Θ Lucieh est une artiste Θ
♫Voici venu le temps des gros boutons blancs
Qui sont moches et qui poussent par tous les temps
C’est le point noir, vicelard,
Qui fait qu’tout l’monde s’marre
Qui luit au soleil
Qui lui, nous rend vermeille ♫
Et oui, j’ai des talents cachés de poétesse inscoupçonnée..
Plus sérieusement, on écrit vraiment des conneries quand on a rien à faire.
Aujourd’hui fut une journée glandouille niveau expert. Alors afin que personne ne me reproche de n’avoir rien foutu, j’écris un avis sur ciao.
C’est fou ce dont on est capable pour avoir la conscience tranquille.
D’ailleurs, je sais tellement pas quoi faire ( gasp,yes, i’m french, why ? ) que j’allume la télé pour mater des déjections télévisuelles telles « les colocataires ».
Mais ca ne m’empêche pas de prendre soin de moi.
La preuve : pendant que je me marre à regarder toutes les conneries que la télé nous pond, je me colle des trucs sur la tronche, et ceci afin de me rendre plus jolie que je le suis déjà.
LA CIBLE Θ les points noirs Θ
░░░ C’est quoi un point noir ? ░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Je doute qu’il existe encore sur Terre des personnes qui ignorent ce que sont ces sales bêtes. Si toutefois, toi, ciaonaute ne sait pas ce que c’est : JE TE HAIS.
Un point noir, ca ressemble à ca : •
Mais ce n’est malheureusement pas aussi décoratif que sur un avis ciao. En général, cette espèce se répand surtout sur la tronche de personnes comme vous et moi.
Mais d’où qu’ils viennent ?
Simple : c’est un excès de sébum. En effet, les glandes sébacées produisent des molécules capables d’hydrater votre peau et de lui donner toute sa souplesse. Mais quand il y a dérèglement des hormones agissant sur ces glandes : la peau devient trop grasse, soit par endroit, soit elle ne fait pas dans le détail ( la chienne ) et tout le visage est gras.
Heureusement, pour ma part, ce n’est que par endroits.
Pourquoi les points noirs ne poussent pas sur le ventre ou sous les bras ?
Pourquoi faut-il toujours qu’ils pululent sur des parties coporelles visibles, hein ?
Pourquoi ? Pourquoi ? Pourquoi ?
► Les endroits touchés
Photos pour Diadermine Strips purifiants
Pour ma part, la zone T du visage, c’est-à-dire que les sales bébêtes surgissent tantôt sur le front, tantôt sur le nez, et enfin sur le menton.
Autre originalité : y en a même sur les joues occasionnellement.
► Comment favoriser la pousse ? ( autrement intitulé : la culture des points noirs )
En hiver, le froid ambiant « bloque » certaines glandes et cellules au niveau de la sécrétion du sébum. C’est pourquoi on a très souvent le visage sec dans cette période de l’année.
Dès que les beaux jours reviennent : les bourgeons pointent le bout de leur nez.
~> Retour de la belle saison : vive les bourgeons.
Pour nous, mesdemoiselles, il est très aisé de cultiver ces petites choses : selon votre type de peau, votre pilule contraceptive ( et tout le reste ) : une fois par mois, vous aurez la chance d’en récolter deux fois plus que d’ordinaire !
Quelle chance.
~> Si t’as un vagin , t’en auras pas qu’un.
Si tu es une personne très pressée ou très fainéante, tu ne prends pas forcément le temps de te faire un ou deux gommages faciaux par semaine : les pores s’obstruent, les impuretés s’incrustent : le noir ressurgit !
~> Pas de gommages, pas sage : vive le jardinage !
░░░ Récolter ses points noirs ░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Il faut dire qu’on a beau être attaché à ses petits boutons, qui nous ont pas quittés depuis la période où nous jouiions de la guitare en fumant nos pétards, il faut récolter de temps en temps le fruit de notre fainéantise/féminité/victimisation de Dame Nature.
Si tu trouves très sexy une femme ou un homme qui luit au soleil car plus il brille :
• plus c’est une personne occupée, donc elle a un taff super prenant : elle gagne bien sa vie( vive les sous )
• Plus il a vu de printemps, donc plus il est agé. ( expérience accrue de la vie )
• Elle les a pas vues, elle est biglouche, donc aucune chance qu’elle voit ta trogne.
Vous remarquerez toutefois que les arguments de ses personnes sont un peu nuls.
Conclusion : faut les enlever ! L’avant-été est la période propice pour récolter.
Et j’ai trouvé l’outil de jardinage infaillible : les strips purifiants de diadermine.
░░░ Les strips ░░
░░░░░░░░░░░░░
Ils sont empaquetés dans une boîte cartonnées blanche et rose, très discrète dans les rayons de votre Carrouf ( et pas Jardiland ).
Dans chaque boîte, vous trouverez 6 strips pouvant s’appliquer sur front, nez ou menton. ( donc premier constat : je vais pas pouvoir bêcher mes joues ). Chaque strip est fixé sur une petite feuille transparente.
Question existencielle : pourquoi « strip » et pas « patch » ?
Réponse : « Bon, je vais me patcher, moi » « ah ? t’as enfin arrêté de fumer ? »
► Le principe :
« ils contiennent un complexe d’ingrédients actifs qui, au contact de l’eau, adhère aux impuretés de la peau et les désincruste ».
En gros : c’est comme quand on arrache un pansement : y a une chance sur deux pour enlever par la même occasion la croûte qui venait remplacer notre bobo.
► Application :
• Nettoyez parfaitement votre visage, puis mouiller abondamment la zone où vous souhaitez appliquer le strip ( front , nez ou menton -> au cas où vous auriez pioncé entre temps )
• Essuyez-vous les mains et décollez le strip du film transparent ( ben oui, je doute que vous ayez des points noirs sur les doigts. Si oui, prenez RDV chez le dermatologue, siouplé ).
• Appliquez la partie brillante du strip sur la zone ( front, nez ou menton ) [ nous prennent vraiment pour des cons hein ]. Lissez le strip et pressez-le pendant 4 secondes pour assurer un bon contact avec la peau.
• Laissez le strip agir 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’il sèche. Retirez-le délicatement en commençant par les extrémités.
Conseil beauté : [ sont sympas avec nous, quand même hein ] : utilisez les strips deux à trois fois par semaine [ ben voyons ].
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░ Mon expérience ( et la sienne ) ░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Je suis pas contrariante comme nana ; j’ai donc décidé de suivre les instructions à la lettre.
C’est surtout qu’en réalité, j’ai pas envie de m’arracher des lambeaux de peau.
• Je me fais un petit gommage d’abord. Et vas-y que je frotte, que je frotte, et que je rince.
• Je me mouille abondamment la zone à débroussailler. J’ai choisi le nez pour cette fois, car je me demande des fois si il n’a pas un lien de parenté avec ma calculatrice Casio.
• Je me colle le strip sur le nez : et je lisse le bazar pour qu’il n’y ait pas d’air et qu’il colle parfaitement à la peau.
• J’ai décidé d’attendre 15 minutes ( tant qu’à faire les choses, autant les faire bien ). Comme d’habitude, un pote de mon frère choisit ce moment pour venir frapper à la porte et constater avec toujours autant d’amusement que les nanas viennent vraiment d’une autre planète.
• Au bout de 15 minutes, le strip a séché. J’ai le nez tout emplâtré : c’est comme si je m’étais pété le nez et qu’on m’avait plâtré la tronche.
• Moment fatidique : je retire le plâtre, par le bas. Et vas-y que je tire. Mais c’est que ça colle rudement bien ce truc !
Après maintes grimaces et d’innombrables cris, le patch est enlevé.
►Constatations :
□ Je regarde de plus près le résultat du carnage : aaaaaaargh ! pinaise, c’est dingue tout ce qui est resté collé sur le strip. Ca ressemble à des spermatozoïdes : la petite queue collée au strip et en l’air, la tête.
□ J’ai encore plein de colle sur la figure : je file donc rincer les résidus, qui ô bonheur, s’enlèvent très facilement.
□ WAOU ! certes, le strip n’a pas réussi à piéger toutes mes bébêtes, mais en grande partie, ils ne sont plus là ( sur mon pif ) et gîssent sur le strip désormais tout dur .
J’ai un nez presque tout lisse :)
Θ MAIS
■ les strips ne sont malheureusement pas aussi efficaces sur le menton car plus difficiles à lisser vu la forme de la zone.
■ J’en ai collé un sur le pif de mon chéri mais vu qu’il n’avait pas fait de gommage ou de nettoyage avant, cela n’a presque rien enlevé. Les points noirs sont restés encrés dans son nez. ( avec un peu de chance, on risquera pas de me le piquer comme ca [ mon mec ] ).
░░░ Conclusion ░░
░░░░░░░░░░░░░
► Les strips arrachent vraiment les points noirs , et c’est sans doute plus hygiénique que de se les presser avec les ongles ( hein, chéri ? )
► A moins de transpirer de la trogne ou d’avoir un dérèglement d’hormones méga-grave, vous êtes tranquille pendant 1 semaine avec un strip ( donc 6 strips = 6 semaines )
► Je ne luis plus au soleil ( la la lè reu )
► Chéri, à grands renforts de « Aîeuh » a finalement compris ce qu’enduraient les nanas avec leurs produits de beauté.
► J’exorcise mes pensées sadiques en arrachant, non sans sentiment jouissif, le strip du pif de chéri.
► Pour environ 5€, je suis devenue une points-killeuse experte !
► Chuis encore plus belle qu’avant ( la la lè reu )
09.05.2010 19:07
(50 points)
31.10.2007 12:20
merci pour ton avis ! Je viens de les acheter..je vais vois ce que ça donne...Normalement ca devrait aller d'après ce que je comprends !
01.09.2005 16:15
mdrrr! très sympa ton avis! j'ai bcp aimé le schéma du pt noir et le comparatif avec casio. je te mets ds mon RDC car g deja lu plusieurs de tes avis cosmétiques. je fais de toi ma conseillere beauté attitrée...si tu es d'accord bien sur (de tte façon ça change rien j'irai lire t avis qd même ! yek yek yek!)