Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Premier atout : son prix. Je l'ai eu à 10 Euros (aout 2008).
Sa taille est intéressante car courte et plus étroite que d'autres (avantage qui permet de ne pas bloquer un 2è port USB adjacent).
Vitesse de transfert
Point faible (mais pour ce prix là je ne suis pas étonné) : sa lenteur. Vitesse de lecture jusqu'à 7 MB/s. Vitesse d'écriture jusqu'à 4MB/s (informations officielles du fabriquant).
Pour copier un fichier dessus de 3,8 Go il m'a fallu environ 20 mn. C'est assez long, mais pour un usage exceptionnel cela me suffit. Bien sur avec l'habitude je vais trouver cela de plus en plus long.
Fiabilité
En 2008 j'écrivais : Reste à voir ce que donnera la fiabilité (important quand il y a 4 Go !!). Cette marque me semble correcte cependant je ne compte rien y graver d'important ou qui ne soit en double.Mise à jour 2009 : Elle est tombée en panne après 8 mois (subitement n'était plus détectée par l'ordinateur), après une faible utilisation (environ 8 H par mois) et un rangement soigneux (sans chocs). Le SAV du magasin me l'a remboursée. Je l'ai remplacée par une "Sandisk cruzer Micro skin 8 GB" (Sandisk une marque qui fabrique elle-même ces produits).
Je veux m'en acheter une, pas obligatoirement cette marque, mais une à bas prix et je ne savais pas du tout pour la vitesse de chargement. De toute façon, c'est uniquement pour apporter mes photos à la borne de développement, je pense que ça devrait suffire.
28.08.2008 13:19