Play 2 : encore des heures de délire !
22.11.2004 (02.12.2004)
Avantages:
toujours aussi marrant
Inconvénients:
pas de caméra vendue seule
Graphisme
Son
Durée de vie
Jouabilité
 chatpitre3
J'adore mes chats, mes chinchillas, et bien sur mon fiancé !!
Membre depuis:21.11.2003
Cet avis a été évalué par 12 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Vous connaissez Eye Toy Play ??? Vous allez adorer le 2 ! Sorti depuis le 10 novembre 2004, je n'ai pas hésité une seule seconde à l'acheter ... Et j'ai à nouveau passé une soirée entière à jouer ... Ah ... 2h du matin, j'ai plus l'habitude de me coucher si tard, moi !! Pour avoir quelques images et des démos rapides, voici le lien vers le site officiel : http://www.eyetoy.com/french/index.html
Dans ce nouveau volet d'Eye Toy, vous trouverez 12 nouveaux jeux. On retrouve rapidement l'esprit du premier. **** DIFFERENCES NOTABLES PAR RAPPORT AU 1 Pour ma part, je trouve qu'ils ont réussi à faire en sorte que la caméra soit moins sensible aux contrastes du mur dernière nous, et à la luminosité. Les gestes sembles être plus précis que dans le premier ... j'arrive à éclater une bulle à l'écran, en bougeant le petit doigt !! La création du profil pour chaque joueur avec 3 photos et le nom pour les record a disparu. Même si elle était assez rébarbative, cette option manque un peu à mon goût. Bah oui, j'aime bien voir mon nom dans la table des records !
Caméo : à partir de photos prises par la caméra de votre tête de face et de profil, le logiciel doit pouvoir reconstituer votre tête en 3D ... Ensuite, vous pouvez vous en servir comme punching ball ... Ca a l'air génial !! Seulement voilà, j'ai essayé à plusieurs reprises, il n'a jamais réussi à créer ma tête ... mais si j'y arrive ... je vous tiens au courant !! **** LES JEUX
- Kung 2 : comme kung fu dans le 1, faut claquer les ninjas ! A noter un plus intéressant, lors d'un des niveaux, on doit crier en même temps qu'on attaque pour en augmenter la force ... très drole à voir, et très défoulant à faire !! - Agent Secret : le but du jeu est de récupérer des objets qui apparaissent à l'écran, sans pour autant passer devant les projecteurs - Bubble Pop : un écran, des bulles bleues, des rouges ... but du jeu, éclater toutes les bleues et le moins de rouges possibles - Mr Chef : comme chez Mc Do, vous avez les ingrédients, les commandes ... et faut faire les sandwish !! - Ping-pong : je vous laisse deviner ? bah faut jouer au ping pong !! - JO des bricolos : scier, clouer, carreler ... très peu jouable à mon goût ... - KO : le fameux jeu de boxe, presque injouable dans le 1, grandement amélioré, puisqu'on est de face !! - Air Guitar : une guitare, une main a placer comme il faut sur le manche, une autre pour "gratter" quand il faut ... - Tam-tam : des tam tam, des batteries ou des poubelles ... le principe reste le même : taper sur les bons au bon moment - Home Run, Monkey Bars, et Goal Attack, sont les 3 derniers jeux ... non testés encore ... Dans la Salle de jeux, vous aussi, vous pourrez comme moi découvrir SpyToy ... bah oui, on a une caméra, un micro, pourquoi ne pas en faire un système de surveillance ! au choix : - une photo à intervalle régulier - un mode alarme, à déclenchement au son ou au mouvement : la télé se met à hurler quand ça se déclenche, et prend la photo - un mode espion, mêmes déclenchements que le mode alarme, mais vous pouvez éteindre votre télé. Une photo sera prise à chaque déclenchement. En résumé, ça marche, ça prend des photos ... Mais je ne crois pas qu'on puisse les sauvegarder (preuve d'intrusion !!) ... D'autre part, les mouvements ne sont détectés que lorsque l'on s'approche assez prêt (moins de 2 m) ... Cela reste donc un gadget amusant mais pas très efficace !! (En tout cas, mon chat en a rapidement eu marre de nous entendre pousser des cris pour que la caméra le prenne en photo !!!)
**** INCONVENIENTS Vous n'avez pas acheté le pack Eye Toy play avec caméra USB ? Bon courage pour trouver la caméra en vente seule ... Etant donné le nombre croissant de jeux compatibles qui sortent, il serait urgent que Sony se décide à lancer la vente de la caméra à part !! Mais bon, après une recherche rapide, on se rend compte que le Eye-toy : play avec caméra se vend maintenant pour moins de 30€ (et je suis sure que le prix dela caméra seule serait plus élevé ... alors pourquoi pas !) D'autres inconvénients ??? euh ... les courbatures et les cernes !! Bah oui, on s'amuse tellement, que je vous raconte pas le lendemain au boulot !! Mais à part ça ... bah rien !
**** RESUME Si vous avez aimé le 1, vous aimerez le 2 ! Rien de vraiment révolutionnaire dans ce deuxième volet, mais rien de redondant non plus ! Si vous vous lassiez du 1 (comment est-ce possible), testez le 2 !!! En bref, vous l'avez compris, j'ai aimé, je le recommande, et loin de remplacer le premier, il le complète agréablement !
**** PS : DETAIL TROUBLANT Ah oui, petit détail troublant ... Forcément, dés que je l'ai acheté, j'ai reconnecté ma caméra Eye-toy, et zou, play 2 dans la PS2 ... D'abord, il faut penser à mettre une carte mémoire ps2 dedans, avec assez de place pour une sauvegarde de jeu supplémentaire, parce que Play2 ne reprend pas la sauvegarde du 1 ... dommage ... Mais il faut aussi connecter une manette Dual shock 2 ... bah oui, maintenant, on peut aussi avoir besoin d'une manette en plus de la caméra ... Mais ce qui m'a fait très très peur ... c'est que le jeu ne marchait pas ... ! Pas moyen de sélectionner les boutons à droite de l'écran, et celui de gauche se sélectionne tout seul ... J'ai donc retester le 1, qui a marché nickel direct, puis remis le 2 ... qui a fonctionné comme un charme ... donc plus de peur que de mal, mais c'est bizarre quand même !! Allez, maintenant, dépéchez-vous d'aller l'acheter pour gigotter devant votre télé !! que je ne sois pas la seule à avoir des courbatures !!!
Update du 2/12/2004 : Suite à un commentaire que j'ai reçu, je modifie cet avis, puisque depuis que je l'ai écrit, j'ai effectivement trouvé la caméra Eye Toy vendue seule pour 30€, le Eye toy 2 seul = 40€, le Eye Toy 2 avec caméra = 60€. Toutes les combinaisons étant possibles, je retire l'inconvénient que j'avais pu trouver ;-)
Tags en relation avec Eye toy play 2 (PS2)
27.02.2005 19:08
J'ai découvert l'eye toy récemment et franchement j'en ai encore des courbatures plein les bras... Mr Chef aura ma peau!!!
01.01.2005 18:44
C'est un jeu super amusant, toute la famille y joue (même le petit de 2ans 1/2). Petite réctif. : la caméra se vend seule aussi pour 30 € env.
08.12.2004 17:37
J'ai adoré le 1... le père noel amène le 2... plus que J-16... j'ai hâte... d'y jouer, et surtout de voir jouer mon fils...