Figaro (Le)

Figaro (Le)

Evaluation générale (37): Evaluation totale Figaro (Le)

Tous les avis sur Figaro (Le)

Un journal correct

3  09.04.2005

Avantages:
baisse du prix à 1€  lors du passage à l'€uro, nouvelles souvent vraies

Inconvénients:
traite un peu trop des chiens et chats internationaux écrasés

Infos

Analyses

Ton

Qualité du style

Illustrations

la-meilleure

Plus à mon sujet: Je viens de découvrir un site agrégeant les ventes privées: privea.fr Toutes les bonnes ventes du m...

Membre depuis:09.03.2001

Cet avis a été évalué par 21 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Je prends souvent le figaro, car étant étudiante, ils distribuent frequemment dans ma fac le figaro étudiant. C'est donc très agréable d'avoir un journal avec un peu plus d'interet que le 20 minutes distrubué dans les metros. De plus, mon pere l'achete de temps en temps.

Hors sa réputation de journal de droite, le figaro est un journal somme toute assez neutre, avec des avis assez partagés sur certaines questions, telles l'adhésion de la Turquie à l'Union, du référendum sur la Constitution. Mais, avec une certaine attitude commune à la majorité des journalistes, les reporters du Figaro sont assez critiques à l'encontre de la guerre en Irak menée par les américains, la politique sécuritaire menée par Israël, la politique de M. Bush. Ce journal parle de beaucoup de sujets (actualité, sciences, et en ce moment, comme beaucoup de quotidiens, du pape ,paix a son ame,(avec des numeros speciaux...)). Je ne le lis souvent pas en entier ,n'étant pas une grande lectrice de journaux, mais il y a toujours quelques articles qui m'interressent.

Sinon, le figaro est le seul journal a ma connaissance a avoir fait un effort continu au passage a l'euro passant le prix de 7Fr à 1€ (la tribune met son prix a 1€ seulement pour les vacances).
Je pense, qu'apres, le choix du quotidient est une question d'habitude, mais j'aime bien la presentation du figaro.

Autre chose, je joue aussi souvent sur le site du figaro etudiant, et il m'ait deja arrivé de gagner des cadeaux sympa (il y a souvent des avants premieres a gagner les jeudis pour ceux que ca interresse)

@+

A droite c'est sûr

loulou661981

loulou661981

07.04.2008 10:51

bonne chance pour le PDS !!

Butuu

Butuu

17.08.2005 17:53

ça ne sert à rien de citer les sujets qu'ils traitent, car tout quotidien reçoit les memes info de l'AFP

L'avis sur Figaro (Le) a été lue 510 fois et a été évaluée:

1. emmanuelg