Düsseldorf, Allemagne

Evaluation générale (6): Evaluation totale Düsseldorf, Allemagne

Tous les avis sur Düsseldorf, Allemagne

Noel avant l'heure

5  29.11.2005

Avantages:
Les marchés de noel, le Gluwein

Inconvénients:
Le froid

yuyutsse

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Le temps d'un week end, je me suis evadé avec mon amie a Dusseldorf qui etait enneigée... la ville, pas ma copine hein !!

Comment on y va ?

Depuis Paris, il y a le Thalys qui fait des connexion quotidienne jusqu'a cologne. Apres il vous reste a prendre un train de la DB pour rejoindre Dusseldorf qui se trouve a 30mn.

Perso, etant residant aux pays bas, j'ai preferé opter pour la voiture. Cela n'aurait du me couter que 2h00 de tempsmais avec la neige j'ai en mis 6h...

Pourquoi aller a Dusseldorf ?

Si il y a un moment de l'annee ou il faut y aller, c'est entre le 15 novembre et le 30 decembre. Pourquoi?? Les marchés de Noel.

Les marchés de noel sont quelques choses d'unique, en Allemagne c'est une tradition, alors qu'en france les marches de noel sont un peu pathetiques.

Concretement ce sont pleins de petites baraques en bois les unes a cotes des autres vous proposant des produits locaux (worst, gendarmes) et bien sur le Gluwein (vin chaud), des produits fait enfin tout ce que peut etre utile pour faire votre creche.

L'atmosphere en cette periode est superbe et c'est vraiment agreable de s'y ballader, toutes les rues sont recouvertes d'illuminations. Bref si vous voulez etre dans l'ambiance de noel c'est en Allemagne qu'il faut venir!

La rue a faire est la Koningsalee, l'equivalent en plus petit de nos champs elysees parisiens.
A faire egalement la visite du centre commercial au bout de cette rue les dimanche avant noel...pourquoi me dirait vous et ben parce que le dimanche a 12h00 precise il y a le sapin de noel qui est allumé avec des chansons et un son et lumiere.
Il y a egalement une patinoire en centre ville.

pour les restaurants et bar, je n'ai plus les adresses exactes mais ils se situent tous dans la Alstad a cote des marches de noel....

voila un premier jet pour mon avis, si vous avez des questions je le modifierai. ;-)

pour le logement, j'ai deja publier un avis la dessus.

natashaa

natashaa

29.11.2005 21:35

je n'ai jamais fait le marché de noel de dusseldorf, mais j'ai fait celui de Trier et j'en garde un excellent souvenir! c'est tres sympa comme ambiance, mais comme tu dis il fait tres tres froid....

vivemamour

vivemamour

29.11.2005 14:50

ca a l'air vraiment sympa a lire ton avis !!!!bises

Emily63

Emily63

29.11.2005 14:47

Tu n'as pas des adresses et des photos du marché de noël à mettre

TRACEZ LA VILLE 1891 DE PLAN DE RUE DU RHIN DUSSELDORF ALLEMAGNE Chiens 1869 de Chiens du Rhin Dusseldorf Allemagne le Warwickshire Costumes 1882 de Cortège de Dusseldorf Allemagne de Carnaval
TRACEZ LA VILLE 1891 DE PLAN DE RUE DU RHIN .​.​. Chiens 1869 de Chiens du Rhin Dusseldorf Allemagne le Warwickshire Costumes 1882 de Cortège de Dusseldorf Allemagne de Carnaval
Amazon Marketplace Cuisine Amazon Marketplace Cuisine Amazon Marketplace Cuisine
Düsseldorf, Allemagne - avis par macatrem 5 ans de vie à Düsseldorf
Düsseldorf, Allemagne - avis par menuet Dusseldorf ou la ville des jeunes