Entrées

Entrées

Evaluation générale (409): Evaluation totale Entrées

Toutes les recettes de Entrées

Rédigez votre propre recette

de bon thon, quand la tarte évite d'avoir l'air quiche

5  01.04.2009

Avantages:
facile , bon, rapide

Inconvénients:
il faut aimer le thon

midnight_temptress

Membre depuis:31.07.2006

Cette recette a été évaluée par 15 membres de Ciao en moyenne: très intéressante

Depuis quelques temps j’ai constaté que sur le site c’était la foire aux courges et à la morue…. Adorant cuisiner, que ce soient les légumes ou les viandes ou les desserts, et n’ayant pas forcément des revenus façon Crésus, j’ai décidé de prendre mon clavier et mon appareil photo pour vous narrer mes petites aventures culinaires pour budget « petit » ….

Je tiens à préciser que je ne m’embourbe pas dans les achats de produits de beautés onéreux, et que j’ai pas forcément envie de passer des heures à cuisiner. Donc sur ces recettes il n’y aura pas d’excuses de « je n’ai pas le temps » après tout j’ai vu sur ce site des filles censées avoir 8 heures de cours par jour, et réussi à passer leur temps sur le site, donc on peut trouver le temps quand on le veut ^^

Je vais donc commencer par une Tarte au Thon à ma façon….

Il vous faut :

-Matériel :

Un moule rond à gâteau (dans les 5 cm de haut environ)
Un four (sisi pour faire cuire c’est plus pratique ;-) )
Un saladier
Une planche à découper
Un couteau

-Ingrédients :

1 pâte sablée (45 ct au premier prix)
2 petites boites de concentré de tomate 1 euro
De la moutarde forte
400g de thon (en premier prix environ 3euros MAX)
1 oignon
½ pot de creme fraiche (40ct)
Un peu de gruyère rapé (non indispensable)
2 ou 3 œufs (suivant la taille)
En gros cela vous fera 6 euros pour une tarte au thon pour 4 personnes et qui vous fera un bon repas

Tout d’abord pensez à sortir la tarte du frigo un petit moment à l’avance, elle se déroulera plus facilement

Préchauffez votre four à 210°

Coupez et ciselez votre oignon, faites le revenir à feu doux dans une poêle avec une noisette de beurre, rendez le tendre mais qu’il reste blanc (inutile de le faire dorer)

Pendant ce temps disposez votre pâte dans le plat , attention toutefois à bien la positionner car il faut penser que la garniture de la tarte va aller relativement haut.

Dans le saladier préparer votre thon (laissez le jus dans la mixture cela la rendra plus liquide et meilleure) mélangez avec la crème fraiche et les œufs une fois le tout mélangé rajoutez les oignons et re mélangez. SURTOUT NE SALEZ PAS !!!!

Maintenant que votre pâte est disposée, tartinez le fond de moutarde puis rajoutez une couche de concentré de tomate (une petite boite complète et la moitié de l’autre suffisent, mais vous pouvez tout mettre)
Il ne vous reste qu’à mettre l’appareil précédemment préparé, en le versant doucement (on ne sait jamais pas que cela dépasse la hauteur de pâte) (sachant que s'il vous reste du mélange, vous pouvez le mettre dans du riz ou des pâtes cela reste très bon)

Vous pouvez rajouter un peu de gruyère râpé sur le dessus pour faire gratiner.
Faire cuire milieu du four 20/25 minutes (surveillez la cuisson, j’avoue que ce petit détail j’ai tendance à oublier le temps de cuisson.

Vous pouvez manger chaud ou froid, avec une petite salade c’est royal !
Bon appétit !
Photos pour Entrées
Entrées tarte au thon - Entrées
Entrée ou plat principal
Evaluer cette recette

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Commentaires sur cette recette
Lucie.fer

Lucie.fer

01.04.2009 22:23

Il est clair que ta tarte n'a rien d'une quiche et enlève, surtout, le côté insipide, de celle-ci.

Bernie63

Bernie63

01.04.2009 22:20

E...c'est rapide et de bon thon ! Ton tonton thon tond ...des quiches...... Oui, c'est nul....... lol

guytounet69

guytounet69

01.04.2009 13:49

Une recette à garder.

Autres recettes
Entrées - recette par noisettekaouette Entrée simple et chic !!
  très intéressante
Entrées - recette par lajotte La terrine des grandes occasions!!
  très intéressante
Entrées - recette par kitoune le foie gras ! vous connaissez ?
Entrées - recette par Demoniaque54 Tarte Ardenaise

1. Bernie63

1. Lucie.fer
  2. lastar.com
  3. robok

Comprendre l'évaluation de cette recette.