☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼
☼Vous connaissez tous et toutes plus ou moins les collections Atlas, pour les avoir aperçu dans les maisons de la presse, les pubs dans les magazines et la télé
▂ ▃ ▅ ▆ ▇ █'''Les différentes collections'''█ ▇ ▆ ▅ ▃ ▂
☼Depuis 3 décennies, Editions ATLAS est le numéro 1 de l'édition de séries de produits culturels, qu'elles soient vendues chez les marchands de journaux, en vente à domicile ou par correspondance.(emprunté sur le site Atlas)
☼Depuis que je suis petite j'ai toujours vu les diverses collections :
Je vais vous citer celles qui me viennent à l'esprit :
- Fiches Astérix, qui ressortent actuellement, alors que je l'ai déjà eu dans mon enfance
- Les dvd "Buffy", qui ressortent ç nouveau, alors qu'ils avaient déjà été sur le marché il y quelques années
- Les dvd "X files" : idem
- Les figurines Titi
- Les animaux en cristal
- Les fiches "Barbie", l'eau de toilette, l'agenda
- Les livres d'histoire de Marlène Jobert, avec des k7 audio, mainteant ils doivent se présenter en cd !
- Les fiches tricot
- Les fiches ordinateur
- Les fiches sur les grands peintres et leurs oeuvres
- Les fiches atlas mondial
- Les fiches cuisine si je ne me trompe pas !
- Diverses collections de dvd
- etc.....
☼En général, on commence une collection car à la base elles ne sont pas honéreuses, en général à 1€ ou 1€50, donc tout à fait abordable dans un premier temps .....puis ensuite si vous envoyez le bon d'abonnement que vous trouverez lors de votre premier achat, vous recevrez
en général le numéro 2 et le 3 est le très souvent gratuit + des cadeaux, déjà là le prix a augmenté par rapport au premier numéro, mais reste à mon avis tout à fait abordable, car il est joint à l'envoi un cadeau qui est en rapport avec la collection.....Ensuite vous recevrez tous les mois 2 nouveaux numéros, et là les prix ont largement augmentés
☼Après comme on dit "chacun voit midi à sa porte", mais si vous faites une collection complète, le mieux est de ne pas compter ce que vous avez dépensé, car la crise cardiaque est au tournant....... On a des amis qui avaient acheté une grande partie de la collection de mois en mois de : "mon cheval" mais par contre je ne suis plus très sur du nom.. vous savez c'était celle où l'on construit une écurie entière, avec les chevaux, les cavaliers, les selles, etc.... ils se sont tout de même "amusés" à faire le calcul, ils en avaient eu pour plus de 200 € ! Donc ils ont arrêté la collection, et en plus leur fille ne s'y intéressait plus !
☼Donc c'est à vous de réfléchir avant de commencer une telle aventure, ils nous est arrivé d'oublier d'informer le service client que nous ne voulions pas recevoir les autres numéros, donc nous retournions le colis le jour de sa réception sans l'avoir ouvert, et nous n'avons jamais eu de problème.
☼Je pense qu'il n'est pas utile de s'étaler plus sur le sujet, tout le monde a compris le système de ses collections....
.*´¨ )
,.´¸.*¨) ¸.*¨)
(¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`*
▂ ▃
▅ ▆ ▇ █'''Les aventures de Sonia avec le service commercial d'Atlas'''█ ▇ ▆ ▅ ▃ ▂
☼Donc là maintenant, je vais vous raconter la mésaventure qui m'est arrivée avec une des dernières collections dont j'ai acheté le premier numéro en maison de la presse.
☼Il s'agit de la collection
Les plaques coca-cola, car j'aime les reproductions d'affiches anciennes et bien sur en voyant celle-ci chez mon marchand de journaux, je n'ai pas pu y résister.... Celà se passait l'été dernier, donc me voilà revenue à la maison avec ma plaque, toute fière, j'ouvre le paquet comme une enfant qui ouvre ses paquets au moment de Noël........ c'est là qu'arrive la catastrophe, et je suis sûr que vous demandez, "mais de quoi elle va nous parler", mais j'y arrive.. si je ne me trompe pas il y avait 2 plaques, la première je la sors de son emballage de plastique souple sans aucun problème, et par contre la deuzième, le plastique étant plus rigide et bien plus collé à la plaque, je tire de toutes mes forces, et voilà qu'avec un des bouts arrondis, je m'ouvre littéralement la main gauche !! Excusez mais cà pisse le sang, il n'y a que Julien à la maison, et bien sûr il ne peut m'amener aux urgences pour faire des points, donc je me débrouille pour arrêter l'hémorragie (je n'exagère pas !), je fais un pansement !
☼Je sais que mes parents rentrent dans 2 heures, je ne veut pas les déranger ils sont partis à une réunion pour une réunion sportive...... bref je me dis que de toute façon lorsqu'ils rentreront il sera trop tard pour me faire des points de sutures, je suis une spécialiste des cicatrices !
☼J'attend comme une fille bien sage, qu'enfin ils rentrent, bien sûr j'entend des sermons comme quoi j'aurais du les déranger, bref le mal est fait... attendez l'histoire ne s'arrête pas là.
☼Le lendemain, j'ai l'index engourdi, je vais tout de même chez le médecin, qui me dit que j'ai du couper un nerf, mais qu'avec le temps tout va se remettre en "place", il me mets une espèce d'attèle pour tenir le doigt droit, afin que les bords de la plaie se collent et que donc par conséquent la plaie se referme mieux ...
☼Attention, ce n'est pas fini, je reviens à la maison, je vais sur le site d'Atlas car vous pouvez le comprendre, je suis très en colère à ce moment là, je leur envoie un mail en leur expliquant le problème et je suis même prête à leur envoyer des photos de ma main, tout ceci se passe fin août de l'année dernière, je reçois un mail de réponse 2 ou 3 jours après, ils me font une réponse assez vague, ne me proposant rien de concret, donc je renvoie à nouveau mon premier mail, et là je reçois une réponse tout à fait satisfaisante , donc voici un extrait :
"Je fais suite a vos derniers mails auquels j ai été trés sensible.
A titre purement commercial , j ai le plaisir de vous adresser gracieusement les 15 premiers envois de cette collection "Plaques Coca Cola" que vous avez choisie.
Vous recevrez ces colis au fur et à mesure de leur parution.
Vous remerciant de votre fidélité.
Cordialement"
EDITIONS ATLAS
Responsable Service Clients
☼Jusqu'à ce jour, j'ai reçu tous les colis promis, j'en suis au numéro 9, que j'ai reçu il y a quelques jours, je reçois d'ailleurs dans certains colis en 2 exemplaires certaines plaques, j'ai fait le calcul, normalement je dois recevoir une cinquantaine de plaques en totalité... il me reste plus qu'à ouvrir un musée pour toutes les exposer !!
☼Donc je tenais à écrire cet avis, pour dire que certains services clients sont honnêtes et tiennent leurs promesses et qu'il ne faut pas hésiter si l'on rencontre un problème que ce soit avec cette entreprise ou une autre, et ne pas hésiter à faire part de son mécontentement..... Et lorsqu'on est satisfait d'un service, il faut le faire savoir également...
.*´¨ )
,.´¸.*¨) ¸.*¨)
(¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`*
@ bientôt
ps : j'ajouterais des photos dans la journée...
06.11.2008 11:35
Les éditions Atlas sont surtout champion pour envoyer des colis alors que l'on a rien commander.
08.05.2008 07:23
"Je sais que mes parents rentrent dans 2 heures, je ne veut pas les déranger" : je comprends, j'aurais fait pareil. Sinon, sympa de la part d'éditions Atlas.
05.03.2008 22:28
donc ouvrir les colis Atlas directement aux urgences et envoyer un mail de mécontentement !