Dodie Biberon Initiation Mam

Dodie Biberon Initiation Mam

Evaluation générale (57): Evaluation totale Dodie Biberon Initiation Mam

Tous les avis sur Dodie Biberon Initiation Mam

annonce

A quand un bouchon antifuite?!

2  27.10.2008

Avantages:
cf avis

Inconvénients:
cf avis

nanou13005

Plus à mon sujet: Bonnes fêtes à tous!

Membre depuis:27.07.2006

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 27 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

@@@@ La marque @@@@

Dodie est une marque spécialisée dans le matériel de puériculture notamment les biberons, sucettes, tétines, matériel de stérilisation et anneaux de dentition.

Cette marque est très célèbre depuis 1960 où elle a créé le premier biberon triangulaire en verre. Depuis elle est restée la marqu n°1 en France.

Toute la gamme de produits est commercialisée en pharmacie ou parapharmacie, mais absolument pas en grande surface.

@@@@ Le biberon Dodie Mam @@@@

Ces biberons ont été conçus pour favoriser le passage du sein au biberon. En effet, ils comportent une tétine anatomique softflow qui reproduit la forme aplatie du téton pendant la tétée.

Ils comportent également une valve anticolique au fond du biberon situé dans le socle perforé. Pendant que bébé boit son biberon l'air pénétre par le socle permettant ainsi de conserver le même débit de succion et par la même occasion d'éviter à bébé d'avaler de l'air.

Il existe deux modèles: l'un de 150 ml et l'autre de 270 ml. Vous aurez également la possibilité de le choisir violet, bleu ou rose.

@@@@ Mon avis @@@@

Dès la naissance, mon fils a eu pas mal de difficultés pour téter. J'en suis donc venue à tirer mon lait et à lui donner au biberon. Et c'est pour cette raison que j'ai ressorti du fond du placard les 2 biberons Dodie Mam que j'avais eu en cadeau je ne sais plus où.

Mon fils l'a tout de suite adopté. La tétine lui convenait parfaitement, aussi bien du point de vue de la forme qu'au niveau du débit. C'est vrai que la tétine est tellement bien faite qu'elle refléte parfaitement le sein maternel.

En plus, le biberon est très pratique à nettoyer puisqu'il se démonte en plusieurs parties: le bas avec le socle perforé et la valve anticolique, le corps du biberon et enfin le haut avec la tétine.
Ainsi, aucun recoin du biberon n'échappe au grand nettoyage.

En ce qui concerne la valve anticolique, je ne peux pas juger de son efficacité car quand mon fils est passé au biberon, il avait déjà des coliques qui ont duré quelques jours.

Par contre, et oui, malgré un début très prometteur, je suis insatisfaite de ces biberons. Je les ai utilisé très peu car entre temps mon fils s'est mis à téter au sein très bien et donc je n'ai continué à tirer mon lait que pour la nuit. Et pourtant, au bout d'une semaine d'utilisation, les deux biberons se sont mis à fuir aussi bien au niveau du socle et de la valve anticolique qu'au niveau de la bague qui entoure la tétine.

J'ai d'abord cru que j'avais remis les élèments de travers ou tout simplment mal revissé le biberon, mais il n'en ai rien. Les deux biberons fuient bel et bien!

Vous comprendrez donc ma déception au bout de si peu de temps d'utilisation. Heureusement que j'avais eu ces biberons en cadeau car à environ 5€ le biberon pour une semaine, cela revient un peu cher.

Je suis donc passée à une autre marque de biberon et je n'ai aucun souci avec.

Les +:
- facile à nettoyer
- valve anticolique
- tétine anatomique qui imite bien le sein maternel

Les -:
- biberon qui fuit au bout de peu de temps
- revient cher au final

Je ne mettrais donc que deux étoiles à ce biberon qui aurait été excellent s'il avait duré plus longtemps.
Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés

VANNOT

VANNOT

29.10.2008 23:08

Merci pour cet avis ! Dommage qu'ils fuient car effectivement tu nous en a donné beaucoup d'avantages... S'il n'y avait pas ce gros inconvénient ce ne serait que mieux !

isis5757

isis5757

27.10.2008 18:54

Je suis aussi d'accord avec toi, je les ai testé aussi et j'en suis très déçue aussi !!!

Brooklyn91

Brooklyn91