -Mémoire bicanal 3072Mo [2x1024, 2x512] 400MHz DDR RAM [ajouter 777,40 € ou 25 €/mois] -Mémoire bicanal 4096Mo (4x1024) 400 MHz DDR RAM [ajouter 1 100,32 € ou 36 €/mois]
OPINION: Je vous conseille fortement de choisir au moins la mémoire bicanal 512 Mo, l’idéal serait 1024 Mo, surtout si vous cherchez à utiliser des programmes avancés niveau son et image.
❖❖❖ DISQUE DUR *-Disque Dur 80 Go IDE (7200 tpm) -Disque Dur 160Go (7,200 tpm) IDE avec 8MB DataBurst Cache [ajouter 95,68 € ou 3 €/mois] -Disque Dur 250Go (7200 tpm) Serial ATA avec 8MB DataBurst Cache [ajouter 239,20 € ou 7 €/mois] -Disque Dur 160Go (2x80 Go) (7200 tpm) IDE [ajouter 119,60 € ou 4 €/mois] -Disque Dur 160Go (7,200 tpm) SATA avec 8MB DataBurst Cache [ajouter 59,80 € ou 2 €/mois]
OPINION: C’est un bon disque dur que Dell vous offre, mais pensez peut-être à opter pour le disque dur 160 Go.
❖❖❖ LECTEUR DE DISQUETTE -Lecteur de disquette 3.5" 1.44 Mo [ajouter 11,95 €] ++Il faut le commander si vous le voulez.++
ATTENTION: Quand vous commandez cet ordinateur par internet, le lecteur de disquette n'est pas inclut, ceci dit, le transfert de vos fichiers se fait avec une clé mémoire très pratique est bien plus performante qu'un disque dur. Les options pour celui-ci sont présentés ci-dessous.
❖❖❖ CLES MEMOIRES USB -Clé mémoire USB 64 MB [ajouter 33,49 € ou 1 €/mois] -Clé mémoire USB 128 MB [ajouter 57,41 € ou 2 €/mois]
❖❖❖ CARTE VIDEO
*-Carte video DDR NVidia GeForce FX 5200 128 Mo(sorie DVI+Sortie VGA+sortie TV) -Carte video ATI Radeon 9800 Pro 128 Mo DDR (Sortie TV, support DVI et Dual Display) [ajouter 179,40 € ou 6 €/mois] OPINION: Pour le peu que je m’en sers, cette carte vidéo est adéquate.
❖❖❖ MONITEURS Le choix est grandiose, entre écrans plats et moniteurs standards, vous trouverez l'écran qui vous conviendra sans problème.
-Moniteur standard Dell 17" E773s noir CRT [ajouter 179,39 € ou 6 €/mois] -Ecran plat Dell 15" E153FP analogique noir [ajouter 394,67 € ou 13 €/mois] -Moniteur standard Dell 17" E773p noir CRT [ajouter 155,47 € ou 5 €/mois] -Ecran plat Dell 15" 1504FP UltraSharp (DVI) noir, avec support écran ajustable en haut [ajouter 538,19 € ou 17 €/mois] -Ecran plat Dell 17" E172FP analogique noir [ajouter 514,27 € ou 16 €/mois] -Ecran plat Dell 17" 1703FP UltraSharp (DVI) noir, avec support écran ajustable en hauteur [ajouter 621,91 € ou 20 €/mois] -Ecran plat Dell 19" 1901FP UltraSharp (DVI) noir, avec support écran ajustable en haut [ajouter 753,47 € ou 24 €/mois] -Ecran plat Dell 20" 2001FP UltraSharp (DVI) noir, avec support écran ajustable en hauteur [ajouter 1 052,47 € ou 34 €/mois] -Moniteur Ultrascan(TM) Dell 19" M993 CRT noir [ajouter 263,11 € ou 8 €/mois] -Moniteur UltraScan(TM) Dell 17" M783p noir CRT [ajouter 239,19 € ou 7 €/mois] -Moniteur UltraScan™ Dell 22" P1230 noir CRT [ajouter 1 076,39 € ou 35 €/mois] -Sans moniteur (nécessite la saisie de la Dell LCD TV) [retirer 0,01 €] Sur le site Dell, vous avez davantage de choix au niveau des écrans.
OPINION: Dommage encore une fois que Dell n’inclut pas de moniteur... ❖❖❖ PERIPHERIQUES OPTIQUES
*-Combo DVD 16x/CDRW 48x (1 seul lecteur) -Graveur CD-RW 48x/32x/48x et Lecteur DVD ROM 16x (2 lecteurs = 2baies 5"1:4) [ajouter 41,86 € ou 1 €/mois] -Graveur DVD+R/+RW 16x/8x (double couche) [ajouter 119,60 € ou 4 €/mois] -Graveur DVD+R/+RW 16x/8x + Lecteur CD-ROM 20/48x (2 lecteurs = 2baies 5"1:4) [ajouter 143,52 € ou 4 €/mois] +++JE VOUS CONSEILLE FORTEMENT CELUI-CI+++ -Graveur DVD+R/+RW 16x/8x + Lecteur DVD ROM 16x (2 lecteurs = 2baies 5"1:4) [ajouter 179,40 € ou 6 €/mois]
OPINION: Le 4ieme choix de graveur est le plus intéressant, à mon avis, même si c’est cher, au moins on peut graver des CDs et lire et graver des DVDs. ❖❖❖ ENCEINTES STEREO DELL
*-Enceintes Stereo DELL A215 -Barre Multimedia Dell AS500 (pour écrans plats 1703FP , 1901FP et 2001FP) [ajouter 11,96 €] -Barre multimédia Dell AS500PA (pour écrans plats E172FP-E152FP) [ajouter 11,96 €] -Enceintes Stereo Dell A425 avec Caisson de basse (2.1) [ajouter 23,92 €] -Enceintes Stereo DELL 5650 5.1 - 5 Satelittes + 1 caisson de basses [ajouter 65,78 € ou 2 €/mois] OPINION: Ca ne vaut pas trop le coup de choisir mieux que ce que Dell vous offre, mais bon, si vous êtes dans tout ce qui est son, le troisième choix n’est pas mal du tout!
❖❖❖ CARTE SON -Carte son Sound Blaster® Audigy 2 (Port IEEE 1394 inclus, pas de port midi, pas de port jeu) [ajouter 71,76 € ou 2 €/mois]
❖❖❖CARTE IEEE 1394 -Carte PCI IEEE 1394 [ajouter 23,92 €] ❖❖❖ SECURITE
- -Norton Internet Security 2004™ (offert pour 90 jours)
- -McAfee Security Center : Antivirus, pare-feu, Français - offert pour 90 jours
-McAfee Security Center: Antivirus, pare-feu, Français - Mise à jour d'un an [ajouter 58,60 € ou 2 €/mois] Recommandée par Dell -Norton Internet Security 2004™ (abonnement de 15 mois) [ajouter 82,52 € ou 2 €/mois]
❖❖❖ DELL PHOTO ALBUM*-Dell Picture Studio - Paint Shop Photo album (Offre d'essai) -Dell Picture Studio - Paint Shop Photo Premier Album (Licence + CD) [ajouter 40,66 € ou 1 €/mois]
❖❖❖ PAINT SHOP *-Dell Picture Studio - Paint Shop Pro (Offre d'essai) -Dell Picture Studio - Paint Shop Pro 8.0 (Licence + CD) [ajouter 76,54 € ou 2 €/mois] Dell vous recommande
❖❖❖ MODEM Voici ce que vous devez faire pour vous abonner à un opérateur pour votre internet:
-Double-cliquez sur l'icône de l'opérateur Internet de votre choix (AOL, Wanadoo ou Tiscali) situé sur le bureau de votre nouvel ordinateur Dell. -Abonnez vous directement en ligne. Hyper simple et en plus vous pourrez bénéficier des offres promotionnelles réservées aux clients Dell. Quand vous acheter chez Dell vous êtes les premiers à bénéficier de la nouvelle version AOL 9 et ainsi vous profiterez de 150 heures d'essai le premier mois (communications et accès Internet)
Vous pouvez vous abonner aux forfaits "Intégrales" de Wanadoo afin de doubler vos heures gratuitement les 2 premiers mois (jusqu'à 200 heures gratuites). Il est bien de savoir que vous trouverez les offres de Tiscali sur le bureau de votre ordinateur Dell . Tiscali, l'Internet passionnément !
Modems disponibles: -Si vous ne voulez pas de modem [retirer 53,82 €] -Carte adaptateur RNIS Elcon Technology Diva 2.0 (Ne peut être utilisé qu'avec une ligne Numeris) [ajouter 17,94 €] -Modem (DATA/FAX) 56kbps V92 (FR) -Carte Modem PCI (DATA/FAX et VOIX) 56kbps V92 (FR) [ajouter 11,96 €]
❖❖❖ SOLUTIONS RESEAU SANS FIL
-Adaptateur USB pour réseau sans fil DELL TrueMobile 1300 [ajouter 59,80 € ou 2 €/mois] ❖❖❖ ROUTEUR ET POINT D'ACCES SANS FIL
-Router sans-fil Dell TrueMobile TM1170 [955,60 € ou 31 €/mois] -Router sans-fil Dell TrueMobile TM2300 [119,60 € ou 4 €/mois]
❖❖❖ CLAVIER *-Clavier Dell standard (AZERTY) noir -Clavier Dell Multimedia (AZERTY) noir [ajouter 11,96 €]
❖❖❖ LOGICIEL +++ATTENTION+++: Soyez vigilant ici par contre! Quand j'ai acheté mon ordinateur, je n'ai pas pris en compte le logiciel, et je me suis retrouvé avec un ordinateur sans Word. Moi qui suis étudiant, je le regrette. Works 7.0 marche bien, mais Word est bien mieux.
*-Microsoft® Works 7.0 -Microsoft® Office Edition Basique 2003 (WORD, EXCEL, OUTLOOK) [ajouter 167,44 € ou 5 €/mois] -Microsoft® Office Edition PME 2003 (WORD, EXCEL, OUTLOOK, PowerPoint, Publisher) [ajouter 346,84 € ou 11 €/mois] Recommandé par Dell -Microsoft® Office Edition Pro 2003 (WORD,EXCEL,OUTLOOK, PowerPoint,Publisher, Access) [ajouter 430,56 € ou 14 €/mois] ❖❖❖ SOURIS
*-Souris optique Dell Midnight Grey USB, 2 boutons + molette Dell vous la recommande et elle fait partie de l'offre de base! ❖❖❖ COUVERTURE ACCIDENT COMPLETECARE
La couverture accidents CompleteCare de Dell propose un service de réparation aisé et flexible couvrant la plupart des dommages accidentels. Elle n'est pas offerte mais les choix ci-dessous sont très intéressants! -Assurance dommages accidentels 4 ans "J+1 sur Site" (CompleteCare) [ajouter 94,48 € ou 3 €/mois] -Assurance dommages accidentels 3 ans "J+1 sur Site" (CompleteCare) [ajouter 82,52 € ou 2 €/mois] -Assurance dommages accidentels 1 an "J+1 sur Site" (CompleteCare) [ajouter 58,60 € ou 2 €/mois] -Assurance dommages accidentels 3 ans "Aller-Retour Atelier" (CompleteCare) [ajouter 82,52 € ou 2 €/mois] -Assurance dommages accidentels 1 an "Aller-Retour Atelier" (CompleteCare) [ajouter 58,60 € ou 2 €/mois]
__________________________ Donc voila, une fois que la configuration est faite, vous cliquez sur "actualisation du prix" et en fonction de vos préférences, le prix augmentera ou diminuera.
L'achat se fait par carte bancaire ou carte de crédit et une fois la transaction est passé, il ne vous suffit que de preparer une place sur votre bureau et d'attendre quelques jours. J'ai attendu 6 jours ouvrables en tout, et la livraison c'est faite sans encombres. Mon PC est une vraie merveille, j'ai dépensé environ 850 euros, car j'ai ajouté certaines options, qui font que le prix a augmenté de 250 euros. Il faut s'y attendre, car certaines options ne sont pas inclues dans l'offre de base, telles que le cable USB et j'ai opté pour une meilleure carte mémoire. Donc en fonction de vos choix, il faut s'attendre surement à une augmentation du prix plutot sensible, mais vous ne trouverez pas d'offre aussi intéressante que celle-ci!
Tags en relation avec Dell Dimension 4600
23.12.2004 17:34
dell que dire aaaa que du bonheur !! continue bien ! y a du plaisir a lire tes avis !!!
26.11.2004 20:52
J'ai entendu parlez de cette boîte, merci pour ton avis qui confirme ce que je pensais
23.11.2004 19:12
Parfait