Disparu à Jamais - Coben Harlan

Evaluation générale (20): Evaluation totale Disparu à Jamais - Coben Harlan

Tous les avis sur Disparu à Jamais - Coben Harlan

Disparu à jamais, ...

5  19.03.2010

Avantages:
Style agréable, rythme, suspens, réalisme,  .  .  .  .

Inconvénients:
j'en vois pas

stickboy

Plus à mon sujet: un nouveau taf, une petite pepette, une maison a rénover !! aaah enfin le temps de revenir dans ce c...

Membre depuis:12.09.2001

Cet avis a été évalué par 23 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

HARLAN COABEN

Disparu à jamais

edition POKET

Lecteur occasionnel, mes premières lectures furent des oeuvres de Stephen King, j'ai ensuite bifurquer sur les classiques Paolo Cohelo, Bernard Weber, Boris Vian et aussi Charles Bukowski le rebelle de la littérature américaine.

Et depuis c'était un peu le vide hors mis un bouquin concernant les kogis de la Sierra Nevada.

Cela faisait quelques temps que je souhaitais me remettre en scelle et pour ça quoi de mieux pour moi qu'un bon vieux roman à suspens pimenté d'un peu de la réalité obscure de nos sociétés, voila exactement le bouquin que j'attendais.

Et Bien la c'est sur je ne pouvais tombé mieux !

je n'ai découvert que récemment le pourtant très brillant Harlan Coben, au cours d'une émission littéraire où il présentait son dernier livre " Sans laisser d'adresse ".

Selon les intervenants, un livre excellent d'ailleur comme la plus grande partie de ses autres oeuvres.

Bon du coup un tour vite fait sur troczone, je lis quelques résumés et commentaires des livres d' H.C. ( Harlan Coben) c'est parti pour DISPARU A JAMAIS,

N'étant pas un grand lecteur j'ai été très étonner de lire l'intégralité en seulement deux sessions;

En effet c'est là toute l'énormité du talent d'H.C , grace à un style d'écriture relativement accessible, un rythme soutenue préservant, même amplifiant le suspens, des personnages plus qu'originaux et le plus fou c'est que l'ensemble est très réaliste.

Je ne sais si H.C tient se talent du fait qu'avant il bossait dans la pub mais c'est assez impressionnant la manière avec laquelle il absorbe le lecteur dans son histoire, jouant avec ses émotions avec habileté.

Il est évident que je vais poursuivre la découverte de cet auteur.

Parlons davantage de l'oeuvre en elle même : " DISPARU A JAMAIS "

RÉSUMÉ

Voici l'histoire tel qu'elle est décrite sur la 4ème de couverte :

Livingston, banlieue de New York. Il y a onze ans, ken Klein, accusé d'avoir violé et étranglé sa petite amie, disparaissait à jamais, emportant avec lui la vérité sur ce meurtre aussi atroce qu'inexplicable...

Convaincu de l'innocence de son frère, Will s'est résigné à cette fuite sans retour. Jusqu'au jour il apprend que, revenu sur les lieux du crime, ken a été aperçu dans le cimetière de la ville...

Bientot Will voit sa fiancé le quitter sans explication ... Pur hasard ? Difficile à croire. Brutalement plongé au coeur d'une ténébreuse affaire, il est temps que Willl comprenne que les deux êtres qui lui sont cher sont peut etre ceux qu'il connait le moins...

Mon sentiment sur le livre

H.C nous plonge dans l'univers''' obscure, froid de New York'''. A travers le thème casi choc de la prostitution des jeunes dans les quartiers lugubres mais aussi celui du deuil H.C nous offre un roman plein d'émotion et de réflexions.

J'ai adoré les personnages surtout le meilleur pote du Héro et le terrifiant personnage du "spectre".

On est très vite pris dans l'intrigue; le héro est un mec bien, on s'identifie très facilement à lui. Dans ça quête de vérité ce dernier est pris dans un genre de tourbillon de situation, de rencontre plus perturbante les unes que les autres

Qu'en on commence le roman très dur de lacher, les évènements se succèdent a un''' rythme soutenu '''et toujours dans une logique irréprochable, très efficace !

Et la fin alors je vous dit pas !!!

Stephen king est un guignol en comparaison selon moi. C'est pas vraiment le meme genre je sais mais avec H.C lui au moins se perd pas dans des détails descriptifs inutiles.

Aucun doute H.C est belle et bien un maitre du genre; Et ce livre est surement parmi les meilleurs de cet auteur, je ne vois pas comment il pourrait en etre autrement !

DISPARU A JAMAIS est donc un incontournable, je le recommande vivement aux amateurs du genre et à toute personne faisant ses débuts dans la découverte littéraire.

Pour ma part je vais évidemment poursuivre la découverte de cet auteur mais fait aussi appel à vos bons conseils pour découvrir d'autres auteurs.

Bonnes lectures a vous;

rdv dans les commentaires

Oeuvres et dates de parution U.S.

1995 Rupture de contrat

2009 Sans laisser d'adresse

dany67

dany67

23.03.2010 20:59

Je ne connais pas du tout, j'ai honte ! mais dans mes journées de 24 heures, la lecture n'est pas au programme et je le regrette fortement. Ton avis est très bien ceci dit, et ici, c'est ce qui compte :o)

kakienet

kakienet

23.03.2010 11:08

Un maître du genre... Un des meilleurs de Coben, tu as bien choisi ;-) J'ai moins accroché avec les Miron Bolitar (l'agent sportif) les premiers romans... voir avis ;-)

watatchi

watatchi

22.03.2010 10:01

Moi aussi, je découvre depusi peu et moi aussi, j'adore ! J'ai commencé par Ne le dis à personne (excellent) et en ce moment, je lis Juste un regard, une tuerie aussi. C'est clair que niveau suspense, Harlan Coben est vraiment le maître ! Du coup, j'ai décidé de me faire la collection complète, au fur et à mesure de mes commandes sur Amazon... Très bon avis. Merci.

Disparu à jamais - Harlan Coben

Disparu à jamais -​ Harlan Coben

Pages: 466, Broché, Pocket

7,22 € Amazon Livres 675 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuite

Livraison: Habituellement expédié sous 24 h.​.​.

Amazon Livres

Disparu à jamais - Harlan Coben DISPARU A JAMAIS - COBEN, HARLAN Disparu à jamais - Harlan Coben
Disparu à jamais -​ Harlan Coben DISPARU A JAMAIS -​ COBEN, HARLAN Disparu à jamais -​ Harlan Coben
Amazon Marketplace Livres Chapitre.com Amazon Livres
6,00 € 6,84 € 7,22 €
Frais de port: 2,99 EUR
Frais de port: Voir Site
Frais de port: Livraison gratuite
Amazon Marketplace Livres Chapitre.​com Amazon Livres
Disparu à Jamais - Coben Harlan - avis par tine73 TOUJOURS CROIRE EN SA BONNE ETOILE
Disparu à Jamais - Coben Harlan - avis par jedi_knight Mon frère l'assassin…
Disparu à Jamais - Coben Harlan - avis par arj_zip Mon premier Harlan
Disparu à Jamais - Coben Harlan - avis par luffy77 Un excellent thriller
Disparu à Jamais - Coben Harlan - avis par superphanie Qui est votre frère?
Afficher tous les avis
L'avis sur Disparu à Jamais - Coben Harlan a été lue 400 fois et a été évaluée: