Djerba, Tunisie

Evaluation générale (110): Evaluation totale Djerba, Tunisie

Tous les avis sur Djerba, Tunisie

ile de DJERBA:Hotel DAR JASMINE

4  23.07.2003

Avantages:
soleil assure,le prix,la plage a proximite

Inconvénients:
Tunisiens trop etouffant

caabrel

Plus à mon sujet: Mon site de jeu, un truc de fou.... cliquez, soyez curieux !! http://www.mini-enchere. com/affili...

Membre depuis:21.12.2002

Cet avis a été évalué par 15 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

par le biais de Tavelprice je pars donc pour DJERBA avec mon fils du 12 au 19 Juillet 2003 pour un prix de 2400 fr en demi pension
arrives a l'aeroport: on recupere sans soucis nos billets d'avion,enregistrement des bagages puis direction les boutiques detaxees(attention 2 cartouches par personne pour la Tunisie!!meme si on vous dit le contraire et en plus c'est moins cher dans l'avion çà ne vaut pas le coup de s'embarrasser en y allant)
2 heures d'avion avec un repas a bord et à l'arrivée apres la recuperation des bagages, le passage aux douanes l'assistant du club est la avec sa pancarte pour nous acceuillir
une demi heure plus tard environ(on se rend compte que cette ile est bordee d'hotels 3,4 ou 5 etoiles le long des plages ce qui met deja dans l'ambiance(!)
l'hotel:
des petits bungalows repartis dans un immense complexe(chambre spacieuse,climatisee avec placards et wc+baignoire separes,linge de toilette)avec un petit jardin prive avec chaises et table
une piscine exterieure,une pataugoire et une piscine couverte et chauffee
un restaurant,2 bars dont un ou vous pouvez manger le midi des pizzas,des crudites,pates à la bolognaise,des crepes..
concernant la demi pension c'est un tres bon systeme car dejà meme si vous voulez manger le midi au restaurant çà revient moins cher que de la payer au moment de reserver le sejour! si vous faites des excursions les repas sont deja comprises dans le prix (donc double emploi!) et avec cette chaleur ecrasante a cette epoque de l'année une bonne assiette de crudites suffit pour le midi!!
le petit dejeuner et le diner sont sous forme de buffet(quand l'hotel est complet il faut signaler quelques soucis de manque d'assiettes qu'il faut attendre plus d'un quart d'heure des fois pour la nourriture c'est idem)la nourriture est variée et bonne et en libre service je ne vous dis pas les repas copieux si on veut gouter à tout!!
concernant l'animation j'ai ete decue:matin aqua gym,jeux apero,volley et aerobic à 17h en plein soleil alors que l'on n'est bien que dans l'eau tellement il fait tres tres chaud vraient,les jeux apero et un spectacle puis un mini bal jusqu'à minuit seulement!!un avantage là bas c'est qu'il y a des discotheques dans les autres hotels entree gratuite pour tous meme si vous n'etes pas dans cet hotel
concernant la plage:un peu d'algues sur le bord mais ensuite une superbe eau claire chaude(vraiment) propre par contre vous faire bronzer à part apres 17h c'est mission impossible(trop chaud)personnellement pas trop importunee sauf pour un tour en chameau,à cheval,en bateau..
le personnel est tres bien mais pas en nombre malheureusement et ce à tous les niveaux(serveurs,animateurs) votre chambre est faite chaque jour meme le lit est refait meme si vous l'avez fait!!
nous avons fait une excursion en 4x4 climatise dans le desert avec arret dans plusieurs villages(pour aller au marché ou vous etes agrippes à toutes les echoppes ce qui devient agacant à la longue ,voir un village creusé à meme la montagne fait en partie à pied,voir le canyon ou s'est fait le tournage de STAR WARS avec un repas dans un super bel hotel en plein desert avec piscine!!et finir dans un souk pour touristes d'ou on a toutes les peines du monde à en sortir sans avoir acheté!!Par contre ces excursions sont tres cheres (250 frs a peine/pers)et en plus à cette époque on rebute a les faire tellement il fait chaud
certaines personnes sont allées en taxi et sont revenus amusés d'avoir été roulés par un trajet 2 fois plus long que prévu et d'etre sans arret agrippés par les vendeurs!
nous avons essayés un restaurant local qui finalement nous a couté aussi cher qu'à l'hotel et puis nous nous sommes apercus que les Tunisiens mangeaient des plats non marqués sur la carte pour touriste!!
nous voulions la mer,le soleil et le repos nous avons été servis!!!mais quant à visiter la Tunisie(je pense au desert 500km plus bas c'est à faire en Mai pas plus tard)
A vous d'y aller et de nous raconter!!

auroreg

auroreg

04.08.2003 14:39

bon avis mais je te conseillerais d aérer d'avantage. A+ Aurore

quake

quake

24.07.2003 12:02

c'est marrant ma belle-mère est rentrée de voyage à djerba hier soir, où elle était partie avec mon beau-frère, sa femme et leur fils et ton récit semble similaire à ce qu'elle m'a racontée au téléphone mais elle était à l'hôtel yasmine et je crois qu'ils sont partis par selectour.

bru

bru

23.07.2003 18:37

la Tunisie est un très très beau pays mais il est vrai que parfois les habitants sont trop collants mais la principale richesse du pays ets le tourisme et l'on peut leurs pardonners avec le smagnifiques paysages et activitees proposees!! a++

Copie 1931 de Français d'Aviation de Doumergue Djerba Tunisie Tunisie : de Djerba a Tabarka (DVD) Changement Climatique Et Tourisme - Actes De La 1ère Conférence Internationale Sur Le Changement Climatique Et Le Tourisme, Djerba, Tunisie, 9-11 Avril 2003, Édition Bilingue... - Organisation Mondiale Tourisme
Copie 1931 de Français d'Aviation de Doumergue Djerba Tunisie Tunisie : de Djerba a Tabarka ​(DVD) Changement Climatique Et Tourisme -​ Actes De La 1ère Conférence Internationale .​.​.
Amazon Marketplace Cuisine Amazon Marketplace DVD Priceminister.com
Amazon Marketplace Cuisine Amazon Marketplace DVD Priceminister.​com