Fauconnerie (La) : Cidre de Bretagne

Fauconnerie (La) : Cidre de Bretagne

Evaluation générale (1): Evaluation totale Fauconnerie (La) : Cidre de Bretagne

Tous les avis sur Fauconnerie (La) : Cidre de Bretagne

Ce brut là est un tendre !

4  03.04.2004

Avantages:
accompagne les crèpes avec discrétion

Inconvénients:
peut paraître plutôt doux que brut

rachel3

Plus à mon sujet: 40 ANS , 2 enfants, d'origine bretonne, passionnée de livres pour enfant, abayeuse passionnée, je p...

Membre depuis:02.01.2004

Cet avis a été évalué par 22 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bretonne je suis, bretonne je mange, quelquefois. C'est comme cela que j'ai fait la connaissance de cette bouteille de cidre dont la team a bien voulu créer la fiche suite à ma dégustation.

C'est une bouteille de cidre classique, bouché, en verre fumé vert, d'une contenance de 75 cl.

Il arrive fréquemment qu'on se fasse des crèpes, plutôt de galettes comme on les appelle, puisque faite avec de la farine de blé noir et non du froment.

Elles servent à faire le plat principal, remplies soit par du saumon et de la crème fraiche, soit par du jambon et un oeuf miroir soit enfin, par de la salade,des lardons et des patates cuites et coupées en fines rondelles (pour utiliser un reste par exemple).

Que de bonheur rien que d'en parler (et j'ai déjà mangé, vous imaginez quand ce n'est pas le cas !)

Bref, quoi de mieux qu'une bonne bolée de bon cidre pour accompagner tout cela ! (pour ceux qui ne connaissent pas le terme, c'est tout simplement un bol avec du cidre dedans !)

D'aucun peuvent y mettre du vin rouge ou du blanc d'alsace, mais moi je dis "tradition ! tradition" ce serait gâcher, n'est ce pas ?

Donc me voilà souvent dans les rayons des cidres qui sont d'ailleurs de plus en plus achalandés.

Avant on avait deux ou trois marques qui se battaient en duel dans les rayons près du Champomy. Maintenant, c'est presque aussi fourni que la bière ! C'est sympa, mais les goûts ne sont pas si variés.

Ce cidre là est bien de Bretagne, pas de Normandie comme ça arrive aussi.

Il a d'ailleurs reçu le label critères qualité certifiés fabriqué en Bretagne avec des pommes à cidre de Bretagne. Nnonnn ?

Goûtons voir si le cidre est bonnnnn ! Hic ! Au 3ème verre, la crèpe devient moins digeste et le jugement plus flou !

Après deux jours, déjà, ça va mieux ! Qui s'est jamais saoulé avec du cidre, d'ailleurs, laissez mois rire !

Celui-ci qui se prétend brut est en fait plutôt tendre. 4,5 °, identique à une petite bière. Une acidité toute discrète et des bulles à peine piquantes. Heureusement, il était bien frais alors il était bon quand même et puis je n'aime pas quand c'est trop gazeux.

Vous pourrez repérer cette marque facilement, en ce moment, il y a 20 % gratuit. C'est écrit en gros sur la cartonnette qui retient ensemble les 3 bouteilles de 75 cl.

Et vous ne débourserez que 3,33 € pour ce lot ! chez leclerc je crois bien.

Aucune indication de la contenance sur la cartonnette mais un service consommateur :

LA FAUCONNERIE - BP 18
35370 ARGENTRE DU PLESSIS.

Fabriqué à Messac (même département)

Voilà, j'espère vous avoir donné envie, si ce n'est de cidre, du moins de bonnes galettes !

la prochaine fois, si vous êtes sages, je vous parle du dessert !

kajdan-ciao

kajdan-ciao

05.04.2004 14:40

un bon cidre avec une crêpe, quoi de meilleur ?

flo51170

flo51170

05.04.2004 10:18

je préfère le cidre doux..

martine0007

martine0007

04.04.2004 12:48

j'en ai bu du bon quand mon beau père habitait la Bretagne. en tout cas l'étiquette est très belle. a+. Martine.

L'avis sur Fauconnerie (La) : Cidre de Bretagne a été lue 1044 fois et a été évaluée:

1. Vincent.1976
  2. Marcel2000