Petite intro :
Mon homme voulait une belle golf 2 pour la Roumanie lors de nos vacances. Alors il a cherché... Comme en France il n'y a aucune voiture de bien entretenue, il a regardé en Allemagne !! Et là il a trouvé des golf 2 superbes : jantes alu, toi ouvrant, vitres électrique, direction assistée... pour 1400 €, ce qui ici se vendrait à ? 2000 € !!!!
Donc, il a décidé d'aller en Allemagne en bus, le train et l'avion étant trop chers au moment des recherches.
La seule compagnie dont les dates correspondaient avec les vacances était Eurolines, mais avec un départ à Perpignan... Pourquoi mais ? Parce qu'on habite vers Toulouse !!! Mais bon....
Par ailleurs, n'essayez pas de contacter l'agence de toulouse, ils ne répondent jamais au téléphone, vous êtes donc obligés d'appeler un numéro surtaxé !!!
Donc voilà, le point de rencontre est la gare sncf de Perpignan.
Nous arrivons en avance. Je passerai les détails du type : Eurolines a choisi un très mauvais endroit pour l'embarquement : très peu d'espace, c'est carrément sur la rue !!! Le seul parking qu'il y a est payant ! Et c'est rageant !
Bref, vu qu'il y a de la route, je laisse mon homme. Le bus est prévu pour 22h, je pars il est 21h43.
A 22h, pas de news, alors j'appelle en me disant que le bus est certainement arrivé mais qu'il n'est pas encore dans le bus.....Et là, pas de bus... Bon il est vrai qu'il peut y avoir 15 min environ de retard, là c'est pas trop grave ! Mon homme me dit alors, je t'appelle quand je suis dans le bus.
Alors je laisse et j'avance sur la route. Je vois l'heure qui passe...toujours rien...
Il est 22h30, je me dis il a peut être oublié de m'appeler c'est pas grave... j'appelle donc, et là ô surprise, toujours pas de bus !!!
Une demi heure de retard déjà !!!
Bien, on raccroche.
A 22h45, le téléphone sonne :" ça y est, je suis dans le bus ! mais je ne veux plus jamais prendre cette compagnie : on m'a mal parlé, quand j'ai demandé où m'asseoir on m'a répondu sur un ton désagréable : <dans le fond!> mais il y avait déjà du monde ! les sièges vers l'avant n'avaient que des bagages ! alors j'en ai enlevé un mais on m'a dit de m'asseoir ailleurs ! [...]"
Soulagement !! N'empêche que nous sommes forcés de constater le retard !!! 3/4 d'heures !
L'arrivée devait se faire le lendemain à Nuremberg vers 13h45 ben raté !
Le lendemain matin, j'appelle pour vérifier que le téléphone est bien débloqué pour recevoir et émettre des appels. Tout va bien. Quand j'appelle peu après l'horaire d'arrivée prévu, tenez-vous bien, une autre mauvaise surprise !!!
Les policiers ont arrêté le bus car le chauffeur n'a pas respecté les temps de pause !!!!! Résultat, les passagers sont restés bloqués environ 4 heures avant d'avoir un autre bus ! ils sont arrivés à 22 h à Nuremberg !
10 heures de retard pour un manque de sérieux total ! un irrespect des gens !!!
réfléchissez à deux fois avant de prendre cette compagnie ! moi-même lorsque j'avais été à londres il y a 5 ans, je n'étais pas tout à fait satisfaite.
31.07.2008 15:07
J'avoue aussi avoir été déçue par Eurolines ... des retards, des odeurs de toilette dans le car pendant le trajet ... Économique certes mais rudimentaire !
26.07.2008 21:39
Quelle aventure ! Je n'ai jamais eu ce genre de problème.
25.07.2008 18:17
des explications ont elles été fournies pour ce retard ?