FNAC photos

FNAC photos

Evaluation générale (53): Evaluation totale FNAC photos

Tous les avis sur FNAC photos

Avis Diamant

Qualité serieux et humour

5  01.01.2001 (13.01.2001)

Avantages:
Qualité réelle, rapidité .

Inconvénients:
Aucun

Astrid1

Plus à mon sujet: °°°°°°°° Un petit tour en Afrique-Australe °°°AMANZA°°° : http://amanza.fr °°°°°° Un autre tour ? ...

Membre depuis:24.04.2000

Cet avis a été évalué par 44 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

La Fnac développe les photos et elle le fait plutôt bien. Après avoir pourvu ses magasins de ce service, certainement très rentable, de nombreuses échoppes Fnac ont poussé un peu partout, gage, à mon sens d’une demande et du sérieux qu’ils ont su démontrer.

Les développements photos de la FNAC me satisfont complètement et à tous niveaux. La qualité est impeccable, et à mon sens, très comparable à celle de Photo Service pour un tarif inférieur. Par contre, j’ai abandonné définitivement Photo Station ou Auchan qui
pour une même photo me rendaient des tirages beaucoup moins bons.

Pendant de nombreuses années j’ai pratiqué le développement diapo (Kodachrome 64) qui se révélait le plus économique. Faisant un peu moins de photos, je suis repassée au papier mais c’était à condition d’y trouver autant de satisfaction.

Et la qualité est réelle, les couleurs sont excellentes (pour les pellicules chromogènes Fuji, bien souvent), la brillance impeccable, le grain est fin, la qualité du papier sans équivoque.
Concernant le noir et blanc (pellicules T-maw 100 de Kodak) les tons sont en général bien rendus. Les contrastes bien présents, la netteté impeccable. Mais surtout, j’arrive à presque être pleinement satisfaite (parce que je suis un peu plus difficile en la matière !) des nuances de noir, gris, anthracite, blanc qui sont assez bien définies.

Pour ce qui concerne leur sérieux et leur humour, je n’ai pas grand chose, non plus à leur reprocher.
Il m’est arrivé une année de faire développer des photos en Afrique, sur place pour les avoir tout de suite… drôle d’idée, je le conçois entièrement maintenant (en fait, si les développements sont excellents en Afrique du Sud, à Gaborone au Botswana, ce n’est pas tout à fait pareil…) Non contente de récupérer des photos très laides, recouvertes des empreintes digitales du caissier… les négatifs étaient tout aussi abîmés, rayés, et bizarrement jaunes. J’ai tout remis en rentrant au labo Fnac, qui a retraité les négatifs et re-développé les photos, le résultat s’est avéré parfait.

Et, si les résultats sont toujours très corrects, mes relations sont en plus souvent émaillées de blagues de la part des employés du labo où je vais. Il m’arrive régulièrement d’obtenir à la FNAC des photos non facturées… dans sa grande mansuétude, la Fnac ne facture pas effectivement les ratés…merci, sauf qu’assez régulièrement mes ratés Fnac je les réalise en toute conscience, volontairement, avec un brin d’acharnement pour ne pas me contenter des prises automatiques et je les trouve bien! Dernièrement, ayant pris en photos des chaussures habitées par une mariée (blanches, bien sur, sur un lit d’herbe verte avec un rappel de la couleur blanche par la présence opportune de pâquerettes ou s’entremêlaient gracieusement ses chevilles… pour juste faire une photo différente), le vendeur FNAC m’a bien rappelé de ne pas appuyer sur l’appareil lorsque je l’abaisse ! La Fnac offre les ratés mais il faudrait voir à ne pas être complètement maladroit !

Plutonmp3

Plutonmp3

24.04.2004 14:41

oulaaaa ça, en 2004, ça ne vaudrait surement plus un diamant... héhé ;-)

arnaudus

arnaudus

24.11.2001 21:04

Une fois de plus, très bon avis! (ça devient une habitude chez toi... :-) ). C'est tellement important d'avoir confiance en son labo! Moi, je me suis mis au numérique il y a quelques temps... beaucoup d'avantages pour quelques inconvénients. Très rigolo le coup des ratés!

Jescko

Jescko

04.03.2001 15:58

Tout a fait d'accord avec toi pour le developpement couleur, mais ayant le matos pour le devellopement noir&blanc : je me fait plus confiance qu'a eux... [:)]

L'avis sur FNAC photos a été lue 2203 fois et a été évaluée:

1. Elisa_Hugo