~¤~ Un vrai cacao sucré 100% naturel ~¤~
16.03.2009 (17.03.2009)
Avantages:
Pour les amateurs de cacao . . . sucré !
Inconvénients:
Pour ceux qui n'aiment pas le chocolat noir, ou cacao
Goût
Quantité / contenance
Temps de conservation
 Sybille-L
Lien Newsletter : www.ciao.fr/specials/newslette r201201 enlevez l'espace ********Cherche grands-pa...
Membre depuis:19.05.2003
Cet avis a été évalué par 35 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Poulain grand arome 500g = 2,14 euro à Leclerc Ethiquable chocolat en poudre instantané 400g 3,45€ à supermarché Casino . La comparaison pourrait s’arrêter là, et c’est là que je vous poserai cette question pour la première fois : . ENTRE LES 2 PRODUITS, LEQUEL ACHETERIEZ-VOUS ? . . . ~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~ . .
LES DIFFERENCES. .- Si les deux boîtes n’indiquent pas le même poids, elles ont des contenances similaires, je ferai le test de la contenance, quand les boîtes seront terminées !
- La boîte de Poulain est toute en plastique recyclable, celle d'Ethiquable est en carton et aluminium recyclable aussi, dont à ne pas jeter dans la poubelle mais dans les produits à recycler. Le tri sélectif est un pas important vers la propreté et la sauvegarde de la planète !
- Le chocolat Ethiquable est issu du commerce équitable, pas l’autre.
- On connaît l’origine des ingrédients pour l’Ethiquable et pas pour l’autre
- Voici la liste des ingrédients pour les deux chocolats :
. Le chocolat en poudre ETHIQUABLE : 1- Sucre de canne : PARAGUAY ( Asociacion de Canicultores Organicos de la Zona Central) 2- Poudre de cacao (32% minimum) : SAINT DOMINGUE ( CONADO) . Le chocolat Grand arôme Poulain : (Cacao fortement dégraissé sucré) 1- Sucre 2- Cacao maigre ((11% de beurre de cacao) (cacao 32% minimum)) <= beurre de cacao compris ? 3- Arôme .
- Au niveau de la photo, vous voyer la différence entre le chocolat foncé en poudre (ETHIQUABLE) et le plus clair si fin qu’il ressemble à du talc (POULAIN)?
- Vous n’avez pas acheté le logiciel « OLFACTIF », tant pis pour vous, vous ne pourrez pas comparer les odeurs :
L’Ethiquable sent le cacao (comme le van houten), le chocolat noir et l’autre sent comme le Cacolac, le Candy-up. . La comparaison entre les 2 produits s’arrêtera là. ENTRE LES 2 PRODUITS, LEQUEL ACHETERIEZ-VOUS ? . Personnellement j’achète les 2, et même un troisième à Aldi pour changer ! L’ETHIQUABLE est le préféré de mon fils de 4 ans, je lui donne au biberon du soir, juste avant d’aller se coucher ! . . . ~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~ . .
QUELQUES INFOS RELEVEES SUR LA BOITE
. . Vous avez déjà la liste des ingrédients, une photo pour vous faire une idée de la boîte, vous pouvez sauter ce paragraphe si vous êtes habitué à lire mes avis : . On nous rappelle ce que représente la marque ETHIQUABLE, le commerce équitable et le label MAX HAVELAAR . . Vous pouvez sauter ce paragraphe si vous avez déjà lu des avis sur la marque : . ETHIQUABLE est une entreprise citoyenne au statut coopératif. Tous nos produits proviennent du commerce équitable et en priorité de l’agriculture paysanne. En appui aux organisations de producteurs, ETHIQUABLE répond à la volonté des consommateurs du Nord de connaître l’origine des produits et leur conditions de production. . Société coopérative ETHIQUABLE A Saint-Laurent, ZI, 32500 Fleurance . www.ethiquable.com . Un juste prix d’achat aux petits producteurs, un prix de vente raisonnable au consommateur. C’est le défi lancé par la coopérative ETHIQUABLE et votre magasin. Ils se sont engagés à limiter leur marge de vente de ce produit. . Le label MAX HAVELAAR vous garantit que le chocolat est issu du commerce équitable, conformément aux standards internationaux contrôlés par FLO-CERT. En achetant ce chocolat, vous contribuez à l’amélioration des conditions de vie et de travail de producteurs défavorisés de LA REPUBLIQUE DOMINICAINE dans le respect de l’environnement. Pour plus d’informations : www.maxhavelaarfrance.org . . Ce chocolat en poudre est fabriqué avec du cacao de la République Dominicaine produit par des petits producteurs affiliés à l’organisation CONACADO. Ils cultivent de façon écologique des jardins où dominent les variétés TRINITARIO et CRIOLLO qui donnent un cacao fin et typé. Plus de 9000 producteurs se sont unis à CONACADO pour mieux valoriser leur production et améliorer la qualité de vie de leurs familles. Une action clé de l’organisation concerne l’amélioration des techniques de fermentation des fèves, processus indispensable pour révéler les arômes du cacao. Avec le principe de prix minimum garanti, le commerce équitable permet un revenu plus juste et plus stable aux producteurs. Il renforce l’action de développement que mène l’organisation de producteurs et donne ainsi du sens aux saveurs de ce cacao. .
COMMENT EST FABRIQUE LE CHOCOLAT EN POUDRE ETHIQUABLE ?. Les fèves de cacao sont torréfiées puis broyées pour former un produit appelé masse de cacao. Cette masse est ensuite pressée pour obtenir, d’une part le beurre de cacao, d’autre part la poudre de cacao. La poudre de cacao utilisée dans ce chocolat restitue les arômes puissants et complexes de la fève de cacao de République Dominicaine. Le mélange poudre de cacao et sucre de canne est ensuite traité à la vapeur pour former une boisson instantanée naturelle. .
PREPARATION. Pour un chocolat instantané : .- Versez 2 à 3 cuillères à café de chocolat dans une grande tasse.
- Ajoutez du lait chaud ou froid en remuant
- Degustez
. . Pour un chocolat onctueux .
- Chauffez l’équivalent d’une grande tasse de lait dans une casserole.
- Ajoutez 2 à 3 cuillères à café de chocolat.
- chauffez doucement le mélange durant 2-3 minutes sans faire bouillir
- Savourez un chocolat velouté aux saveurs plus douces.
. . . ~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~ . .
CONCLUSIONS. . C’est un vrai chocolat ou cacao sucré, que j’apprécie vraiment, et mon fils aussi ! Je pensais acheter une boîte pour goûter, me faire une idée, et c’est tout. Je pensais vraiment que j’allais avoir un chocolat instantané normal, comme on en trouve dans tant de marques. Mais non, ça n’a rien à voir, moi qui ne bois généralement que du cacao non sucré que je sucre moi-même, je suis bluffée ! J’aime ce chocolat instantané ! Et c’est moins enquiquinant à préparer ! .
J’aime.- Le goût cacao sucré
- Le prix que je trouve abordable vu la quantité et la qualité + le temps que la boîte dure, il ne faut pas en utiliser beaucoup à la fois, on parle ici en cuillèrées à café !
- La boîte pratique, même mon mari peut attrapper le chocolat au fond sans se coincer la main
J’aime pas.- ?????
. L’essayer, c’est l’adopter ! .
- *****
2 PHOTOS EN LIGNE !
. . . ******************************************************** Queenpette a écrit comme commentaire tout à fait innocent:
"Je ne suis pas très sûr que le commerce équitable ne soit une fiction marketing. J'ai déjà vu vendre n'importe quoi sans vergogne. " Stephmac28 a été déstabilisée par cette remarque et se met aussi à douter:
"Tiens, la remarque de queenpette est intéressante et mériterait débat ! TB avis" Je répond:
"Alors je réitère ma réponse à Queenpette: Il ne faut pas confondre les produits Bio et leur marketing 90% de marketing pour 10% de bio, et le commerce équitable ! Evidemment si on lance ce genre de doute sur n'importe quel forum ça va encore prendre une ampleur démesurée sur une simple erreur de jugement! NON, ce n'est pas juste du marketing, où avez-vous vu de la pub ? Où avez-vous obtenu des bons de réduction ou des lots alléchants ? Je ne vois pas où se cache le marketing ! " . . .
Photos pour ETHIQUABLE chocolat instantanné en poudre
Tags en relation avec ETHIQUABLE chocolat instantanné en poudre
22.09.2010 21:19
pas mal la photo
23.03.2009 21:32
J'adore le chocolat noir :)
23.03.2009 15:57
J'adore le chocolat noir et en poudre c'est utile pour certains gateaux mais pour le petit déj je prefère du plus sucré et je prend du super poulain ;o)