Cette recette a été évaluée par 14 membres de Ciao en moyenne: très intéressante
Voici une recette dont vous me donnerez des nouvelles. Je trouve ça delicieux:
Ingrédients: 250 grammes de farine 250 grammes de jambon (une tranche épaisse) 150 grammes d'olives vertes denoyautées 150 grammes d'olives noires denoyautées 150 grammes de gruyère 5 cornichons 4 oeufs entiers 1 verre à moutarde d'huile 1 verre à moutarde de vin blanc sec sel, poivre 1 sachet de levure
Préparation: Mélanger à l'aide d'un fouet le vin, l'huile, le sel (une à 2 pincées), le poivre, les 4 oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et la levure. Couper le jambon en dés, les cornichons en lamelle et raper le gruyère. Incorporer tout cela au mélange deja préparé. Ajouter les olives. Bien mélanger le tout. Verser cette pate dans un moule à cake préalablement beurée. Recouvrir d'un papier aluminium. Faire cuire à feu doux (180/200°) pendant 1 heure environ. Laisser refroidir.
Servir: 2 façons de servir ce cake: soit en petit cube à l'apéritif, soit en tranche en entrée avec une mayonnaise.
20.08.2001 19:30
Je l'ai imprimé, à l'occasion je le ferai et je t'en donnerai des nouvelles, mais à première vue ça parait assez délicieux. Ch+
26.07.2001 22:51
c'est cruel de ta part de nous donner faim à cette heure si tardive...bon avis bien apétissant, à plus!
23.07.2001 23:04
hummm, ça a l'air bon ça!