(¸.•´ (¸.°•´ .•´ : (´°¸.•*´¯`*•-
Il y a quelques temps, nous nous sommes laissés tenter par la Xbox 360 avec la Kinect, plus ou moins sur un coup de tête. (Que nous ne regrettons pas) ^^
Nous aimons bien les jeux vidéos à la maison ; cela permet de bons moments de détente et d'amusement.
Nous avons bénéficié d'une promotion avantageuse (après les Fêtes) qui nous permettait d'avoir un jeu en plus pour 1€ de plus et dans le choix (restreint!) de jeux se trouvait Disneyland Adventures ; nous n'avons pas hésité une seconde étant de grands fans de Disney en général ;-)
Après nous être brièvement renseignés sur le net à propos de ce jeu, nous avons donc acheté notre Xbox plus ce jeu pour 1€ de plus ;-)
Après l'avoir désormais bien testé, j'aimerais vous en parler !!
Cela change des avis beauté ;-)
J'espère que cela vous plaira !
PRESENTATION
(¸.•´ (¸.°•´ .•´ : (´°¸.•*´¯`*•-
Disneyland Adventures est un jeu qui existe sur Xbox 360 uniquement ; il nécessite le capteur Kinect.
Sur Amazon, vous pouvez l'acheter au tarif de 39.99€.
Je trouve ce prix raisonnable par rapport à la qualité du jeu notamment.
On n'est pas encore dans des tarifs exhorbitants comme pour certains jeux !
Ce jeu est paru le 2 Décembre 2011 ; il est donc tout récent en fait !
Le jeu est conseillé aux 7 ans et plus.
Personnellement, je n'ai pas d'enfants, et c'est moi-même qui m'éclate totalement avec ce jeu, eh oui !!
Disneyland Adventures, ce n'est pas que pour les enfants !!!
Même si je suis sûre que ce jeu plaira très facilement aux plus jeunes, étant donné que tout est féérique dedans !!
Attention également de bien acheter la version française (c'est indiqué sur le devant du boîtier normalement) car il y a beaucoup de paroles et d'intéractivité dans ce jeu.
EN QUOI CA CONSISTE ?
(¸.•´ (¸.°•´ .•´ : (´°¸.•*´¯`*•-
Ce jeu est vraiment très riche, bien fait et très complet ; j'en ai d'ailleurs été agréablement surprise.
J'avais peur qu'il s'agisse d'un jeu somme toute basique, avec le monde de Disney, mais pas du tout !
Voilà pourquoi je dis que même les adultes peuvent tout à fait s'éclater avec ce jeu pourvu qu'ils aient encore un peu de leur âme d'enfant et c'est tout ;-)
Pour ma part, adorant Disney et Disneyland il n'a pas été bien difficile de m'adapter et de m'intégrer à ce jeu magnifique ;-)
Il y a en fait plusieurs jeux en un dans cet opus.
La première de vos missions se situera dans le parc de Disneyland. (A priori, Floride, pas Paris) ^^
Vous choisissez un personnage qui vous représentera tout au long de votre aventure.
Puis, vous devrez aller à la rencontre de tous les personnages Disney disséminés ça et là dans le parc, et ceux-ci vous confieront des missions que vous devrez accomplir.
Partant de cela, j'avoue qu'au début j'ai eu un peu peur d'un jeu façon "Animal Crossing", qui devienne répétitif et lassant à la fin, mais détrompez-vous, Disneyland Adventures est bien plus riche qu'il n'y paraît et on passe vraiment de bons moments avec.
La durée de vie me paraît également excellente !!
Comme je le disais, vous avez des missions à remplir, qui concernent chacune tel ou tel personnage. A vous de vous ballader à l'intérieur du parc pour trouver ce que l'on vous demande de faire ou de ramener.
C'est un premier point.
Mais à l'intérieur de ces missions là, on vous demandera également d'autres choses à faire comme par exemple, prendre des photos de choses précises dans le parc (à vous de les trouver tout au long de votre aventure), de demander des autographes aux personnages Disney et de les réunir dans des albums, de faire régner la magie grâce à votre baguette magique dans chaque endroit du parc en agissant sur tel ou tel objet (pied de parasol, poubelle, bouche d'égoût...).
Votre cerveau a donc finalement pas mal de choses à penser en même temps, ce qui fait que l'on ne s'ennuie pas un instant avec ce jeu, et on peut facilement passer plusieurs heures devant sans voir le temps défiler ! ;-))
(¸.•´ (¸.°•´ .•´ : (´°¸.•*´¯`*•-
Des missions à travers d'autres missions... On a compris... mais ce n'est pas tout !! Vous croyiez avoir déjà terminé ?
Eh bien non ! Car en dehors de vous ballader dans le parc et de redécouvrir ce monde enchanteresque, vous allez pouvoir rentrer dans les attractions et les faire vous-mêmes !!
Ce ne sont pas les attractions comme on peut les connaître, mais plutôt un savoureux mélange entre les images de nos films préférés, les intéractions avec les personnages de nos dessins-animés, les attractions réelles, et des petits jeux de plate-formes, ou autres mini-jeux divers !!
Je vous le disais, et vous le répète : ce jeu est très riche en actions !! ;)
Vous pouvez donc voler en compagnie de Peter Pan, aller sauver Dingo prisonnier d'un méchant Yéti, danser en compagnie des princesses Disney, partager un thé avec le chapellier fou.... Et j'en passe !!
Ce sont vraiment d'excellents moments à passer, et bien souvent de belles surprises !!
Vous n'êtes bien sûr pas à l'abris qu'un personnage Disney vous demande d'attraper tel ou tel bonus à l'intérieur même d'une attraction et de le lui ramener ensuite une fois l'attraction terminée !!
Eh oui !! Donc attention de bien penser à tout une fois que vous vous amuserez ;-))
(¸.•´ (¸.°•´ .•´ : (´°¸.•*´¯`*•-
La Kinect est bien présente dans ce jeu, et franchement, elle s'avère utile et rigolotte.
Vous pouvez user de votre voix pour demander un autographe aux personnages, par exemple....
User de vos bras pour vous ballader dans le parc et/ou donner des coups de baguettes magique, prendre des photos...
Le plus fatigant étant sûrement le fait de devoir rester debout pendant toute la durée du jeu... ;-) (c'est mon grand âge qui fait ça !!) ;-)
J'ai particulièrement apprécié la grande intéractivité qui règne dans ce jeu avec tous les personnages Disney... On peut aller les voir, leur faire des câlins, intéragir à volonté au fur et à mesure des missions, c'est vraiment mignon et cela fait s'évader vraiment loin le temps du jeu... ;p
Les missions ne sont pas bien difficiles, surtout que l'on est guidé dans le parc (et heureusement !!), cela dit ce sont plutôt les attractions qui ne sont parfois pas évidentes !!
Réussir plus ou moins une attraction vous donne des étoiles qui vous donnent ensuite des badges et vous aident à terminer le jeu.
Mais parfois, il vous faudra faire les attractions plusieurs fois pour avoir les étoiles nécessaires et parfois je vous assure que votre corps sera mis à rude épreuve !! ;p
L'effet Kinect est vraiment sympa et réussi avec ce jeu Disney.
CONCLUSION
(¸.•´ (¸.°•´ .•´ : (´°¸.•*´¯`*•-
Un jeu qui selon moi peut plaire aussi bien aux enfants qu'aux adultes.
Pour ma part, je m'éclate dessus et je n'ai pas honte de le dire ;-) d'autant que j'adore l'univers Disney et les parcs Disneyland ;-)
C'est vraiment éblouissant de pouvoir marcher à travers un grand parc et découvrir plein de choses ; cela m'a émerveillée comme un enfant ;-)
Si je devais émettre une critique, je dirais peut-être que parfois la prise en main peut être délicate, je pense notamment au tout début quand il s'agit de créer son personnage (mais c'est plutôt de l'ordre du détail).
Ou quand il s'agit, parfois, d'utiliser un objet à l'intérieur du parc. Mais au fur et à mesure, on prend le coup de main ;)
Le jeu revient, au bout d'un moment, forcément un peu au même, cela dit je ne m'en lasse pas et j'arrive à chaque fois à m'émerveiller devant ce jeu ;-)
Autrement la qualité d'image est très réussie, les graphismes sont parfaits, c'est vraiment un monde enchanteresque à découvrir de toute urgence ;-)
Un jeu vraiment riche, complet, à conseiller aux petits comme aux grands ;-)
Merci pour vos lectures & commentaires toujours appréciés ;)
19.02.2012 22:36
Merci pour cet avis, ce jeu intéresse bien mes fils.
12.02.2012 11:54
Je ne connaissais même pas l'existence de ce jeu. Merci pour ton avis. @++
07.02.2012 15:28
Avis détaillé. Cela semble très sympa pour les plus petits