Etap Hôtel Paris La Villette, Paris

Evaluation générale (12): Evaluation totale Etap Hôtel Paris La Villette, Paris

Tous les avis sur Etap Hôtel Paris La Villette, Paris

ETAP HOTEL PARIS VILLETTE

4  02.12.2006 (03.12.2006)

Avantages:
prix, situation (dans paris)

Inconvénients:
fréquentation quartier, nombre de chambres (hotel usine)

Rapport qualité prix

olive842

Membre depuis:22.04.2006

Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

ETAP HOTEL PARIS LA VILLETTE

Le 21 Septembre, la SNCF met en vente 50 000 billets de TGV au prix unitaire de 5 € ; après plus de deux heures d'attente à la gare de Cavaillon, nous décrocheront 3 allers AVIGNON PARIS et 3 retours PARIS MONTPELLIER. Et, cerise sur le gâteau, avec les mêmes horaires que nous avions choisis au préalable ! 15 € pour aller à Paris, du jamais vu ! Nous partirons donc le 26 Octobre à 7h09, et rentreront le 30 Octobre à 19h11 à Montpellier.

Mais il reste à choisir l'hôtel ; et, sur Paris, ce n'est pas donné ! Dans un premier temps, nous réservons une chambre pour 3 nuits au Formule 1 de Montreuil. Le prix est largement raisonnable (41€ la nuit, 3.90 € le petit déjeuner), mais le quartier ne semble pas rassurant. Alors, après différentes recherches sur Internet, nous choisissons, ma mère, ma sœur et moi, une chambre à l'Etap hôtel de PARIS VILLETTE dans le 19 ème arrondissement.
-26 OCTOBRE 7h09 : nous montons dans le TGV à destinations de PARIS GARE DE LYON. Pour ma sœur (12 ans) et moi (15ans) c'est la première fois que nous montons à Paris.
-26 OCTOBRE 10H45 : on arrive enfin à l'hôtel ! Le métro était bondé, et en plus il fallu changer à la bastille.

La porte coulisse; un hall de taille moyenne, occupé par deux fauteuils, lumineux, s'ouvre à nous. A gauche, un distributeur de boisson et un poste Internet, qui sert aussi de téléphone, s'offrent aux clients. Au milieu, un genre de comptoir, où un employé vous encaisse (oui, il vous encaisse d'abord), puis vous donne le numéro de la chambre, et tout ce que vous devez savoir. C'est là aussi qu'il faut venir cherche la troisième serviette dans le cas ou vous seriez trois. A droite, 3 ascenseurs, et, pour les plus courageux, un escalier (je vous rassure, peu de personne l'empreinte). A côté de chaque ascenseur, un bouton pour l'appeler. L'intérieur de l'ascenseur est plutôt petit ; on y entre à 6-7 personnes maxi).

L'hôtel est sur 7 étages ; au rez de chausser, un garage Citroën occupe la plus grande partie ; l'autre partie du rez de chausser est occupée par le hall de l'hôtel. Au premier, la salle de petit déjeuner : plutôt spacieuse, je la décrirai plus amplement plus loin. Mais aussi des chambres. Au second, des chambres. Au troisième, des chambres. Bref, jusqu'au septième, des chambres : nombre total de chambres : 292 !

Notre chambre est au 4 ème étage : nous débarquons donc dans la chambre. Elle est très semblable à celle du formule 1 (nous étions au formule 1 à Lyon) c'est à dire: un lit 2 place en parallèle à la fenêtre et un lit une place au dessus en perpendiculaire à la fenêtre. Le tout se touche presque tellement la chambre semble petite. C'est la même chaîne d'hôtel («accord hôtel » que le formule 1.La seule différence, c'est qu'ici, il y a les WC et la douche dans la chambre (très appréciable). Nous repartons presque aussitôt, pour visiter Montmartre et le sacré cœur.

A proximité de l'hôtel, on trouve un monoprix (300m), le parc des Buttes Chaumont (400m), un petit square (50m), le canal ST Martin (70m), des cinémas (300m, au bord du canal), la station de métro « laumière » (230m), la station de métro Jaurès (400m), un Kebab -la propreté laisse à désiré- (150m), un coiffeur (100m), et tout un tas de magasins qui vendent des « babioles » à bas prix. On trouve même un « Franprix » mitoyen à l'hôtel. Et, presque en face de l'hôtel, un petit magasin vous propose « d'appeler au bled pas cher », à partir de 20 cents la minutes.

Le quartier (19 ème arrondissement) est un des plus pauvres et des plus peuplés de la Capitale. La fréquentation n'y est pas excellente, loin de là (il n'est pas rare d'entendre la sirène de police dans l'avenue), mais pour le prix de la chambre, c'est acceptable. Venons en au prix : 50 € tout rond la nuit, 4 € le petit déjeuner.

La nuit, nous sommes obligé d'ouvrir la fenêtre ; à trois dans un si petit espace, on étouffe ! Mais la circulation dans l'avenue Jean Jaurès est intense ; pour nous, peu habitués au bruit, cela est trop pénible. Le lendemain, nous changeons de chambre ; le sous-directeur, un homme avec un fort accent Russe, nous place au deuxième étage « côté cour ».

Le petit déjeuner : il est pas cher (4€) et copieux. La salle est un peu petite pour accueillir la forte population qui s'y présente, surtout aux alentours de 8h. Le premier jour, il y avait beaucoup de jeunes, des anglais ; tous (une bonne quarantaine) sont arrivés au même moment : bouchon général à la machine à café ! Dans cette salle, vous trouvez deux point d'approvisionnement ; chaque point vous permet de prendre du café, du lait, froid ou chaud, du chocolat, du jus d'Orange. Au milieu de la pièce, vous vous approvisionnez en confiture (divers parfums), miel, beurre. A un autre endroit, vous trouvez le pain (baguette fraîche pain complet) avec même un grille pain pour faire griller vos petites tartines, mais, entre nous, la baguette ça se mange frais !

Vous bénéficiez d'une télévision couleur, 36 cm, avec les chaînes universelles ainsi que
Canal + et toutes les chaînes de Canal + (canal + cinéma, Sport). Il y a un petit lavabo prés de la fenêtre. L'hôtel utilise dans chaque chambre un économiseur d'eau. Cela permet de réduire les dépenses en eau, sans que l'on s'en rende vraiment compte (mais, mettez un verre et vous verrez qu'il se rempli assez doucement). Autre précision : l'hôtel compte presque 300 chambres ; se doucher à 8h du matin est très difficile, car tout le monde cherche à prendre sa douche. Mais cela reste possible ! Contrairement au formule 1, les chambres sont bien insonorisées. Notez que si vous etes 2 ou 3, le prix de la chambre est majoré de 3 € par nuit.

Du point de vue de la situation géographique l'hôtel est dans Paris, mais cela ne veut pas dire proche de tout. Il est par exemple assez éloigné du centre (comptez 20 min en métro avec 1 changement) et à l'opposé de la tour Eiffel (comptez minumun 30 min en combinant métro et RER)

DEPART ARRIVEE TEMPS DE PARCOURS
Gare de Lyon Hôtel environ 30 min
Hôtel Montmartre place Pigalle environ 10 min
Hôtel Ile de la cité environ 20 min
Musé du Louvre Hôtel environ 25 min

lastar.com

lastar.com

03.12.2006 12:41

j'ai horreur des petit déj à l'étap hotel ou la promiscuité est de mise

Tchao22

Tchao22

02.12.2006 23:15

Ca a l'air d'être tout près de chez mon meilleur ami qui vit face au but de chaumont, donc je ne sais pas si j'irai un jour dans cet hotel étant donné que je suis toujours très bien accueillie chez mon meilleur ami!!

runnerar

runnerar

02.12.2006 21:34

alors Paris bien ? ou bof ?

ETAP HOTEL Paris La Villette, PARIS

Etap Hotel le choix malin d'hébergement ! Au cours de vos voyages faites le ...

59,00 € Accorhotels.com 10 Evaluations

Frais de port: Voir Sit...

Livraison: Prix pour 1 chambre double par nuit -​ peut varier en fonction de la période de réservation.​.​.

59,00 €
Frais de port: Voir Sit.​.​.​...
Accorhotels.com
L'avis sur Etap Hôtel Paris La Villette, Paris a été lue 11172 fois et a été évaluée:

1. Genie7
  2. Love-Roumanie