FNAC photos

FNAC photos

Evaluation générale (53): Evaluation totale FNAC photos

Tous les avis sur FNAC photos

fnac photos , des dieux de la photo ?

5  21.05.2001

Avantages:
bonne qualite photo rate=non facture

Inconvénients:
un peu chere

antoine75

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je vais a la fnac photo depuis maintenant 7ans et j'en suis je dois l'avouer extremement content.

En effet auparavant j'aillais chez un des concurrents de la fnac et il m'arrivait souvent d'avoir des photos avec des traits dessus ou bien egalement d'avoir une couleur qui predominait tres nettement sur les autres ce qui fait que l'on se retrouvait par exemple avec des portraits d'humains qui devenait legerement verdatre ou rougeatre .

A la fnac les photos sont toujours parfaites.

De plus la fnac es tres pointilleuse sur la qualité des photos et dès qu'au develloppement une photos es un peu flou celle ci es non facturée , chose que tous les concurrents de la fnac ne pratiquent pas et en plus sont certainement moins exigeants quant a la qualité .
D'ou une economie par rapprt a ses concurrents si vous etes un habitués des photos ratées.
En effet des qu'une photo es legerement flou la fnac vous la laissse dans la boite mais vous met un petit autocollant "non facturé" sur la photo.
La fnac etant apparement plus exigeante que moi sur la qualité des photos il m'es meme arrivé parfois de decoller le petit autocollant et de mettre la photo dans mon album car meme si la photo etait legerement ratée elle n'etait pas pour autant a jeter. S'en suis donc une 2eme economie du fait que la fnac est tres pointilleuse quant a la qualité.

Les délais:
Il es vrai que l'on trouve de nombreux magasins qui developpent vos photos en 1h mais pour les avoir esssayé je vous les deconseille fortement car vos photos sont souvent de qualité mediocre.
La fnac developpe ses photos sous 24 ou 48h suivant le type de photos.
Et celle ci respecte parfaitement les delais.
En 7 ans j'ai subit une fois un retard d'une semaine mais la fnac m'as fait une offre commerciale et du coup m'a offert le develloppement de mes photos soit 150 F de gagner pour me faire attendre une semaine.

Les tirages collection vous sont fourni dans une boite et non pas dans un simple etui comme chez ses concurrents.Ceci vous permet de pouvoir classer vos photos dans une etagere tout comme vous rangeriez des livres de plus sur la boite il y a meme un emplacement prevu sur la tranche de la boite pour noter de quoi parlent vos photos.
L'index es en plus inclus dans tout tirage collection.

Soit la fnac est chere mais lorsqu'on prend des photos c'est pour avoir des souvenir d'une occasion et je pense que cela merite de mettre le prix pour obtenir la qualité. Et de plus si l'on compare aux autres avec le systeme raté = non facturé alors des lors que l'on prend quelque photos ratées la fnac devient tres rentable.

dolphi

dolphi

05.10.2001 12:03

Hum... je ne partage pas ton avis : on trouve la même qualité (sinon mieux), les mêmes jolies boites, les index, les photos floues ou ratées non facturés, tout ça on le trouve aussi ailleurs, et aujourd'hui, avec les minilabs, difficile de tirer une photo avec une dominante verte ou rouge, la différence se joue sur les hommes et le services (+ la qualité du papier tout de même). Tout ça pour dire que la Fnac n'est ni mieux ni moins bien que les concurrents. Je n'en suis en général pas déçu mais j'ai aussi eu des grosses galères avec eux : des négatifs qui me revenaient encore mouillés !! (oubli du rinçage et du sêchage). Sinon, j'adore le magasin mais pour la photo, c'est pas obligatoirement le top.

oliviacmoi

oliviacmoi

21.05.2001 19:58

d'accord pour la qualité mais moi je trouve que ce sont des arnaqueurs (voir l'avis d'europe68, car il m'est arrivé la même chose que lui). A bientôt !

Davidoooo

Davidoooo

21.05.2001 14:22

bon, alors je vais m'expliquer : deja je t'ecris ici meme pour rectifier tes pensées. Voila, tu es un nouveau membre, ce que je t'ai dit precedemment n'etait nullement une agression ou un truc destiné a te nuire, il s'agissait juste d'un conseil. Beaucoup de nouveaux membres font l'erreur d'ecrire peins d'avis sitot inscrits sur le site. Mais tu sais le fait de bombarder autant d'avis n'est pas le meilleur moyen. Donc, je vais te reexpliquer ce que je voulais te dire : il est preferable d'ecrire moins d'avis et de passer plus de temps a lire les autres, c'est tout. Je sais que tu n'es inscrit que depuis 24 heures, c'est pour ca que je te previens assez vite, beaucoup de membres apres avoir ecrit des dizaines d'avis par jour, se sont vite lassés, se sentant frustrés de ne connaitre que deux ou trois lectures par avis. Donc je suis desolé si tu as pris mes propos de cette facon, mais mon but n'etait que de t'aider un peu. Pour ce qui est du fait que j'aurais tenté de te discrediter, c'est faux, soit en sure, je ne t'aurais certainement pas noté "tres utile" dans ce cas et puis sache que je ne cautionne absolument pas ce genre de comportement, j'ai juste tenté de t'apporter mon aide. Pour finir, ce que j'ai dit n'enleve rien a la qualité de tes avis c'est justement a cause de cette qualité que je trouve dommage le fait que tu ne connaissent que si peu de lectures, enfin bon, avec le temps tu parviendras a te faire un piti nom sur le site soit en certain. Voila, j'espere que ces explications t'auront calmé. Bon, je viens de relire mon commentaire precedant, c'est vrai qu'il n'est pas tres fin....j'en suis desolé....Sorry.... Mais bon, il t'as fait reagir, c'est deja ca ;-) et ca prouve que tu portes un grand interet au site, je ne peux que t'en feliciter et te souhaiter le meilleur avenir possible sur ciao. T'inquiéte, je serais parmi tes futurs lecteurs. Bye, David

L'avis sur FNAC photos a été lue 3482 fois et a été évaluée:

1. gbgb