Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Ca fait 3 ans bientôt que j'ai le permis...et je n'avais toujours pas de voiture..Mais un jour d'avril, mon copain m'appelle pour me dire qu'il a trouvé une Fiat Punto d'occasion très chouette. Une punto !? Non mais quelle idée...Moi je voulais absolument une Renault et avec tout ce que j'avais entendu sur les Fiat et surtout les Puntos, pour ma 1ère voiture je voulais absolument pas ça !!!
Mais il m'a forcé à aller la voir...Bon en fait elle est jolie au 1er abord...Bleue comme je la voulais...Petite et rigolote...Mais bon, je me suis dit que ca restait une Fiat! Puis j'ai regardé les options : vitres éléctriques, direction assistée, fermeture centralisées des portes, 64000 kms..Ouais! Ca commence à être interessant. Pourquoi pas l'essayer après tout...Je monte dedans...Intérieur rouge...Tableau de bords sobres... Sièges réglables bien confortables...Allez hop, on démarre...Je suis pas spécialiste, loin de là, mais bon petit bruit de moteur (pas de bruits suspects, pas trop de bruits! Ca me va!)
On sort du garage et là, pourtant je n'ai pas conduit souvent donc je suis pas très à l'aise, mais là je me sens trop en confiance dans cette voiture. l'embrayage est un peu dur mais je préfère. Je roule et quel bonheur. Une petite voiture maniable qui se laisse faire. Comme une amie!
Je suis tombée sous le charme de cette voiture pas pour ses qualités techniques parce que je ne m'y connais pas donc je peux pas trop vous en parler. Je peux juste vous dire qu'elle est parfaite pour une 1ère voiture, facile à manier, elle se laisse conduire et je n'ai pas encore tourver de défauts. Elle accelère facilement, elle freine très bien...Pour moi c'est MA voiture et je me sens trop bien dedans.Contrairement à tout ce que j'ai entendu de négatif, je n'ai jamais eu de problèmes avec et elle roule parfaitement bien...C'est sûr que c'est pas non plus la meilleure des voitures pour ceux qui s'y connaissent mais elle tient largement la route.
ça fait que quelques mois que tu l'as... attends un peu, tu verras, les problèmes viendront ;-) (la Punto d'un ami a lacher a 115000Km alors que ma Vieille Super 5 essence m'a duré presque 300000Km)
31.05.2007 15:50
Avis sympa, merci