Vous prendrez bien un petit expresschouc ?

1  18.01.2012

Avantages:
café moulu ou dosettes

Inconvénients:
goût de caoutchouc

Simplicité de nettoyage

Plus à mon sujet: FC

Membre depuis:31.05.2011

Cet avis a été évalué par 30 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

L'ACHAT

Il y a sept ou huit ans, nous avons eu envie d’acquérir une machine à expresso pour retrouver le goût des cafés pris au comptoir : petits mais costauds.
Nous ne voulions pas d’une machine qui utilise des dosettes car on trouvait le prix de ces dosettes trop élevé.

Nous avons visité les rayons ‘’petit électroménager’’ de divers hypermarchés mais finalement à la réception d’une promo alléchante nous avons passé commande sur les 3Suisses. Nous avons donc trouvé une machine à expresso EC200CD.B de la marque DeLonghi qui semblait correspondre à nos attentes. Nous l’avons payé autour des 70 euros.

Il n’y a pas que son prix qui nous a séduits mais son look également. Elle est arrondie, de couleur noire avec une touche d’inox chromé et a un bac transparent. Elle est lourde mais n’est pas pour autant très encombrante et elle parait solide.

Cette machine utilise une pompe à pression de 15 bar et grâce à sa fonction vapeur elle vous propose des duos expresso et cappuccino.

Cet appareil est capable de remplir deux tasses simultanément. De plus, ce qui est très appréciable est qu’il utilise aussi bien du café moulu que du café en dosettes, ce sont des dosettes rondes et souples.

La machine à expresso EC200 possède un système cappuccino qui fouette et mélange le lait à l'air et à la vapeur pour des préparations onctueuses et crémeuses à souhait. Elle possède un réservoir de 1 litre, de quoi lancer plusieurs cafés.

LE TEST

Nous avons donc acheté un paquet de café spécial expresso et avons suivi le mode d’emploi à la lettre : nous avons mis de l’eau dans le réservoir, nous avons positionné le rotacteur de la face avant sur le sigle résistance afin que l’eau chauffe.

Nous avons placé le filtre dans le porte filtre avec poignée et avons mis du café dans le filtre. Nous avons bien pressé le café à l’aide du tasseur et avons fixé le porte filtre à la machine en serrant fort pour éviter les fuites d’eau.

Le premier expresso obtenu avait une belle mousse onctueuse mais la dégustation n’a pas été une réussite, le café avait un goût de caoutchouc.

Nous avons pensé que la machine avait besoin d’être nettoyée, nous avons donc fait passer beaucoup d’eau sans café. Puis nous nous sommes préparé un autre expresso : même saveur de caoutchouc.

Le lendemain et les jours suivants, le café avait toujours ce mauvais goût.
Nous avons supposé que ce goût de caoutchouc était du au joint qui permet le maintient du tamis dans le filtre.

Le nettoyage nous posait aussi problème : il y avait du café partout, plusieurs pièces à nettoyer ( filtres, porte filtre, tasseur…).

Au bout d’une quarantaine d’essai sans succès nous avons abandonné la machine au fond d’un placard.

Nous l’avons ressortie au bout de quelques mois après avoir acheté des dosettes en supermarché.
C’est par hasard que nous avons vu un paquet de dosettes standards qui normalement devraient s’adapter sur notre machine et nous avons voulu retenter l’expérience. Nous nous sommes dit que le café ne serait pas en contact direct avec le caoutchouc puisqu’il serait à l’intérieur des dosettes, ce qui serait peut-être la solution à notre problème.
Les dosettes étaient en effet adaptées, le café était meilleur mais avait encore un arrière goût de caoutchouc.

~)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Vous l’aurez compris, je ne suis pas contente de cette acquisition. Nous pensions avoir trouvé la machine qui nous permettrait de déguster un bon expresso tout en étant économique. Elle s’avère plus qu’économique puisqu’on ne s’en sert plus actuellement. Ce café aromatisé au caoutchouc n’est pas appétissant du tout du tout !!
Photos pour DeLonghi EC 200
DeLonghi EC 200 DSCF1544 - DeLonghi EC 200
DeLonghi EC 200

darkman150

darkman150

30.01.2012 23:13

Bon à savoir pour un amateur de café comme moi! Merci

Lee.Neddy

Lee.Neddy

20.01.2012 14:20

J'aurais dû l'acheter à mon ex belle-doche, qui faisait chier pour avoir une machine expresso ! :)))))

ytreza972

ytreza972

20.01.2012 00:13

Du Café au goût de caoutchouc avec un appareil payé à ce prix !

Annonces similaires
Poignee porte filtre EC190 EC200 Expresso DELONGHI EC200 Filtre 1 tasse BAR12F EC200 Expresso DELONGHI EC200
sos-accessoire.com sos-accessoire.com

1. darkman150
  2. ytreza972
  3. JP-Nantes

Delonghi EC 190 CD Delonghi EC 190 CD
(+) Machine pas chère (- de 100 €)
(-) Petit filtre introuvable
Krups Dolce Gusto Piccolo KP 1006 Krups Dolce Gusto Piccolo KP 1006
(+) Goût du café, choix des boissons, prix de la machine, fiabilité, facilité d'utilisation
(-) prix des capsules
DeLonghi EC 150 DeLonghi EC 150