Le Genre
Dragon Quest X : les sentinelles du firmament est un jeu de rôle pur et dur, en effet vous prenez la tête d’une équipe de 4 aventuriers que vous contrôlez lors des combats en leur donnant des ordres : « attaque » ; « défense » ; « repli »
*-._.-* *-._.-**-._.-* *-._.-**-._.-* *-._.-**-._.-* *-._.-**-._.-* *-._.-**-._.-* *-._.-**-._.-* *-._.-**-._.-* *-._.-**-._.-* *-._.-**-._.-* *-._.-**-._.-* *-._.-**
L’histoire
Vous allez interpréter le rôle d’un Celestinien (en quelque sorte un ange pourvu d' ailes) vivant au sein de « L’observatoire » et protégeant la terre des forces maléfiques. L’observatoire tire sa force de l’Yggdrasil, grand arbre protecteur qui fournit les précieux fyggs (fruit) qui sont la clef vers le saint royaume.
Malheureusement, la quiétude de ce peuple va être anéantie par une attaque aussi dévastatrice que troublante provenant d’une force inconnue. Les Fyggs vont donc être éparpillés un peu partout sur terre et vous êtes le héros qui va être choisi pour les réunir. Dans la première scène du jeu, vous vous réveillez donc au sein d’un charmant petit village sur terre ou vous vous rendez compte que vous avez perdu vos pouvoirs de Celestinien (eh bien oui, les Fyggs d’où vous tirez votre force ne font plus effet) à partir de ce moment votre seule obsession est de réunir les fruits sacrés et de savoir qui est derrière l’attaque de votre royaume.
Pour ce faire, vous allez former une équipe avec d’autres combattants (non cellestiniens) que vous aurez recrutés au « havre des aventuriers », vous aurez le choix entre différentes vocations (voleurs, prêtre, magicien, guerrier…) chacun ayant des caractéristiques différentes (les guerriers ont une force physique importante, mais pas de magie, vice-versa pour les magiciens).
Vous allez tout au long de l’aventure évoluer en acquérant des points de compétence à chaque combat et notamment lorsque vous vaincrez un « BOSS » (Bête immonde et qui est assez difficile à vaincre), ainsi chaque niveau vous réservera un nouveau Boss qui vous permettra d’avancer dans l’aventure et ainsi de découvrir au final qui est derrière cette sombre affaire.
Les Graphismes
Bravo ! Les décors sont fantastiques, les couleurs éblouissantes, un résultat vraiment bluffant pour un jeu sur DS, plein de petits détails font de ce jeu l’un des meilleurs sur cette console. Je n’arrive pas à trouvez un seul point qui m’ait déçu niveau graphique ! Peut être la possibilité de zoomer qui est un peu inutile et qui pixélise l'image, mais vous n’aurez jamais à l’utiliser donc elle ne vous gênera pas.
Durée de vie
Un seul chiffre : 5 mois, 5 mois que je suis sur ce jeu et que les missions aussi variées les unes que les autres me tiennent en haleine. Bien sûr, je ne joue que 1 ou 2 heures par jour, mais les missions « extra » sont tellement nombreuses qu' une semaine entière est nécessaire pour terminer un niveau (en effectuant toutes les missions et en ayant exploré les moindres recoins) je ne sais donc pas quand je l’aurais fini et franchement j’espère y passer 5 mois de plus !
L’avis
Grand Fan des jeux dit « à la première personne » comme les FPS je n’aurais jamais pensé tomber sous le charme de ce jeu, mais comment ne pas être bluffé par la qualité des graphismes et surtout par la grande variété des missions ?
Enfin que dire de la durée de vie qui n’a presque aucune limite (je suis sur qu’a la fin du jeu, si je l’atteins un jour, j’aurais encore des missions cachées à accomplir) Je n’ai qu’un mot : achetez-le !!!
Il fait partie de ces jeux qu’il est indispensable de posséder sur DS et convient aussi bien au petit qu’aux grands enfants. Mais attention, je vous mets en garde, une fois que vous l’aurez en votre possession faite très attention, ce jeu est très dangereux et très addictif, attendez-vous à ne plus le lâcher ïŠ
Vous trouverez ce jeu aux alentours de 30€ chez Amazon.com
09.11.2011 08:20
Les décors sont fantastiques, les couleurs éblouissantes >> c'est ce qui m'attire dans un jeu
07.11.2011 19:02
Le problème des jeux addictifs, c'est que ça en devient un choix de vie. Soit on s'y plonge et on fait beaucoup moins de choses à côté, soit on les évite mais on passe souvent à côté des meilleurs jeux pour se retrouver à jouer à des petits jeux bâclés et vite ennuyeux... C'est dur la vie!
04.11.2011 22:18
une saga qui ne me tente pas du tout malgré les louanges de la plupart des ciaonautes