Sympa mais pas aussi parfait que dans les pub

3  12.07.2012 (16.07.2012)

Avantages:
Original, personnaliser son intérieur, moderne

Inconvénients:
Cher, temps de séchange long, pas facile d'utilisation

Membre depuis:12.07.2012

Cet avis a été évalué par 1 membres de Ciao en moyenne: intéressant

J'ai repeint mon wc et mon lave mains avec résinence, au pistolet à peinture. Ca a bien marché mais malgré mes efforts il y a eu des coulures quand même de peinture. Pas facile de bien couvrir partout sans s'en coller partout lorsqu'il y a des recoins ou plusieurs côtés...
Ensuite la résine de protection inclore, il y a eu des bulles dans la résine, comme on peut le voir dans tous les autres avis: je confirme, et pourtant je m'étais renseignée avant et j'avais bien fait gaffe.
Effet visuel: très réussi pour ce qui nous concerne, nous avions choisi un noir/gris: qui a donné un effet pierre très beau une fois sec.

Mais par contre je déplore: le prix prohibitif, le temps de séchage: 7 jours de séchage pour la résine!!! Dur quand on repeint son WC ou sa baignoire...
Sinon malgré tous mes soins, le mélange des pigments est délicat, la couleur n'était pas homogène.

Attention: je conseille vivement de ne pas poncer entre l'application de la couleur et l'application de la résine de protection! Parceque les marques de ponçage restent visibles, même si on utilise un papier de verre très fin.
Ok pour le ponçage au tout départ, pour que la couleur accroche, mais le 2e ponçage non! (voir vidéo sur le site de la marque).
De toute manière, pas utile de poncer avant d'appliquer la résine de protection, et ça permet à la couleur de conserver son brillant et son uniformité.

Pour l'instant la couleur tiens malgré le flux d'eau quotidien dans les wc, logique.
Mais attention quand même, on a mis un petit coup de tournevis en fixant le wc au sol, la peinture est partie à cette endroit, inévitable...Donc éviter tout contact susceptible de rayer les surfaces.
Photos pour Résinence Color
Résinence Color 1319367849540 - Résinence Color
Résinence Color

16.07.2012 19:20

Je précise que le wc était bleu vieillot sombre et horrible et grâce au pistolet à compresseur tout a été complètement couvert de manière uniforme sans problème. Attention, au pistolet ne pas peindre de trop près ni passer non plus 50 fois sinon: coulures inévitables. Il nous restait même du produit à la fin, nous avions pris un petit pot je crois. C'était un noir métallisé, le gris ne s'est pas bien mélangé avec le noir ce qui a fait des "taches" gris métal par endroits mais qui ont été au final du plus bel effet (aspect pierre de lave, moderne, zen et profond). Là où le melange était homogene: très beau aussi. Par contre je pense que si on avait pris une autre couleur ou voulu un effet nickel on aurait été déçu: donc un conseil, mélanger bien même si c'est long!

13.07.2012 17:12

Ona fait ça il y a un moment maintenant mais j'ai souvenir qu'on en a eu au moins entre 70 E et 100 E au total.

Ana69007

Ana69007