Entre ses mains

Entre ses mains

Evaluation générale (14): Evaluation totale Entre ses mains

Tous les avis sur Entre ses mains

DANS LA GUEULE DU LOUP

5  25.09.2005

Avantages:
UN GRAND MOMENT D'ANGOISSE

Inconvénients:
UNE FIN UN PEU CONVENTIONNELLE

ilveusavoir

Plus à mon sujet: De retour de Jordanie

Membre depuis:03.06.2001

Cet avis a été évalué par 17 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Ce vendredi soir, ma femme et moi nous devons aller au cinéma, le choix se focalise sur ENTRE SES MAINS après une présentation au JT et surtout l'envie de voir un Benoit Poelvoorde différent des films précédants, un très bon choix en somme.
Je vais essayer de vous faire partager mon enthousiasme.

Résumé:

Laurent, un vétérinaire se rend un jour dans une compagnie d'assurance pour un dégât des eaux, il est reçu par Claire une mère de famille, apparemment bien dans sa peau. Son mari un photographe organise une exposition en espérant améliorer sa situation.
Très vite, Laurent s'incruste et peu à peu se noue une relation étrange faite de fascination, Claire, se prend de pitié pour Laurent ce célibataire qui traque les femmes sans jamais rencontrer le vrai amour.
Dans la région rôde un tueur en série qui tue ses victimes, toujours des femmes, de la même manière avec un scalpel.

Profitant de l'absence de son mari et de sa fille, Claire se rapproche de Laurent, il se refuse au dernier moment.
Elle lui présence sa meilleure amie, et découvre plus tard son cadavre tué avec un scalpel, le doute s'insinue en elle.

Je ne vais pas vous raconter toute l"histoire, mais sachez que vous allez rester scotché devant l'écran comme les meilleurs Hitchcock.
Il y a longtemps que je n'avais vu un film qui décrivait avec autant de finesse les rapports hommes femmes, la fascination mêlée de peur, mais l'amour encore plus fort.
On sent qu'Anne Fontaine la réalisatrice a voulu construire les scènes avec beaucoup de réalisme, mais aussi de tendresse.
J'avais déjà vu Poelvoorde dans Podium et NARCO et je suis resté bluffé par le registre totalement différent que Benoît peut nous offrir.
Passant de la séduction à la fureur, le désarroi, et toutes les facettes que l'on peut rencontrer chez les dépressifs, il; nourrit son personnage comme certains s'imprègnent d'un parfum.

Face à lui Isabelle carré (que je retrouve au hasard de sa filmographie) qui a les sentiments à fleur de peau avec un mari qu'elle aime et une ravissante petite fille.
Son instinct lui dit de fuir.
Toutes ses certitudes semblent tomber en morceaux, ce n'est plus la mère de famille rangée, mais la femme à la recherche de sensations amoureuses.
C'est un peu la rencontre de deux paumés qui vivent dans deux univers différents, l'un perdu parmi les animaux sans personne avec qui partager, l'autre dans un confort illusoire avec le besoin de changer ses habitudes.
La rencontre de l'obscurité et de la lumière.

Si le film est interdit aux moins de 12 ans, une scène dans le film assez violente le justifie, mais pour le reste l'affrontement se fait plus au niveau des sentiments.
Sommes nous assez forts pour résister à l'appel de la nouveauté, du charme, mais aussi du danger, tel est le sens du message.
Lille offre le cadre approprié pendant les fêtes de Noël avec un univers à la fois de joie, de lieux anonymes et du centre ville toujours attirante.

Un très bon point pour les mouvements de caméra qui apportent un sentiment de voyeurisme, mais aussi de partager ce que ressentent les acteurs.

Si l'on insiste pour vous offrir un café, réfléchissez avant !!

Filmographie de Benoît Poelvoorde

Entre ses mains (2005)

Le retour de James Bataille (2004)
Narco.

val2metz

25.10.2005 13:18

je ne l'ai pas viu!

26.09.2005 00:08

lol nan très bon avis ce film me tente bien étant donné que j'apprecie B . Poolvoerde . @++

26.09.2005 00:07

2001 BELLA CIAO ==> ah bon I.Carré était sur ciao ???

Entre ses mains (DVD) Entre ses mains (DVD) Entre Ses Mains (DVD)
Entre ses mains ​(DVD) Entre ses mains ​(DVD) Entre Ses Mains ​(DVD)
Fnac Marketplace Amazon DVD Priceminister.com
Fnac Marketplace Amazon DVD Priceminister.​com
Entre ses mains - avis par tine73 DOUBLE JEU
Entre ses mains - avis par licorne66 A la Claire Fontaine ...
Entre ses mains - avis par CassPetitPoisson entre ses mains : je suis partagée !
Entre ses mains - avis par Alex.Pilou MA RENCONTRE AVEC L'EQUIPE DU FILM (PART 2)
Entre ses mains - avis par VIERASOUTO Assurance tous risques
Afficher tous les avis