bonjour,
heureux pocesseur pendant 6 mois et prés de 30 000 kms d'une punto evo mylife 1.3mjt je viens en faire un petit compte rendu
-Extérieur :
Malgré un restylage un poil raté par rapport à ce qu'étais la grande punto , les parties en plastique noire brillant , tout comme les jantes alus de 15" lui donnent un style .
un dessin dynamique , avec des feux haut perchés (signature de la punto depuis la première génération en 1993).
- Intérieur
C'est ici qu'intervient le plus gros changement par rapport à la grande punto , un intérieur plus moderne, plus sportif, avec le blue & me, le gps, une qualité de finition en nette hausse par rapport à sa version d'origine ... l'habitacle est vaste et on voyage à 4 aisément. A cela s'ajoute un grand coffre (plus grand que ceux des clio et 207 ainsi que de beaucoup d'autres dans la catégorie .)
- Moteur
Et bien pour moi c'est là que l'on voit le savoir faire de fiat en termes de motorisation diesel .
Ce petit bloc, sans être un foudre de guerre propose de bonnes performances avec un agrément d'utilisation sympathique , une 6° vitesse aurait été la bienvenue pour faire descendre des consommations fort raisonnables (4.6l/100kms en ayant une conduite un peu sport)
Il est bon de signaler que depuis quelques années Opel se fournit en moteurs Fiat qui font référence en termes de fiabilité .
-confort/tenue de route
Pour moi, le confort est assez typé "dur" , plus en tout cas que la grande punto , mais cela se ressend aussi du coté du dynamisme de la voiture , ca tient le pavé, c'est précis, bref on voit le parti pris de Fiat et pour le coup , j'ai été agréablement surpris .
- Equipement,
De série :
- clim
- 4 airbags
- abs
- gps tom tom
- la fonction city de la DA ,(une merveille pour se garer facilement)
VE et retro electriques dégivrant
Otpions sur la mienne :
- Pack esthétique
Anti brouillard avec "cornering" (bien pratique), jantes alus 15 pouces bicolores, tapis intérieurs
Prix :
Affichées 16490€ , quelques négociations auront permis de la toucher pour 12049€ avec extension de garantie sur 3 ans .... bref une belle affaire et un trés bon rapport Qualité/prix .
Avis global
J'ai du la changer pour passer à la Bravo, plus confortable pour mon dos, mais j'ai été ravis de cette voiture de sa livraison à sa vente....c'est une voiture que l'on envisage avec ma conjointe pour une deuxieme voiture, trés sérieusement à moins que l'on se porte vers sa cousine au Biscione....la Mito
28.03.2012 14:25
et ici. Quel dommage.
29.02.2012 13:43
et bien pour la négociation chez fiat, ca descend assez rapidement tout seul, aprés il faut négocier encore des détails pour obtenir ce type de remises ... chez ford c'est à peu prés le même topo
28.02.2012 13:19
Je la trouve vraiment jolie. Mais pour le moment je reluque la Fiesta VI...