Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Bonjour à tous,
Dans un précédent avis je vous parlais du combiné Krups XP 2000 dont je n'étais pas satisfait et comme je l'ai dit en complétant ce précédent avis, vu qu'il ma l'aissé tombé je viens d'acquérir cette delonghi BCO 261 B.
Dès le déballage j'ai constaté que le poids n'était pas aussi important que sur la Krups, et comme ce n'est pas synonyme de qualité c'est plutôt tant mieux. Donc pas de tour de rein en la sortant du carton.
Le design est sobre, assez élégant avec les formes arrondies. La mienne est noir avec un peu d'inox.
2 réservoirs amovibles, 1 pour le café filtre, 1 pour l'espresso c'est parfait.
La fonction espresso est commandée par un bouton qui sert aussi pour la buse vapeur. Dès que l'une des 2 fonctions est activées on attend un peu que la chaudière inox soit à bonne température ce qui, quand c'est le cas, nous est indiqué par un voyant vert OK. On peut alors commencer à faire couler son espresso. La pompe n'est vraiment pas très bruillante par rapport à d'autres appareils (surtout à côté de cette rave d'XP 2000 !!!) Il y a un porte filtre unique avec 2 filtres, 1 pour les dosettes ESE ou pour le café moulu pour une personne, l'autre poue le café moulu pour 2 personnes. Les dosettes souples fonctionnent aussi j'ai essayé. Le café est bien mousseux, très bon, aussi bon qu'avec la Krups, dont la seule qualité était de faire un bon espresso.
Cà ne goutte presque pas à la fin et pas du tout pendant l'utilisation. Après 30 cafés je n'ai toujours pas eu besoin de vider le réservoir récolte gouttes, qui se nettoye très facilement d'ailleurs.
Pour la partie café filtre c'est très simple. Le support du filtre s'escamotte bien sur la droite et dégage complétmenet le filtre permanent en or. Une molette permet de sélectionner l'intensité du café de doux à fort !! Un système permet la saturation compléte de toute le mouture pour un meilleur arôme, le système est impeccable. Le stop gouttes fonctionne au poil.
Là aussi que du plaisir.
Pour conclure et vous l'aurez compris je suis super satisfait et recommande fortement ce combiné filtre espresso qui pour un prix raisonnable fait beaucoup mieux que des produits de marques supposés être plus performants. Niveau fiabilité je ne peux encore me prononcer mais ce que j'ai pu lire est très flatteur.
30.04.2009 04:22
Credo di poter attrarre e capire il sicuro successo e sempre
22.03.2007 18:57
delonghi : une valeur sûre !!
22.03.2007 18:54
Une molette permet de sélectionner l'intensité du café de doux à fort !! => Ca c'est cool !