easyJet

easyJet

Evaluation générale (191): Evaluation totale easyJet

94 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 3,99 EUR et 18.900,00 EUR

Tous les avis sur easyJet

EASYJET, c'est vraiment pas du vol !!!

5  08.10.2003 (23.01.2004)

Avantages:
prix, service, accueil, rapidité de réservation

Inconvénients:
absolument aucun

Service à bord

Confort des fauteuils

Ponctualité

Prix

Sentiment de sécurité

steph55

Plus à mon sujet: de passage sur ciao!!!

Membre depuis:02.01.2001

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 101 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Easyjet, la compagnie aérienne low cost fait beaucoup couler d’encre. Mais qu’en est-il ?
J’ai testé pour vous la plus branchée et la moins chère des compagnies court courrier du moment. Réservation. Politique de prix. Accueil . Services. Avions.
J’espère vous convaincre dans cet avis d’embarquer dans leurs avions, vous faire faire une économie par rapport aux autres compagnies, bon vol à toutes et à tous !!!

*** LES LIGNES ***

Easyjet c’est en bref 109 lignes entre 38 grands aéroports européens au Royaume-Uni, en France, en Espagne, en Suisse, aux Pays-Bas, au Danemark, en Italie, en République Tchèque, en Grèce, en Allemagne et au Portugal.

*** RESERVATION ***

Easyjet est une compagnie aérienne qui trouve refuge sur internet. Pas d’agence donc, pas de personne physique pour vous délivrer des billets.
Le site, easyjet.com, est un site complet, ergonomique, fonctionnel, facile à utiliser, rapide, et clair !!!
Il suffit de 5 étapes et 10 mn environ pour acheter vos billets en ligne !!!

1ere étape :

Le choix de la ville de départ, de la destination, le nombre de passagers enfant / adulte, la date de départ et de retour du vol.

2eme étape :

A partir de là, la compagnie vous propose une liste de vols « aller » et une liste de vols « retour », à des horaires et des prix extrêmement variables selon les dates et heures.
A vous de sélectionner les vols qui conviennent le mieux en matière de prix, et au niveau également des horaires. (Je vous parlerai un peu plus loin de l’élaboration des prix, et des petites astuces pour voler moins cher).

3eme étape :

Easyjet vous présente une fenêtre avec les choix que vous avez effectué pour vos vols « aller » et « retour » ainsi que leurs prix, et vous donne le prix total avec les taxes comprises.
Si cette sélection vous convient, après relecture attentive de celle-ci, vous pouvez la valider, et on passe à l’étape suivante !

4eme étape :

A vous de remplir maintenant les noms et prénoms des passagers, puis les coordonnées complètes de la personne qui effectue le règlement par carte bancaire de type Delta, Visa, Mastercard, American Express ou Diners Club.
Au montant total de la transaction, il faudra rajouter 1% de taxes qui sont dues aux taxes que va vous prélever votre établissement bancaire.
Vous devez au terme de cet enregistrement lire les conditions de transport de la compagnie et les accepter en cochant une petite case pour poursuivre et valider entièrement votre achat.

5eme étape :

Votre transaction est à présent achevée, easyjet vous rappelle les consignes de vol, vous invite à noter ou imprimer un code qui correspond à votre transaction, à vos billets donc et qui servira à la compagnie à vous remettre vos billets une fois arrivé à l’aéroport.

10 mn seulement vous auront été demandées pour effectuer votre achat de billets ce qui est très bref, et de plus, vous permet de réserver sans vous déplacer, depuis votre domicile ou votre bureau.

*** POLITIQUE DE PRIX ***

Chez easyjet, c’est le consommateur qui fixe les prix !
En effet, les prix sont uniquement basés sur les principes simples de la loi de l’offre et de la demande.

Exemple : vous réservez pour un aller retour Marseille / Paris pour un week end deux mois à l’avance. He bien il y a de fortes chances pour que le prix des billets soit peu coûteux et à son prix plancher, à moins que ce soir un week end avec un pont, ou lors de vacances scolaires..
Mais plus le nombre de réservations va être important et plus le prix du billet va augmenter.
Vous l’aurez compris, plus vous prenez vos billets tôt, et moins vous débourserez d’argent pour effectuer vos vols. Ou bien, il faudra filouter et prendre des vols aux horaires les moins faciles comme tôt le matin si vous ne vous y prenez que moyennement à l’avance.

Ce système permet, comme l’explique easyjet, de ne pas être complet et en conséquence de laisser le choix à certains de prendre leurs billets au dernier moment, tout simplement parce que les billets auront atteint un niveau de prix élevé que les voyageurs ne seront plus prêts à débourser.

Vous avez maintenant tout compris ! Que vous soyez un éternel soucieux du prix, vous pourrez faire de très bonnes affaires en retenant vos billets longtemps à l’avance, ou encore pressés de dernière minute, vous trouverez encore des billets chez easyjet alors que les autres compagnies affichent complet !

Aussi, je tiens à m’adresser à tous ceux qui ont l’habitude de prendre le train. J’effectue avec la compagnie des économies allant jusqu’à 70% par rapport à la SNCF, je suis content de faire marcher le secteur privé et des employés qui aiment travailler, qui ne sont pas en grève 4 fois par an, et qui ne vous décrochent même pas un regard ou un bonjour en compostant vos billets. Alors comme moi, essayez au moins un fois !

*** ACCUEIL ***

Les guichets de la compagnie sont difficiles à manquer, avec leurs écriteaux oranges et blancs, couleurs avant-gardistes, symbole de dynamisme, d’une nouvelle génération de compagnie qui bouscule les idées reçues, et fait bousculer beaucoup d’adeptes aux files d’attente des embarquements.

Les hôtesses d’accueil sont très courtoises, fort sympathiques, souriantes, accueillantes, toujours prêtes à vous informer à la moindre question lors de l’enregistrement de vos bagages.

A bord, stewarts et hôtesses sont aussi à votre écoute, très accueillants, aussi professionnels que dans n’importe quelle autre compagnie si ce n’est plus encore.

*** SERVICE ***

Le service à bord est complet, mais payant. Les prix extraordinaires que vous parvenez à dégoter s’expliquent par l’absence d’entités physiques pour vous délivrer des billets, mais aussi par la facturation de tous les services à bord qui demeurent pourtant complets et accessibles en terme de prix.

Vous trouverez boisson et nourriture en tous genres pour satisfaire vos petits creux et étancher votre soif, les prix restent très raisonnables, et n’augmenteront pas de beaucoup le rpix final de votre billet !

Vous ne disposez pas de numéro de place, en somme, vous vous placez à votre guise dans l’avion, pour ma part c’est côté hublot au niveau de l’aile gauche !
Vous êtes donc voyageur en classe économique.

Vous ne pouvez emporter qu’un sac par personne dans l’avion, n’excédant pas 5 kilos et ne mesurant pas plus de certaines dimensions qui vous sont communiquées. Autrement, il faudra faire enregistrer vos bagages qui prendront le chemin de la soute, dont l’attente peut s’avérer longue quelques fois à l’arrivée.

*** AVIONS ***

La compagnie ne vous fait pas voyager sur de vieux coucous.
Tout en vous faisant proffiter des meilleurs prix, easyjet peut se targuer de vous faire voyager sur des avions dernière génération, presque neufs, des Boeing 737 offrant environ 170 places à bord, 70 hublots ….
Pour une classe économique, vous ne serez vraiment pas déçus. Les avions sont quasiment neufs, et étant donné que la compagnie effectue des vols court courrier, vous n’aurez pas vraiment le temps non plus de manquer de place à bord. Ce n’est peut-être pas une classe « affaire » mais malgré mon mètre 90, je me suis senti très à l’aise…

*** CONCLUSION ***

Après lecture de cet avis, je suis certain, que vous soyez adepte du train, ou d’autres compagnies aériennes, que vous essaierez au moins une fois de prendre vos billets dans cette compagnie qui mérite vraiment qu’on s’intéresse à elle. Pour mon compte, c’est fait , je suis conquis, entièrement satisfait, et je peux enfin effectuer des voyages que je n’aurais jamais fait s’il avait fallu passer par d’autres compagnies plus chères ou encore la SNCF.

Alors merci Easyjet.

Et BON VOL !

*** AJOUT SUR LA R2SERVATION ***

Pour les personnes entiérement hermétiques à internet, ou ne disposant pas de point d'accès informatique, après vérification, je vous informe qu'il est possible d'acheter vos billets directement aux guichets easyjet dans les aéroports.

Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés

Sev1979

Sev1979

07.12.2006 14:43

Tout est dis! Tu m'as filé les infos qu'il me manquais pour mon départ de samedi direction rome.

peg51

peg51

10.10.2006 23:00

dommage que la compagnie ne soit pas dans plus d'aéroports

anne-so26

anne-so26

04.07.2006 11:19

on part où en vacances???....^^ Je reconnais bien ta plume dans cet avis... j'aurais presque pu l'ecrire!!! plein de gros bizooos Moa

Aimant de réfrigérateur, 7,5 x 5 cm - gros bouton aimanté - aimant 7,5 x 5 ...

3,99 € Amazon Marketplace Cuisine 94 Evaluations

Frais de port: 2,00 EUR

Livraison: Expédition sous 6 à 10 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace Cuisine

5 Cities -​ Sac de voyage pour cabine -​ Très léger -​ 0.​4Kg -​ .​.​.

Probablement le bagage en cabine le plus léger avec 0.4kg! 42cm x 29xcm x 16cm- ...

4,49 € Amazon Marketplace Chaussures 749 Evaluations

Frais de port: 9,00 EUR

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace Chaussures

Grin-verlag Acquisition of EasyJet plc. by British Airways plc.

Grin-​verlag Acquisition of EasyJet plc.​ by British Airways plc.

Livre électronique - publié le 07 avr. 2012 : The present assignment should ...

14,99 € youscribe.com Evaluer maintenant

Frais de port: Gratuit

Livraison: en stock

youscribe.​com

publicité

Art247 - An Easyjet plane circles Newcastle airport - Aimant de réfrigérateur, 7,5 x 5 cm - gros bouton aimanté - aimant 5 Cities - Sac de voyage pour cabine - Très léger - 0.4Kg - 42cm x 29cm x 40cm - Violet - Accepté sur Ryanair et Easyjet Grin-verlag Acquisition of EasyJet plc. by British Airways plc.
Art247 -​ An Easyjet plane circles Newcastle airport -​ Aimant de réfrigérateur​, .​.​. 5 Cities -​ Sac de voyage pour cabine -​ Très léger -​ 0.​4Kg -​ .​.​. Grin-​verlag Acquisition of EasyJet plc.​ by British Airways plc.
Amazon Marketplace Cuisine Amazon Marketplace Chaussures youscribe.com
3,99 € 4,49 € 14,99 €