Cet avis a été évalué par 28 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
bonjour aujourd'hui je vais vous parler de l'épilation au laser. A présent que j'ai fini mes séances et que j'ai un peu de recul, je pense être apte à vous conseiller.
Pourquoi le laser?
Il se trouve que j'ai une peau assez fragile, qui ne supporte pas le rasoir ou la crême dépilatoire, je suis donc obligée de m'épiler à la cire, ce qui revient cher et nécessite des poils plutôt longs, c'est pas très glamour... en plus, comble de malchance, mes poils ont tendance à s'incarner.
après lecture de divers articles sur la technique, il apparait que le laser fonctionne très bien et désincarne les poils dès la première séance. Il est conseillé de pratiquer l'épilation laser en milieu médical, les lasers puissants étant réservés aux médecins et puis, c'est plus sécurisant. Il faut savoir que tout centre d'épilation laser qui se respecte vous fera une première consulation gratuite, un devis avec un délai de 15 jours avant la première séance. si le médecin ne vous fait pas de test "réel", fuyez, vous devez savoir à quoi vous attendre. Après une première consultation pas enthousiamante (pas de test, devis cher), je tombe sur un autre dermato (http://www.france-laser.net/epilation-laser.php) très à mon écoute, qui m'explique en détail le principe et me fait un devis à savoir : aisselles 50€ la séance maillot 60€
4 à 6 séances
finalement, je décide de faire que les aisselles, je suis quand même plus souvent en débardeur qu'en maillot de bain et financièrement, ca faisait beaucoup. pas de problème pour le médecin, on prend rendez vous pour la première séance. il faut savoir qu'une séance aisselles dure environ 15 min et que ca sent le cochon grillé. ca pique comme si on vous faisait plein de petites piqures mais franchement, 15 min, c'est supportable et l'appareil souffle de l'air froid pour calmer. au bout de 15 min, un peu de biafine et c'est bon. les premières séances sont espacées de 4 semaines, ensuite de 8 ou 12 pour laisser le temps aux quelques poils survivants de montrer le bout de leur nez. j'ai commencé en novembre, fini le 02 juillet et depuis, plus rien, plus besoin de s'épiler!!!!
ce qui est bon à savoir aussi c'est que pendant le processus qui est donc assez long, il est interdit de s'épiler, on peut juste se raser. mais les poils survivant ont tellement souffert avec la décharge de laser qu'ils prennent très longtemps à se réveiller, j'ai donc du me raser 2 fois en 9 mois!!!
tout ca pour dire que je suis ravie du résultat et poils incarnés obligent (et nouveau boulot donc de nouveau des sous..), j'ai commencé à faire le maillot. Pour le maillot, il faut prévoir des sséances plus longues car si le laser ne prend que 10 min pour un maillot classique, il faut mettre une crême anesthésiante 1h30 avant car c'est une zone plus sensible et que la douleur est trop forte. or cette crême ne fonctionne qu'en l'absence d'oxygène donc après application on vous fera une couche culotte en cellophane!!! pas très sexy mais très efficace. dans ce cas, il faut donc prévoir de la lecture (et une petite culotte blanche car le laser s'attaque à la mélanine des poils mais aussi au noir des dessous s'il s'en approche trop)
pour conclure, si vous hésitez, allez y, vous ne regretterez pas, c'est tout à fait rentable pour des parties du corps limitées comme le maillot ou les aisselles. n'hésitez pas à faire jouer la concurrence, il faut avoir confiance dans le médecin. pour ma part, il s'agit d'un centre spécialisé, il y a donc plusieurs médecins et assistantes mais j'ai toujours eu confiance. par contre, la clientèle est nombreuse et donc le respect des horaires pas toujours évident...
09.01.2007 22:22
ca me tente , ah la la
07.01.2006 00:23
t'as été ds un centre parisien? si oui, tu pourrais me donner l'adresse?
22.08.2005 13:53
J'aimerais bien sauter le pas ... mais le prix reste élevé, et comme je suis blonde, je ne suis pas sûre que ça soit super efficace sur moi :( Bises *