Plus à mon sujet:Je vis dans un monde qui n'existe pas, fait de rêves et d'espoir... le monde de mes nuits, qui sont ...
Membre depuis:11.07.2001
Cet avis a été évalué par 25 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Je fais une petite entorse à mon sujet sur le Japon pour venir vous parler de l'un de mes coups de coeur.
Anggun.
Je ne sais pas comment vous expliquer pourquoi on aime un chanteur ou une chanteuse plutôt d'un ou une autre. Je dirais simplement que c'est une vibration intérieure qui est plus ou moins forte. Moi, l'élèment déclencheur de cette vibration, bien avant les textes ou la musique elle-même, c'est la voix. C'est d'ailleurs la même chose pour les personnes que je rencontre au quotidien.
Cette vibration je l'ai ressentie en entendant l'une des chansons de l'album précédent, et elle n'a jamais cessé à ce jour.
Et si on s'intéresse un peu plus au parcours de cette chanteuse, on ne peut qu'être admiratif devant le parcours de cette petite princesse javanaise de Djakarta. Sa formation musicale c'est sa culture, qui veut que dans son pays d'origine tout le monde chante dès son plus jeune àge. Son professeur a été sa mère, jusqu'à ce que sa carrière ne débute réellement vers 9 ans avec son premier album. Depuis, tout c'est enchaîné comme dans un rêve, 5 albums plutôt tendance Rock en indonésie, la rencontre avec son mentor Erick Benzi à qui elle doit ces deux albums européens. Le premier album est sorti dans 33 pays et l'a fait connaître en France.
La voix chaude, sensuelle et naturelle de ce petit bout de femme est presque une prière, un appel (on retrouve parfois des intonations d'Annie Lennox dans sa voix). Les arrangements sont très respectueux de cette voix, et participent agréablement à la qualité de l'ensemble.
On se laisse ainsi bercer au gré des 14 titres de ce nouvel opus, même si il est vrai, le style est assez régulier et peu lasser certains.
Pour les vrais amateurs, l'album, sorti au niveau internationale sous le nom de "Chrysalis", est bien sûr la langue, mais aussi les textes différents (ce ne sont pas de simples traductions arrangées). Une autre façon de prolonger le plaisir.
Quel retour et quel talent.
Tout ton commentaire( si je peux te tutuyer) est très bien établi à mon goût.
Bonne continuation.
A très bientôt CIAONETISTE
N'hésitez pas à laisser un message.
Niko
10.03.2005 19:33
Quel retour et quel talent. Tout ton commentaire( si je peux te tutuyer) est très bien établi à mon goût. Bonne continuation. A très bientôt CIAONETISTE
13.02.2005 14:17
Anggun planifie son véritable retour en solo pour janvier 2005 avec l'album Luminescence. Un disque aux sonorités plus urbaines qu'orientales. Le single Etre une femme en est le parfait reflet, l'album offrant même une version inédite en duo avec Diam's. On y note les signatures de Lionel Florence, Tété et Jean Fauque (Alain Bashung). Elle sera en concert à l'Européen à Paris du 14 au 17 mars 2005. Vous pouvez trouver plus d'infos sur la belle. Vienez visiter mon site perso dédié à elle. Il s'appelle Anggun France. N'hésitez pas à laisser un message. Niko http://perso.wanadoo.fr/anggun-france/
27.09.2003 20:17
qu'est ce qu'elle devient, on ne l'entend plus. au début je l'ai confondu avec maurane (oups).