Fisher Price Balancelle Mon Trésor

Evaluation générale (1): Evaluation totale Fisher Price Balancelle Mon Trésor

Tous les avis sur Fisher Price Balancelle Mon Trésor

excellent produit, beau et solide

4  11.03.2010

Avantages:
beau, couleurs douces, utile, solide, longévité des piles

Inconvénients:
bruit, ne fonctionne que sur pile

sandish

Plus à mon sujet: Jeune maman d'une petite fille depuis septembre 2009, je cherche toujours le meilleur pour ma ninett...

Membre depuis:08.02.2010

Cet avis a été évalué par 5 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Comme beaucoup de parents je ne voyais pas l'intéret d'un tel produit, pourquoi faire une balancelle ? Sérieusement je me suis demandais quelle était l'utilité si ce n'est nous prendre de l'argent sans raison !

Et bien mon bébé est né, et après l'avoir bercé 9 mois dans mon ventre (je travaille debout et piétine beaucoup) ma fille ne pouvait pas s'endormir ni se relaxer sans être bercer... tout le temps. Le transat c'est bien mais c'est fatiguant et surtout la nuit je n'en pouvais plus.

Au bout d'un mois 1/2 avec une crevette qui ne dormait pas beaucoup la nuit et à peine 1 heure en journée et qui surtout voulait tout le temps être aux bras, j'ai craqué et acheté une balancelle.

Alors vu le prix je me suis permise de faire la fine bouche et en choisir une pas trop flashy.

Elle finissait ses nuits dedans sans soucis, et nous on dormait tranquile.

Voilà pourquoi je l'ai acheté et pourquoi je pense que c'est un très bon investissement.

Maintenant son descriptif

AVANTAGES :

Se monte très facilement, aucun soucis la notice ne sert pas vraiment tellement c'est logique et simple.

Berce bébé sur plusieurs vitesses qui peuvent paraitre non utile quand on voit comment ça berce en vitesse 1. Il suffit que bébé prenne du poid, c'est plus une puissance qu'une vitesse, plus bébé est lourd plus on augmente la puissance pour avoir l'effet voulu.

On peut aussi choisir la direction du mouvement par une simple pression sur un bouton, sans forcer on tourne le bras avec le siège. Ca permet de bercer soit sur le côté soit d'avant en arrière (à droit ou à gauche).

Le miroir installé juste au dessus de bébé : effet hypnotisant au début puis plus bébé grandit plus il se sourit, réagit au mouvement qu'il voit dedans.

Le mobile qui tourne ou reste fixe (au choix) plait beaucoup à ma fille avec ses couleurs toutes douces. Je ne voulais pas de couleurs trop flashy afin de ne pas la stimuler trop car elle est déjà suffisament éveillée comme ça.

Le siège est tout moelleux avec un tissu tout doux imitant le mouton (le nom d'origine de la balancelle est "My Little Lamb" et non "petit trésor" d'où la déco agneau), avec 2 oreilles en haut pour faire une petite tête d'agneau, très mignon.
Il est tendu sur une assise en plastique, avec plusieurs attaches clipsées. Il faut forcer un peu pour installer mais une fois en place ça résiste.

Il y a aussi des mélodies ou bruit de la nature et mon préféré le chant des grillons, mais je ne l'utilise pas trop.

Le tout est très stable sur des pieds très écartés.

Je trouve dommage qu'elle ne fonctionne que sur piles et que l'on ait pas le choix avec le secteur. Mais ce n'est rien vu la longévité des piles. En l'utilisant au moins 5 heures par jour, les piles durent 2 mois. AUjourd'hui que nous nous en servons beaucoup moins, ça fait 3 mois que nous n'en avons pas changées et elles ne montrent aucun signe de fatigue.

INCONVENIENT

Son inconvénient et le seul à mes yeux c'est le bruit. C'est vraiment un point négatif non négligeable qui ne gène pas le bébé mais les parents. Ma fille s'y est tellement habitué que si je la berce manuellement sans allumé le moteur elle ne s'endort pas, car le bruit la berce. Il y a du bruit sur le mécanisme de berçage mais aussi pour le mobile.

C'est pour ça que je lui enlève 1 étoile, car c'est quand même génant.

J'ai vu d'autre balancelle Fisher Price, les plus simple celle qui font avant arrière et il y a quasi pas de bruit, je pense qu'ils devraient retravailler le mécanisme qui visiblement force trop sur un seul axe.

Chez nous elle est dans le séjour donc quand on regardait la télé, fallait lever le son mais la nuit ça ne nous génait pas, on ne l'entendait pas d'une pièce à l'autre. C'est un bruit qui peut géner lorsqu'on est à côté.

Elle prend de la place aussi, mais pour nous ce n'est pas un incovénient même s'il a fallu serrer les meubles.

Après il y a le prix, sachant que ça nous a donné de la tranquilité on ne regrette en rien les 150€ que nous avons investit. Et on se dit que ça servira pour un prochain bébé.

Commentaires

Ecrivez le premier commentaire pour cet avis!

L'avis sur Fisher Price Balancelle Mon Trésor a été lue 695 fois et a été évaluée:

1. tiki2
  2. lastar.com
  3. miret

1. pinpin01

Fisher Price Evolutif Douce Planète Fisher Price Evolutif Douce Planète
(+) Prix,duree d'utilisation, stabilite, bonne marque
(-) Pas de musique
Fisher Price Balancelle Transportable De La Jungle Fisher Price Balancelle Transportable De La Jungle

Fisher Price Evolutive 3-EN-1 Fisher Price Evolutive 3-EN-1
(+) elle est 3 en 1. elle fait plusieurs mélodies
(-) elle fonctionne a pile