Plus à mon sujet:Pas très présente ces derniers temps, problèmes de connexions...
Membre depuis:02.04.2006
Cet avis a été évalué par 45 membres de Ciao en moyenne: exceptionnel
Bonjour !
Le mois dernier on peut dire que je n'ai pas vraiment été très présente par ici.
En fait, le mois dernier Chéri et moi avons passé 4 jours et 3 nuits à Disneyland Paris.
Un séjour vraiment inoubliable dont je souhaite vous faire partager mes impressions...
Euh, je m'aperçois à l'instant que je poste le 381ème avis sur Disneyland Paris. Je pense donc que bien des Ciaonautes ont fait le tour du sujet, mais je ne peux m'empêcher de vous parler de mon séjour fantastique chez Mickey !
Nous avons décidé de cette destination un peu sur un coup de tête. Chéri avait deux semaines de vacances en mai et nous avions un peu économiser en vue de partir quelques jours, cependant nous ne savions pas vraiment où. Un matin, Chéri me demande : « Ca te dis un petit séjour chez Disney? » Moi : « Ah oui trop bien un ptit week end chez Mickey !!!»
Dans l'instant qui suit cette conversation, je me connecte sur le site officiel de Disneyland Paris : http://www.disneylandparis.fr/ afin d'y effectuer une simulation de réservation, histoire de me faire une idée du coût global de notre séjour.
A ce stade là, nous ne savons pas encore si nous y allons la première ou la seconde semaine de mai, cependant une chose est sure, nous avons déjà choisis notre hôtel, se sera le moins cher, soit l'hôtel Santa Fé. Dans un premier temps je sélectionne donc plusieurs dates différentes afin de les comparer et d'opter pour l'offre la plus avantageuse. Je compare également les différence de prix entre un séjour 3 jours/2 nuits et 4 jours/3 nuits. Suite à ma recherche, j'obtiens les informations suivantes :
Séjour 4 jours/3 nuits du lundi 3 au jeudi 6 mai 2010 : 658€ Séjour 3 jours/2 nuits du lundi 3 au mercredi 5 mai 2010 : 518€ Séjour 4 jours/3 nuits du lundi 10 au jeudi 13 mai 2010 : 485,85€ Séjour 3 jours/4 nuits du lundi 10 au mercredi 12 mai 2010 : 379,40€
A noter que les prix comprennent les nuitées + petits déjeuners + entrées aux 2 parcs, le tout pour deux personnes.
L'offre 4 jours/3 nuits du lundi 10 au jeudi 13 mai 2010 à 485,85€ semble bien nous convenir et, volontairement, je ne valide pas tout de suite mon séjour.
Tout simplement car le site de Disneyland Paris propose bien évidemment de réserver en ligne votre séjour mais il vous permet également d'y réserver vos billet de TGV ou avion.
Là encore, j'effectue une simulation pour déterminer le coût du transport en TGV de la gare d'Avignon jusqu'à celle de Marne la Vallée. Cela m'en coûterais 390€ pour un aller/retour pour deux personnes.
Je trouve ce prix plutôt onéreux, je décide donc d'effectuer une simulation encore mais cette fois ci directement sur le site de la SNCF, pour les mêmes critères, cela m'en coûterais 302€.
Une différence de quasiment 90€, je trouve cela énorme. Ma décision est donc prise, nous partirons donc la deuxième semaine de mai et nous séjournerons chez Mickey durant 4 jours et 3 nuits. La réservation du TGV se fera sur www.voyages-sncf.com, cela nous fera donc économiser près de 90€, ce qui nous permettra de nous payer une partie des repas ou cadeaux souvenirs...
Disneyland Paris, anciennement Euro Disney Resort et Disneyland Resort Paris, est un complexe de loisirs de la Walt Disney Company développé par l'intermédiaire d'une société européenne nommée Euro Disney SCA (dont elle détient plus du tiers du capital), puis au travers d' Euro Disney Associés.
Avec 14 500 salariés et plus de 215 millions de visites depuis son ouverture en 1992, Disneyland Paris (Parc Disneyland et Parc Walt Disney Studios) est la première destination touristique d'Europe.
Situé à 32 km à l'est de Paris sur la commune de Marne la Vallée/Chessy, le complexe Disneyland Paris s'étend sur une surface de 19,43 km2 (1943 ha). Le complexe Disneyland Paris comprend actuellement :
- Le parc Disneyland, un parc à thème de type royaume enchanté, - Le parc Walt Disney Studios, un parc à thème sur les coulisses du cinéma et de l'animation, - Le Disney Village (anciennement Festival Disney), un espace commercial de divertissement et d'animation, - Le Golf Disneyland de 27 trous, - Six hôtels Disney : Disneyland Hotel, Disney's Hotel New York, Disney's Sequoia Lodge, Disney's Newport Bay Club, Disney's Hotel Cheyenne, Disney's Hotel Santa Fé, Disney's Ranch Davy Crockett (ranch équipé de bungalows de trappeur dans une forêt et d'emplacements pour camping-cars).
Il était 9 heures 46 lorsque notre train s'arrêta à la gare de Marne la Vallée/Chessy. Une fois à l'extérieur de la gare, on aperçoit déjà au loin sur notre droite l'entrée du parc ainsi que le Disney Village, ça nous mets tout de suite dans l'ambiance mais il nous faut encore un peu patienter.
En effet nous n'allons pas directement dans le parc, il faut tout d'abord que nous nous rendions à notre hôtel afin de nous y enregistrer. Nous nous dirigeons donc sur le coté de la gare, où un festival de navettes jaunes Disney ne cessent de tourner.
Chaque hôtel dispose de son propre réseau et les bus et trolley bus se relayent toutes les 12 minutes et cela, de 6h00 jusqu'à 23h30 (et certainement plus tard en haute saison) et 7 jous/7.
Une fois installés dans la navette, il nous suffit d'à peine 5 minutes pour rejoindre notre hôtel.
Une fois arrivés à l'hôtel Santa Fé (avis à venir), nous nous rendons à l'accueil afin de valider notre arrivée ; un jeune homme à l'accent italien me remet une fiche à remplir et pendant ce temps là, Chéri doit choisir l'heure du petit déjeuner, il ne reste plus que deux créneaux disponibles : 7h15 ou 9h15. Arf, je trouve le premier trop tôt (après tout, nous sommes en vacance !) et le second trop tard... Finalement nous opterons pour le second. De plus, le jeune homme nous
Photos pour Disneyland Paris, Paris
Main Street USA et le château de la Belle au bois dormant
propose même de prendre un petit déjeuner dans un des restaurant du parc, le jour de notre choix et pour pas un centime de plus ! Une fois tout ceci réglé, le jeune homme nous remet enfin les deux « clés » magnétiques de nos chambres et nous annonce que nous pouvons nous y installer tout de suite puisqu'elle est prête. Il nous donne également le plan de l'hôtel et nous a clairement indiqué sur celui ci où se trouve notre chambre. Et enfin, il nous remet une enveloppe contenant nos précieux tickets d'entrée aux parcs.
Les bagages déposés dans notre chambre, nous ne perdons pas de temps et nous nous rendons à l'extérieur de l'hôtel afin de sauter dans la première navette venue...
5 minutes plus tard nous revoilà sur le parvis de la gare, encore une ou deux minutes de marche à pied et nous nous retrouvons devant l'entrée... enfin non, il s'agit là d'un contrôle visuel des sacs effectués par des vigiles. Quelques centaines de mètres plus loin se trouve l'entrée du parc, située sous le magnifique Disneyland Hôtel.
Une fois dans le parc, nous nous munissons des précieux plans et horaires de spectacles. Et c'est parti pour la grande aventure !!!
Etant donné que le parc Disneyland est composé de 5 lands différents, je ne vais pas vous détailler mon séjour attraction par attraction telles que nous les avons faites dans l'ordre chronologique mais plutôt land par land.
Main Street, USA, une petite ville typique des Etats Unis à l'aube du XX° siècle
Main Street est le plus petit land de Disneyland, il s'étend de Town Square (entrée du parc) jusqu'à Central Plaza (le grand rond point en bas du château).
Dans cette partie du parc, ne vous attendez pas à trouver les plus grosses attractions, non, Main Street est composé principalement de petites boutiques et de restaurants.
Vous aurez tout de même la possibilité de faire le tour du parc en calèche ou bien de vous faire photographier au volant d'un vieux tacot de l'époque. Une petite musique nous mets dans l'ambiance, et, en guise de toile de fond : une magnifique vue sur le château de la Belle au bois dormant...
Phantom Manor ( Le Manoir Hanté ) : digne d'un décor d'un film de Tim Burton, cette attraction nous file froid dans le dos dès son extérieur : jardin lugubre, cimetière... Une fois dans le manoir, nous nous retrouvons assis dans un grand siège guidé par des rails, nous avançons tout doucement dans un univers sombre et effrayant, nous croisons de nombreux fantômes hologrammes tous plus effrayants les uns que les autres...
Attraction très réussie, beaux effets visuels. Pas de sensations fortes mais attraction pouvant effrayer les plus petits.
Thunder Mesa Riverboat Landing : à bord d'un magnifique bateau à aube nommé Mark Twain (l'auteur de Tom Sawyer), nous découvrons de merveilleux paysages du Grand Ouest. La ballade est reposante et nous avons un magnifique point de vue depuis le bateau, idéal pour prendre quelques clichés.
La ballade dure 10/15 minutes. Pas de sensations fortes, attraction pour tous.
Disneyland Railroad – Frontièreland Depot : il s'agit tout simplement de la gare de Frontierland. Venez donc faire un sympathique tour du parc à bord d'un somptueux train à vapeur. Idéal pour se déplacer dans le parc tout en se reposant les pieds ! Attention la queue peut parfois être très très longue...
Ballade agréable et reposante. Pas de sensations fortes.
Big Thunder Mountain ( Le Train de la Mine ) : il s'agit là d'une montagne russe complètement construite en bois. Une fois le train lancé, nous nous engageons dans un très sombre tunnel souterrain (on passe sous le plan d'eau) puis nous nous retrouvons alors lancés à toute vitesse sur la montagne qui surplombe le plan d'eau. Nous l'avons fait 2 fois et à chaque fois, nous avons patienté plus d'une heure avant d'embarquer dans le train. Nous voulions le faire une troisième fois le jours de notre départ mais il y avait tellement de monde (jeudi de l'ascenssion) que nous avons laissé tombé. J'ai carrément été bluffé par cette attraction qui donne tout de même pas mal de sensations comparé à son homologue le train de la mine de Port Aventura qui ne lui arrive même pas à la cheville !
Sensations moyennement forte, pas d'inversions. Taille minimum : 1m02. Fast Pass disponible.
Tiens, j'ai totalement oublié de parler du sytème Fast Pass : il s'agit en fait d'un système permettant d'accéder à l'attraction sans faire la file d'attente. Seulement quelques attractions sont équipés de ce système. Les attractions concernées disposent de machines dans lesquelles il suffit de scanner votre billet d'entrée au parc afin d'obtenir votre Fast Pass. Sur celui est alors indiqué une tranche horaire d'une heure pendant laquelle il vous faudra revenir à l'attraction concernée et y entrer du côté Fast Pass. De ce fait vous pouvez entrer directement à l'attraction en passant devant les autres, cool non ?! Attention tout de même, vous ferez toujours la queue mais en principe, pas plus de 15 minutes.
Rustler Roundup Shootin' Gallery : il s'agit là tout simplement d'un stand de tir à la carabine avec des effets visuels et sonores sympathiques. Comme dans une fête foraine, il vous faudra débourser 2€ pour y participer, cependant, aucune récompense n'est offerte, dommage...
Pas de sensations fortes, attraction pour tous.
Malheureusement, étant donné que nous étions en basse saison, quelques attractions étaient fermées... C'était le cas de :
Pocahontas Indian Village : il s'agit d'une petite aire de jeux pour les enfants de 4 à 8 ans.
Legends of the Wild West : visite des fortifications de Fort Comstock (canon, tour de guet...)
River Rogue Keelboats : petites embarcations qui contiennent une vingtaine de personnes et qui vous permettent de naviguer sur la rivière en voyant de plus près les rives et les paysages alentour.
The Chaparral Theater : il s'agit d'une scène de spectacle.
L'un de mes land favoris ! J'ai adoré son magnifique Manoir Hanté, son bateau à aube, son fantastique Train de la Mine !
Fantasyland, toute la magie des grands classiques Disney
Alice's Curious Labyrinth ( Le Labyrinthe d'Alice ) : un labyrinthe végétal vraiment magnifique. Bien qu'il soit d'avantage conçu pour les enfants, nous nous y sommes tout de même bien amusés. A l'issue du labyrinthe, nous arrivons au château de la Reine de Cœur, d'où on peut observer un panorama complet de tout Fantasyland.
It's a Small World : nous montons dans des barques, dirigées par des rails dans l'eau, et parcourons le monde au travers de magnifiques décors mettant en scène des poupées représentant leurs nations. La musique est très entrainante et risque fort de vous rester dans la tête jusqu'à la fin de la journée !
Le Château de la Belle au Bois Dormant : élément emblématique du parc, la visite du château est selon moi loin d'être indispensable. Du haut de ses 45 mètres, il est vrai que ce château est vraiment magnifique, cependant il n'y a pas grand chose à voir. A l'étage se trouve une galerie illustrant l'histoire de la Belle au Bois Dormant, au rez de chaussez se trouve une boutique vraiment magnifique où des artistes réalisent des créations en verre. Les prix sont assez élevés, vous y trouverez même la réplique du château entièrement en verre pour un prix de 25 000€ ! Et enfin, le château abrite dans son sous sol la tanière du dragon, attention de ne pas le réveiller...
Peter Pan's Flight ( le voyage de Peter Pan ) : à bord d'une embarcation volante (suspendue par le haut au plafond) nous parcourons les magnifique décors de l'histoire de Peter Pan. L'attraction ne dure pas plus de 5 minutes mais vaut vraiment le détour pour les petits comme pour les grands !
Pas de sensations fortes. Attraction pour tous mais plus particulièrement pour les enfants. Fast Pass disponible.
Disneyland Railroad – Fantasyland Station : la gare de Fantasyland.
Par contre, nous n'avons pas fait Blanche Neige et les Sept Nains ni le Voyage de Pinnocchio, apparemment ces deux attractions sont semblables au Voyage de Peter Pan mais beaucoup moins intéressantes que ce dernier. De plus, ces attractions sont surtout destinées aux plus jeunes. Nous n'avons pas fait non plus Mad Hatter's Tea Cup (les tasses qui tournent) ni Le Carrousel de Lancelot, qui est pourtant magnifique, mais nous préférons les attractions aux sensations fortes...
D'autre part, 3 attractions de ce land étaient en maintenance. Il s'agit des attractions suivantes :
Casey Jr. Le Petit Train du Cirque : attraction en chemins de fer miniatures inspirés par le train Casey Junior du film Dumbo dont les décors miniatures représentent des scènes issues des contes de fées.
Attraction pour les plus jeunes.
Le Pays des Contes de Fées : voyage à bord de petits bateaux le long de décors miniatures représentant des scènes des contes de fées.
Attraction pour les plus jeunes.
Dumbo the Flying Elephant : ce manège consiste en nacelles tournant autour d'un axe central.
Attraction pour les plus jeunes.
Bien que Fantasyland soit un endroit magnifique, nous nous sommes vite rendu compte que ce monde convient d'avantage aux enfant plutôt qu'aux adultes. C'est pour cette raison que nous n'avons pas fait toutes les attractions. Bien entendu nous avons été émerveillés par celles que nous faites.
Adventureland, bienvenue dans le monde des explorateurs et des aventuriers
La Cabane des Robinsons : il s'agit là de visiter l'arbre des Robinsons. Un grand arbre aménagé en maison avec sa chambre, sa cuisine... C'est plutôt bien reconstitué mais pas assez attractif à mon goût. On en profite tout de même pour admirer le paysage du sommet de l'arbre.
Le Passage Enchanté d'Aladin : alors là grosse déception. Il s'agit tout simplement d'un couloir assez sombre que l'on va traverser et à travers duquel une série de 9 « tableaux » sont exposés. Il s'agit en fait de maquettes reprenant des scènes du film. C'est la plus petite attraction du parc et je trouve qu'elle manque cruellement de magie.
Pas de sensations fortes. Attraction pour tous.
Indiana Jones et le Temple du Péril : attraction de type montagne russe comportant un unique looping. Dès la file d'attente nous sommes plongés dans un univers très « Indiana Jones », des tentes sont plantées çà et là, une vieille jeep semble abandonnée... Rien que le parcours d'attente est sympathique. C'est la première attraction dite « à sensations fortes » que nous avons faite. En fait on l'a même fait deux fois d'affilée ! C'est à dire qu'il n'y avait seulement que 15 minutes d'attente et que la première fois où nous l'avons fait, je ne sais pas comment on s'y est pris mais lors du looping, notre tête s'est inclinée vers le sol et du coup, au lieu de profiter pleinement du looping, on y voyait que nos pieds... La seconde fois était fabuleuse !
Attraction à sensations fortes, 1 inversion. Taille minimum : 1m40. Fast Pass disponible.
Adventure Isles ( l'île de l'aventure ) : un magnifique décor avec son rocher en forme de tête de mort, un pont suspendu, des grottes dans lesquelles les enfants peuvent jouer à se cacher...
Pirates of the Caribbean ( Pirates des Caraïbes ) : après avoir embarqué dans des bateaux guidés par des rails, nous nous retrouvons dans un univers sombre et humide où règnent les pirates (automates) dans de somptueux décors : squelettes, fusils, tonneaux, coffres à trésors... La mise en scène est vraiment magnifique et rend cette attraction digne d'un véritable spectacle !
Pas de sensations fortes mis à part deux ou trois descentes qui peuvent surprendre un peu. Attraction pour tous mais pouvant effrayer les plus jeunes.
Disneyland Railroad – Frontierland Depot : la gare de Frontierland.
Une seule attraction était fermé lorsque nous y étions. Par chance, il s'agit d'une aire de jeux réservée pour les enfants. La taille maximum pour y entrer est de 1m40. Cette attraction s'appelle : La Plage des Pirates.
Un land plus petit que les autres mais possédant deux attractions célèbres : le magnifique Pirates des Caraïbes et le renversant Indiana Jones ! Petite déception cependant concernant les attractions : Le passage Enchanté d'Aladin, Aventure Island et la Cabane des Robinsons qui amuseront les plus jeunes mais seront trop « baclées » pour les plus grands...
Discoveryland, rêves d'avenir des temps passés et présent
Buzz Lightyear Laser Blast : deux par deux, nous montons dans un espèce de vaisseau. Munis de notre pistolet laser, il nous faut tirer sur des cibles afin d'aider Buzz à éliminer l'Empereur Zorg. Durant le jeu un petit écran nous indique notre nombre de points. La file d'attente de l'attraction est inondée de couleurs vives, j'ai beaucoup apprécié. Vraiment beaucoup de monde pour cette attraction très sympathique. Nous l'avons fais deux fois, surtout pour Chéri car c'est un grand fan de jeux vidéos. Autant vous dire que pour les deux partie que nous avons faites, il a explosé le score à chaque fois, et moi j'avais du mal à obtenir quelques points. Mais c'est rigolo quand même, j'ai beaucoup aimé !
Pas de sensations fortes. Fast Pass disponible.
Star Tour : une fois embarqués dans la navette spatiale (environs 25/30 personnes) nos sièges bougent au rythme des images. Virages et accélérations spatiales très réussies. Avis aux amateurs de Star Wars ! Un voyage spatial très mouvementé !
Sensations moyennement fortes. Taille minimum 1m02. Fast Pass disponible.
Les Mystères du Nautilus : petite attraction dans laquelle nous visitons le sous marin imaginé par Jules Verne pour son célèbre Capitaine Nemo. Le Nautilus est très bien reconstitué mais vous n'y trouverez aucun effet visuel spectaculaire...
Pas de sensations fortes. Attraction pour tous.
Space Mountain : Mission 2 : c'est l'une des attractions phares de Disneyland ! Il s'agit de montagnes russes avec plusieurs inversions et le tout se passe dans le noir... Une fois installés dans les wagons, le train se place dans le canon alors qu'un compte à rebours s'enclenche : 3, 2, 1 le canon nous propulse à une vitesse folle et nous nous retrouvons dans un univers obscure : l'espace, évitant comètes et astéroïdes...
Attraction à sensations très fortes, 3 inversions. Taille minimum : 1m32. Fast Pass disponible.
Disneyland Railroad – Discoveryland Station : gare de discoveryland.
Manque de chance, nous n'avons pas pu faire Chérie, j'ai rétréci le public car cette attraction était en rénovation. En effet, le film de cette attraction Chérie, j'ai rétréci le public ne sera plus diffusé. En revanche, à partir du 12 juin 2010, cette attraction rouvrira ses portes avec un nouveau film. Nouveau n'est pas vraiment le bon mot puisqu'il s'agit en fait du film Captain Eo, le tout premier film original de cette attraction avec pour personnage principal Michael Jackson !
Nous n'avons pas fait :
Orbitron : de petites navettes tournent autour d'un axe central. Un peu comme Dumbo.
Autopia : un circuit composé de voitures miniatures des années 50 qui suivent un rail de guidage. Attraction qui à l'air bien sympathique mais il y avait tellement de monde qu'on a préféré passé à autre chose... Taille minimum : 81 cm. Taille minimum pour conduire seul : 1m32.
On se croirait dans un monde futur. Les décors sont magnifiques et Space Mountain est vraiment grandiose au niveau architectural.
La restauration sur le site Disneyland Paris est très variée. Cela va de la restauration de type fast food jusqu'au service à table.
4 restaurants services à table (pas testé)
L'Auberge de Cendrillon étant le plus prestigieux, il vous faudra débourser environ 60€ pour un menu adulte et 25 euros pour le menu enfant. A ce prix là, boissons, vin et cafés sont compris !
Pour les 3 autres restaurants services à table, les menus « entrée, plat dessert » varient entre 27€ et 32€ boissons non comprise.
4 restaurants buffet à volonté, (pas testé). Les prix varient de 17€95 à 31€40 (8€95 à 15€20 pour les enfants).
Et pas moins de 20 fast food proposants différents menus. Les prix moyens des fast food sont d'environ 10€ pour un menu de type « Hamburger + frites + boisson » et d'environ 12€ pour un menu de type « Hamburger + frites + boisson + dessert » Chaque restaurant propose selon sa spécialité plusieurs choix du genre « frites ou salade », « glace ou fruit », des repas végétariens...
Vous rencontrerez aussi sur votre chemin des marchands de pop corn, pomme d'amour, barbe à papas, cafés...
Personnellement nous nous sommes restaurés dans les différents fast food que compte le parc. Ils proposent une nourriture thématisée selon le land dans lequel on se trouve. La nourriture est semblable à du Mac Do et donc chère pour ce que c'est... Mais bon nous sommes allés à Disneyland plus pour profiter des attractions plutôt que pour apprécier la nourriture. Cependant je n'aurais pas refusé d'aller diner à l' Auberge de Cendrillon afin d'y goûter des mets raffinés...
Une chose est sure, c'est qu'il y a foule dans les fast food entre 12h et 14h. Ainsi, il est conseillé d'aller se restaurer en dehors des heures de pointes. A moins que vous ne préfériez zig zager une fois de plus dans les files d'attente des restaurants ! Un numéro est mis à disposition afin que vous réserviez votre table, il est également conseillé d'effectuer votre réservation avant même votre arrivée au parc ! Voici le numéro : 01 60 45 60 45.
En fait, ce n'est pas la première fois que je séjournais chez Mickey. J'y étais déjà allée deux fois étant jeune. Une fois à 6 ans dont je n'ai malheureusement que de faibles souvenirs, puis une deuxième fois à 11 ans, beaucoup plus de souvenirs mais étant trop petite, je n'ai malheureusement pas pu faire les principales attractions. Du coup cette fois, j'ai vraiment l'impression de (re)découvrir le parc pour la première fois et tout ça accompagnée de Chéri qui lui venait pour la première fois !
Désolée pour cet article suffisamment long, mais il y a tellement de choses à dire sur ce lieu de magie...
Une fois dans le parc, nous sommes vraiment immergés dans un monde féerique. Pas un seul morceaux de béton ou quoi que ce soit nous fait revenir à la réalité.
Nous y sommes restés 4 jours mais 3 jours et 2 nuits sont assez suffisant pour visiter l'ensemble des deux parcs en basse saison. Pour la haute saison, c'est différent, il y a beaucoup plus de monde et donc on passe beaucoup plus de temps dans les files d'attentes, je vous déconseille donc d'y séjourner durant cette période. On a tout de même pu faire nos attractions préférées (celles à sensation fortes) au moins 4 fois pendant notre séjour, on en a bien profité. On en a pas abusé non plus car au plus nous faisions les manèges, au plus on en redemandait et au plus on s'y habituais, donc nous n'en avons pas abusé afin de ne pas s'en lasser...
Si vous voulez séjourner chez Mickey afin de faire découvrir le parc à vos enfants, je vous conseille d'attendre qu'ils aient au moins 5 ou 6 ans, avant c'est bien trop fatiguant pour ces bouts de choux. De plus, je vous conseille d'attendre carrément qu'ils aient la taille requise pour les attractions qui les intéresses car les Cast Members (les employés de Disney) sont très exigeants (sécurité oblige) et ne laissent pas entrer les enfants ne faisant pas la taille exacte. Nous avons donc vu pas mal d'enfant en pleurs parce qu'ils ne pouvaient pas accéder à leurs manèges...
Les toilettes sont toujours très propres et vous en trouverez un peu partout dans le parc. Ah oui, j'oubliais, le parc est non fumeur mais des « espaces fumeurs » disposant de cendrier ont été crées un peu partout dans le parc. De plus, les animaux ne sont pas admis dans le parc, un chenil peut accueillir vos animaux à l'entrée du parc. J'imagine que ce service n'est pas gratuit, mais je ne saurais vous dire combien il coute.
Le parc regorge de boutiques et j'ai bien failli tout dévaliser, mais les prix assez élevés m'ont bien retenue, de plus, la majorité des articles est Made In Taïwan...
Les Cast Members sont très nombreux sur le parc et la plupart sont sympathiques et souriants.
La restauration de type fast food est idéale afin de ne pas perdre trop de temps et de profiter un maximum du parc, ainsi, il est vivement recommandé de se restaurer avant 12h ou après 14h. Les prix des fast food sont assez élevés par rapport à la qualité de la nourriture (type Mac Do ).
J'ai été ravie de mon séjour chez Mickey, nous en sommes repartis des souvenir plein la tête et les pieds très très douloureux car il a fallu marcher, marcher et encore marcher car avec le second parc Walt Disney Studios il ne faut pas avoir peur de parcourir de nombreux kilomètres afin de ne pas bâcler son séjour. De plus, les temps passés à avancer à petits pas dans les files d'attentes sont également très fatiguant et très usant pour nos jambes. Mis à part cela, nous avons vraiment passé un séjour de rêve !
(°o°°O°)C'est officiel, nous y retournons en famille du 15 au 18 nov. 2010 ... cette fois-ci avec les deux "loulous" (4 ans et 1 an) baptême de l'air pour les deux et tjs au Sequoia (mais la piscine sera fermée!!). A+
27.09.2011 13:00
J'adore ce parc, j'habitais à côté et avait un pass dream... j'y étais tout le temps fourée les dimanches :) J'ai également été logé une fois 3j/2nuits au disneyland hôtel et là c LE REVE. à faire :)
22.10.2010 07:34
tu m'as donné envie d'y aller
13.10.2010 15:45