Fleurs

Evaluation générale (83): Evaluation totale Fleurs

Tous les avis sur Fleurs

L'Oeillet de Poète

5  28.06.2002

Avantages:
très odorant

Inconvénients:
fleuri la 2ème année

Aslane

Plus à mon sujet: J'ai découvert le scrapbooking et cela occupe tout mon temps libre...je reviendrai !

Membre depuis:10.01.2002

Cet avis a été évalué par 76 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour,

Aujourd’hui je vous parle du Dianthus Barbatus !
Mais de quoi nous parle t’elle ?
Et en Français cela donne quoi ?
Eh bien je vous parle de l’œillet de poète…

C’est une de mes fleurs préférées, tout simplement car très colorée et très odorante.
Les couleurs vont du blanc au rose fushia, en passant par tous les tons de roses ! Certaines sont même bicolores, les pétales sont foncés avec une collerette claire. En fait cette fleur vous offre toute la palette de rose, du rose clair au foncé avec de nombreuses variantes.

L’odeur est indescriptible, cette fleur est très odorante et persistante, vous en cueillez un bouquet votre maison embaumera pendant plusieurs jours. Une odeur particulière que j’ai beaucoup de mal à vous décrire. Un mélange de rose et d’œillet peut-être… car l’œillet de poète sent plus fort que l’œillet commun.

La Dianthus Barbatus se sème d’une année pour l’autre, elle existe en plusieurs versions, c’est à dire sous forme naine ( environ 15 cm de haut ) et sous forme normale soit 50 cm, hauteur idéale pour faire de superbes bouquets.

Une des particularités de cette fleur, hormis sa floraison durable c’est l’abondance de la fleur, en effet il y a plus de fleur que de feuillage sur la tige, et donc vous obtenez une touffe colorée dans le jardin ou dans le vase. La fleur n’est pas unique, c’est une boule de mini fleurs… dommage que je ne puisse vous montrer une photo.

Il y a un inconvénient a semer cette fleur dans vos parterres, elle attire les abeilles et les papillons. Alors pour les papillons aucun souci, mais embêtant pour les abeilles, il vaut mieux la semer un peu à l’écart, je pense là aux plus petits !

Pour ceux et celles à qui cette fleur plaît beaucoup mais n’ont pas de jardin, je conseillerais la version naine en jardinière, je pense qu’elle s’y plairait, mais je n’ai jamais essayé.

Vous voulez un superbe bouquet abondant et tape à l’œil, cueillez de l’œillet de poète !
Et votre maison sentira le printemps pendant longtemps !

Merci de m’avoir lue.
Caro

ilveusavoir

ilveusavoir

23.07.2002 23:17

CONNAIS TU LA SYMBOLIQUE DE L'OEILLET ?

pegalex

pegalex

09.07.2002 23:17

J'adore le parfum des oeillets, c'est ma fleur préférée... A +. Peggy

cocop45

cocop45

02.07.2002 15:06

j'adore cette fleur. Ma soeur m'en a offert il n'y a pas longtemps en 2 couleurs marbrés. Rouge sur fond jaune. Magnifique !

L'avis sur Fleurs a été lue 1244 fois et a été évaluée:

1. Minerve_75