Editions Atlas

Evaluation générale (49): Evaluation totale Editions Atlas

Tous les avis sur Editions Atlas

Attention avant de signer

1  16.05.2007

Avantages:
A voir .  .  .

Inconvénients:
A subir .  .  .

docdubos

Membre depuis:11.10.2006

Cet avis a été évalué par 14 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Bonjour.

J'ai récemment abandonné mes achats hebdomadaires de fascicules "Montez votre télescope" chez mon libraire pour une formule de livraison à domicile accompagnée de quelques cadeaux. Résultat : au lieu de payer 60 fois 10, 95 Euros sur deux ans environ, je me retrouve avec 35 mensualités de 44 Euros! Plus de 1600 Euros au total. Les 1000 Euros supplémentaires représentant une paire de jumelles, une valise en métal et une commande électronique "chercheuse d'étoiles". Des étoiles, j'en vois trente-six en ce moment et c'est moyennement agréable.

Etourderie? Sans doute. Le contrat étant écrit en petit et la dialectique du commercial bien rôdée (service à domicile, aide technique, risque de casse chez le libraire, etc) , je suis resté dans l'illusion des 600 et quelques Euros à prélever sur mon compte en banque. Etourderie donc... Vous m'assénez quelques épithètes moins glorieuses? J'assume!

Moralité : je déconseille formellement à tout amateur d'optique le choix de cette formule au coût parfaitement astronomique, le prix moyen d'un tel télescope dans le commerce se situant aux environs de 5 à 700 Euros. Et je vous laisse qualifier la méthode avec le vocabulaire de votre choix.

Restez fidèle à votre libraire, lequel sera heureux de commander les fascicules pour vous. J'offre pour ma part 1000 Euros aux Editions ATLAS. Ces spécialistes de l'illusion d'optique sont bien capables de créer grâce à ce genre de dons une collection de rectoscopes, instruments permettant de voir à l'intérieur des gens, par voie basse, ce qui se révèle assez douloureux, à l'expérience.

Bien amicalement,

Alain.

16.05.2007 10:57

De toutes façons, les systèmes de vente en plusieurs numéros (souvent beaucoup) reviennent toujours plus cher qu'un achat complet de la collection ou de l'objet à monter en une fois. Mais dépenser 600 euros d'un coup pour un téléscope n'est pas évident pour tout le monde, et c'est là dessus qu'ils jouent pour vendre leurs collections.

16.05.2007 10:56

"vendent" et pas "bendent" dans mon com' précédent (faute de frappe, désolé) et il y a un "par" en trop dans une phrase, j'aurais dû me relire...

16.05.2007 10:51

"Il y a là un piège, évidemment, duquel je dois bien admettre qu'il m'est impossible de sortir, le délai de rétractation étant passé." => Je ne suis pas sûr de bien comprendre. Normalement, Atlas, Altaya et consorts bendent en librairies et proposent une formule d'abonnement. J'ai déjà pris un système d'abonnements du même genre (collection "Martine" pour ma fille) mais il n'y avait pas de problème de rétractation. C'est juste un abonnement pour être certains d'avoir les numéros et éviter d'en louper un parce que la librairie a tout vendu. C'est un système d'abonnement qu'on peut annuler par n'importe quand par simple courrier (ce que j'ai fait d'ailleurs pour "Martine" car ma fille s'est lassée après une dizaine de numéros de ne recevoir), pas un engagement sur une durée donnée comme un forfait téléphonique mobile par exemple. Quelle est donc cette nouvelle forme d'abonnement que tu as signé ? Es-tu sûr de ne pouvoir demander à l'arrêter si tu estimes être trompé ?

L'avis sur Editions Atlas a été lue 781 fois et a été évaluée:

1. Krys_TOFF