Direct Energie

Direct Energie

Evaluation générale (122): Evaluation totale Direct Energie

Tous les avis sur Direct Energie

Démarchage à domicile chez personnes âgées

1  29.11.2008

Avantages:
Aucun

Inconvénients:
Beaucoup de nébulosité, d'incertitudes et de mauvaises surprises

LAMADO

Membre depuis:29.11.2008

Cet avis a été évalué par 17 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Le 25 novembre 2008, mes beaux-parents, respectivement âgés de 88 et 85 ans, bénéficiaires de l'APA (aide à domicile car en GIR4) ont reçu la visite d'un démarcheur de Direct Energie. Celui-ci s'est présenté à mot couvert, comme un agent EDF pour voir leur facture.

Après s'être laissé convaincu par "le chant des sirènes", ils ont signé un contrat avec cette société.

A la lecture de la page de garde, déjà une anomalie : sur le contrat puissance souscrite, aucune case de cochée, ni soulignée, ni entourée. Bref il est très facile de modifier ensuite. Par contre si le client désire changer la puissance souscrite, c'est à ses frais.

Toujours sur cette même page de garde, une offre Directe particulier avec un espace web personnalisé.
Je rêve, des personnes âgées s'offrir internet !!!!!!!!!!!!!
Parler leur "chinois" (ce n'est pas la langue, ni péjoratif, mais je cite là l'expression), ils comprendront mieux que les méandres d'internet.

Pour la facturation, sans s'étendre, leur consommation annuelle est d'environ 3500 kwh. Cela représente, par rapport au tarif de Direct Energie, un écart de 18 Euros Ht, grand maximum d'économie sur EDF.
Que se cache derrière cette dérisoire somme de la part de DIRECT ENERGIE ?

Naturellement l'annulation de souscription a été envoyé ce jour (4,35 Euros à charge du "client, naturellement).
Afin de se prémunir des mauvaises "manipulations", un courrier à EDF est également envoyé afin de bien les prévenir que le contrat en cours n'est pas résilié.

Pour clore ce chapitre, je trouve scandaleux ce démarchage à domicile chez des personnes âgées alors qu'ils sont à cent mille lieues des réalités du monde actuel et donc très vulnérables et influençables à souhait.

Merci de m'avoir lu.

Oliver007

Oliver007

17.12.2008 10:22

Ils sont passés déjà 2 fois chez moi en 1an et se font passer pour EDF à demi-mot.

momicat

momicat

16.12.2008 19:11

tout a fait d'accord avec toi !

petitemarinette

petitemarinette