Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Avec mon compagnon nous avons profité d'une escapade en amoureux afin de découvrir marseille.
Nous avons opté pour l'etap hôtel du vieux qui est idéalement situé et permet de se déplacer facilement pour visiter la ville. Nous nous sommes rendu à Marseille en voiture, nous avons donc apprécié le parking qui coûte 8€ par nuit. Pour rentrer et sortir c'est un peu laborieux mais je dirai que c'est le seul point délicat. En effet, il faut entrer la voiture en marche arrière dans un ascenseur afin de descendre au parking qui est situé au sous-sol de l'hôtel. Une fois cette formalité effectuer il n'y a rien a redire. L'hôtel est composé de 2 parties, une récente et une ancienne rénové. Nous avons eu la chance d'être logé dans la partie ancienne de l'hôtel.
On y accède par une passerelle intérieure. Ensuite nous avons pris l'ascenseur, notre chambre étant au 5eme étage et étant donné que nous portions nos valises, l'ascenseur nous a été utile. Pour entrer dans la chambre, pas de clé mais un code fournit par la réception, qui sert aussi pour le parking et pour entrer dans l'hôtel si la réception est fermé, en soirée par exemple. La chambre est simple mais propre, bien agencé, la vue donne sur une place calme. La salle de bains parait neuve et contrairement a certain hôtel la douche est protégé par une vitre qui permet de ne pas inondé celle-ci lors de la toilette.
L'hôtel est proche du metro ou une ligne va directement à la gare st charles pour ceux qui arriveraient en train. Il est possible de visiter Marseille a partir du vieux port a quelques pas de l'hôtel en petit train ou en bus a ciel ouvert.
De nombreux petits restaurants comblent largement l'absence de restaurant à l'hôtel. De plus, si vous ne voulez pas sortir de l'hôtel pour dîner, il y a des distributeurs de plats chauds. J'ai testé, c'est très bien pour manger en vitesse. Si vous désirez en profitez mieux vaut aller manger a l'extérieur.
La nuit se passe calmement bien que l'hôtel soit complet. Eh oui! Voila un défaut de cet hôtel il est souvent complet car très bien placé. Je disais donc pas de bruit ce que j'ai trouvé très étonnant mais je ne m'en suis pas plaint.
Le petit déjeuner du matin se prend dans une salle commune se trouvant à proximité de la réception. Il vous en coûteras 4€ par personne pour le petit déjeuner a volonté. A ce prix je m'attendais à un petit déjeuner sommaire et des produits peu chers. Et bien non! Les produits sont vraiment bons et ce sont des produits de marque, il y a un grand choix. Vous pouvez choisir votre boisson chaude, thé, café, chocolat. De plus des pains spéciaux permette de varier la sempiternelle baguette. Le pain aux raisins et noisettes était celui que j'affectionnais le plus. Et tout cela a volonté.
Un dernier où je tiens a donné un avis, le personnel. A mon grand étonnement, le personnel est vraiment gentil, toujours près a nous renseigner, souriant, ... C'est vraiment un plus!!!
16.04.2007 20:23
Je ne suis jamais allée à Marseille...!
16.04.2007 19:13
je confirme placé idéalement, dur dur pour se garer sauf parking payant
16.04.2007 19:04
(°o°°O°)Testé et approuvé! :))