Eurolines

Eurolines

Evaluation générale (42): Evaluation totale Eurolines

Tous les avis sur Eurolines

Un transporteur qui prend ses voyageurs pour de la marchandise

1  25.08.2009 (21.09.2009)

Avantages:
Aucun (même le prix était cher !  ! )

Inconvénients:
Le retard/Le manque de respect/ Tout !

Diversité des produits proposés

Expertise des vendeurs

Qualité des prestations vendues

Service après vente

Rapport qualité/prix

Membre depuis:25.08.2009

Cet avis a été évalué par 5 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Voici le récit résumé de mon voyage avec Eurolines, un Berlin-Paris.

- Départ de Berlin avec 20mn de retard pour attendre des passagers retardataires.

- Tout se passe bien jusqu'à Hanovre où nous commençons à entendre des bruits étranges au niveau de la roue droite arrière et surtout nous sommes alertés par une odeur étrange. Les chauffeurs profitent de récupérer des nouveaux passagers pour regarder la roue et décident de repartir.

- Un tour de pâté de maison plus tard, nous re-voici sur le parking à Hanovre. Nouvelle vérification de la roue et appels des chauffeurs (je présume à la compagnie).

- Nous voilà repartis, un peu inquiets. Après 2 autres arrêts pour vérifier la roue (dont un sur le bord de l'autoroute!), nous nous rendons à l'endroit où la pause dîner est prévue. Il est 23h. Sur le parking, on se rend compte de la gravité de la situation. Une importante fumée sort au niveau de la roue. Le chauffeur dira au téléphone que si nous avions roulé 5 mn de plus, ça brulait. Rassurant, non?

- Nous sommes informés qu'un bus de rechange arrivera d'ici 3h. Entre temps, nous pouvons aller nous restaurer.

- 3h: pas de bus. 4h: pas du bus. 5h: pas de bus. Aucune information ne nous est transmise.

- Finalement, à 5h30, soit 6h après notre arrivée sur le parking, un nouveau bus arrive. Les passagers déplacent leurs bagages d'une soute à l'autre.

- Nous repartons à 6h (le temps pour les chauffeurs de faire une pause, si si!). Pas de chance, nous sommes rapidement coincés dans les bouchons puis arrêtés par la police qui procède à l'arrestation des personnes arrivées en retard dans le bus à Berlin. C'était prévu depuis le départ et nous sommes donc restés dans le bus avec ces personnes présentées comme dangereuses pendant 6h en pleine nuit sur un parking!!!

- Bon gré mal gré et sans aucune pause, nous arrivons à 14h30 à Bruxelles. Sur place, changement de bus à nouveau. Déplacement des bagages.

- Nous avons le droit à une pause à 17h30, soit la première depuis 6h du matin.

- Nous sommes arrivés à Paris après 23h de route, sans une seule excuse ni personne pour nous accueillir.

Au total: 10h de retard.

Je précise que dans ce bus il y avait des enfants et des personnes âgées. Au delà du caractère exceptionnel des faits qui nous sont arrivés, je pointe du doigt le manque d'information et le peu de respect qui nous ont été témoigné. Pas une bouteille d'eau nous a été offerte, pas une parole à l'arrivée. Un manque de considération total. Je ne voyagerai plus avec Eurolines, mieux vaut payer un peu plus et prendre le train ou l'avion (qui va me dédommager de la demi-journée de travail perdue?). Un recommandé va partir dans la semaine pour demander un dédommagement, mais je me doute de la réponse puisque les conditions de vente les exonèrent de toute responsabilité en cas de retard. Et je crois que manquer de respect pour leurs usagers ne les dérangent pas plus que ça.

J'ai la vague impression d'avoir été transportée comme on transporte des boites de conserves.

A déconseiller, sans aucun doute.

EDIT : BIEN ÉVIDEMMENT UNE DEMANDE DE DÉDOMMAGEMENT A ETE ENVOYÉE. EN ATTENTE DE RÉPONSE.

02.09.2009 19:12

Finalement, ce n'est pas tant le retard qui m'a dérangée, mais bien le manque de respect. Et sans le mal de dos du lendemain, j'ai failli croire que tout ça n'était qu'un mauvais rêve! Au moins je m'en souviendrais de mon week-end à Berlin! Pour les 10h de retard avec la sncf, même si la "fameuse" enveloppe n'a pas été distribuée une lettre bien formulée permet de recevoir une petite compensation en général. Ca n'a pas marché cette fois? Je vais tester prochaiment la compagnie Greyhound (en Afrique du Sud), je pourrai faire la comparaison!

dolce64

dolce64

26.08.2009 05:18

bienvenue sur ciao...

alain363

alain363

25.08.2009 21:42

bien heureux que tu sois arrivée à destination !

L'avis sur Eurolines a été lue 1424 fois et a été évaluée:

1. dolce64