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Entrée simple et chic !!

4  22.12.2005

Avantages:
ça présente bien , c'est simple  .  .  .

Inconvénients:
les 15 min de réfrigération  !  !  on en veut tout de suite  !  !  ; p

Recommandable: Oui 

noisettekaouette

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Membre depuis:16.11.2004

Avis:45

Lecteurs satisfaits:41

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Cet avis a été évalué par 17 membres de Ciao en moyenne: très intéressante

************Délice d' Avocats au tartare de Saumon*************

ça sera vite fait , vous ne vous planterez pas ( au contraire !! ) et ça ne vous coûtera pas une fortune ......; )


Je vous donne la base pour deux personnes, comme ça , il suffit de doubler les doses pour 4 personnes , tripler pour 6 ...etc ....

ça vous prendra 15 minutes pour la préparation + 15 minutes de patience !! .. ; )

IL VOUS FAUDRA :

-1 gros avocat
-3 belles tranches de saumon fumé
-1filet de jus de citron
-1+ 1/2 cuill.à soupe de crème fraiche épaisse
-de l'aneth
-1 coeur de laitue
-sel , poivre


VOUS DEVREZ :

1- Ouvrir l' avocat en 2 , virer l'noyau , récupérer la chair avec une 'tite cuillère ( ou une cuillère à soupe , si vous voulez !lol! ) .... ( si vous réussissez à garder les coques non -abîmées tant mieux, elles peuvent servir pour la présentation , et sinon , bah, tant pis !! )

2- Mettre la chair des avocats dans un mixer , arroser de jus de citron ; ajouter 1 tranche de saumon et de l'aneth ,du sel, du poivre et la crème fraiche épaisse ; mixer de façon à obtenir une purée homogène ...

3- Répartir la préparation dans des petites assiettes ( ou dans les coques d'avocats si vous ne les avez pas percées , de toutes façons il vous faudra les poser sur des petites assiettes alors !! ; ) ...) et entreposer au réfrigérateur pour 15 minutes...

4- Détailler les 2 tranches de saumon restantes en fines lanières ( avec des ciseaux de cuisine ou un couteau bien aiguisé ) , nettoyer le coeur de laitue ...

5- Répartir les lanières de saumon sur le délice d'avocats et la laitue dans les assiettes , servir .


VOUS POUVEZ :

Préparer une petite crème acidulée pour assaisonner la salade ; pour ça il vous suffit de mélanger de la crème fraiche avec un filet de jus de citron ,du sel et du poivre ...

Décorer avec des tomates cerises coupées en 4 ...

Ajouter une note plus chic en parsemant des oeufs de saumon ou de truite sur les petites assiettes ...

Apporter une note acide ou rendre cette entrée végétarienne en otant la tranche de saumon mixée dans la préparation et en la remplaçant par des quartiers de pamplemousse ( s'en servir comme déco sinon ..)

ALORS ?

c'est pas vite fait ? .......; ))

Servie avec un petit montbazillac , cette entrée est parfaite pour les fêtes ..... ; )

* rajout de photo prévu sous peu *


Photos pour Entrées
Entrées Photo 8883074 tb
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Commentaires sur cet avis
butterfly347

butterfly347

28.05.2009 14:46

Miam miam cette petite recette!!!

lisbeth10

lisbeth10

27.07.2006 20:01

J'ai bien noté pour ma liste de courses et ne manquerai pas de tester ta recette ; merci pour cette petite entrée rafraîchissante

lice

lice

27.01.2006 19:42

ca a l'air super !! promis je tente ce soir !!! bizz et merci !

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  2. Apprelan
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  1. rubis60
  2. butterfly347
  3. lisbeth10
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