Eurolines

Eurolines

Evaluation générale (42): Evaluation totale Eurolines

Tous les avis sur Eurolines

Londres en bus de nuit avec Eurolines

4  20.04.2006

Avantages:
économique, réservation facile

Inconvénients:
mal de dos, contrôle des passeports à 3h du matin  !

Diversité des produits proposés

Expertise des vendeurs

Qualité des prestations vendues

Service après vente

Rapport qualité/prix

nairolf

Plus à mon sujet: Après avoir exercé le métier de webmaster-infographiste, je suis désormais professeur de lycée agric...

Membre depuis:10.06.2000

Cet avis a été évalué par 14 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Au départ de Paris, j'ai choisi Eurolines pour aller à Londres, en bus de nuit. Je savais que le trajet serait nettement plus long qu'en Eurostar ou qu'en avion, mais c'était l'option la plus économique.

Le billet que j'ai réservé m'a permis d'effectuer un trajet en aller simple pour seulement 34 Euros, mais des promotions encore plus intéressantes existent pour ceux qui réservent très tôt (plus de 2 mois à l'avance) : pour ce prix il est possible de faire l'aller-retour !

Voici donc mes impressions :

** L'ACHAT **
Très simple, par internet, réservation des bus classés par horaire et par destination

** LA LIVRAISON **
Les billets me sont arrivés en recommandé 5 jours après la commande

** LA GARE EUROLINES **
Très facile d'accès, il s'agit du terminus de la ligne 3 du métro Parisien, Galliéni, la gare routière internationale. Cela dit il y a aussi des bus qui partent de la Défense. La gare de bus offre une cafétéria, des toilettes, et les comptoirs sont très faciles à trouver.

** L'EMBARQUEMENT **
Départ de Paris avec une demi-heure de retard mais dans le calme et sans difficulté.

** LE BUS **
Les sièges sont confortables mais ne peuvent pas être inclinés autant que dans un train, par exemple. Il en résulte donc un petit mal de dos le matin au réveil car dormir en position pratiquement assise n'est pas hyper confortable : il est bon de prévoir un coussin.
Le bus est équipé de toilettes, climatisation OK, mais il faisait un peu chaud le matin en arrivant à Londres !

** CONTROLE PASSEPORTS ET BAGAGES **
C'est le point le plus ennuyeux du voyage : le contrôle des passeports et bagages par les douanes françaises et anglaises s'est fait à 3h du matin aux portes du tunnel sous la manche. Tout le monde descend du bus dans le froid, doit sortir les bagages de la soute, les amener au contrôle des douanes. On fait la queue dans un Algeco, on se fait contrôler, on remonte dans le bus. Même opération (passeports seulement) cent mètres plus loin avec les douanes anglaises. Après on remonte dans le bus. Si on ne le sait pas à l'avance, le réveil peut être un brin désagréable !

** LE TUNNEL SOUS LA MANCHE **
Départ à 5h28 du matin heure française, juste après le contrôle bagages, ce qui laisse le temps de se restaurer ou de faire une pause WC. Les autres continueront de dormir dans le bus :-)

** ARRIVEE **
Le bus nous dépose à la station de bus Victoria en plein coeur de Londres, avec une demi-heure de retard sur l'horaire prévu, mais nous sommes bien arrivés à Londres pour 40 Euros seulement...

En résumé je dois dire qu'Eurolines est un moyen de voyager très économique et avantageux pour certaines relations de courte et moyenne distance, notamment au départ de Province avec des promotions fort intéressantes.

Mais la contrepartie de ces coûts bas est la difficulté à dormir dans un bus : c'est un choix à faire.

MISTERSEB75

MISTERSEB75

07.04.2007 02:07

Eurolines pas cher c clair, mais inconfortable aussi... Je l'ai fait plusieurs fois le paris londres paris, je me demande encore j'ai enduré ca, file d'attente à gallieni, ferry en pleine nuit, douanes, manque de place dans le bus, chauffeur peu enclin à être accueillant, passagers clandestins...

afmweb

afmweb

18.07.2006 04:47

SUPER

ange_de_glace

ange_de_glace

20.05.2006 19:03

effectivement, un bon plan a connaitre!

L'avis sur Eurolines a été lue 20127 fois et a été évaluée:

1. voyageuse-liseuse