Flexipan Moule silicone

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Flexipan Moule silicone

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Des moules bien pratiques pour vos petites recettes !

5  26.03.2009

Avantages:
Facilité du démoulage

Inconvénients:
un peu cher quand même

Recommandable: Oui 

mamystar63

Plus à mon sujet: obligée de me mettre en arrêt momentanément, bonne continuation à vous ........ c'est quoi en plus ...

Membre depuis:09.07.2006

Avis:195

Lecteurs satisfaits:133

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Cet avis a été évalué par 46 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Il y a à peu près 2 mois, j’ai fait la découverte des ‘’’moules Flexipan’’’ au cours d’un atelier Guy Demarle.

Qui est Guy Demarle ?
Beaucoup d’entre vous, certainement, n’en n’ont jamais entendu parlé
Guy Demarle a, en fait, inventé, il y a une vingtaine d’années, les moules ‘’’Flexipan’’’
Ceux-ci étaient destinés à la restauration, mais il y a quelques temps, en 1995 Guy Demarle a décidé de les proposer à la ménagère que je suis.


Où les trouve t-on ?
Ces moules se vendent exclusivement par réunion, tout comme la marque Tupperware, c’est sur le même principe.
Guy Demarle a repris le même procédé de réunion avec une hôtesse qui reçoit ses amies.
Une présentatrice vient nous expliquer le fonctionnement tout en nous confectionnant de délicieuses petites recettes.
La réunion est dons sous forme d’un atelier culinaire.
On vient passer un agréable moment.
A chaque démonstration, une dégustation. Toujours de simples et faciles recettes à réaliser.


Les moules Flexipan
Ceux-ci sont fabriqués à partir de fil de verre et de silicone alimentaire, ce qui apporte forme et tenue, qui accroît ainsi leur résistance à l’usure et à la chaleur.
Grâce au silicone, les aliments n’adhèrent pas, et donc il est inutile de beurrer les moules, et bien meilleur pour la santé.
Ces moules résistent à la chaleur (+ 270°C) et au froid (- 40°C) ainsi qu’au micro onde.
Ils ont l’avantage de refroidir très vite et donnent toujours un aspect brillant et doré à toutes vos préparations.
Les moules sont noirs, c’est pour mieux favoriser la conduction de la chaleur pour une cuisson plus homogène.

Les moules Flexipan, c’est une qualité inégalée et sont garantis 2 ans.*trouvera une grande facilité de démoulage, une variété infinie de forme.
Son entretien est très simple : de l’eau chaude, du liquide vaisselle, on rince. Inutile de l’essuyer, vous le secouez et voilà !

Pour faciliter la manipulation de vos moules, placez-les toujours sur une plaque d’aluminium perforée, tout en veillant à ce que la grille et les Flexipan ne touchent pas les parois de votre four.


Pour stocker vos Flexipan
Ne posez jamais vos Flexipan directement sur la flamme, sur une plaque de cuisson encore chaude ou trop près du grill.
Ne pas utiliser votre four en mode grill.
Lors de la cuisson, ne couvrez pas votre Flexipan de feuille d’aluminium, vous risquerez de le brûler.
Ne coupez jamais vos préparations dans vos moules, démoulez toujours avant.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Quelques petites recettes pour vous mettre en appétit, que j’ai particulièrement aimé


Tartelettes magret de canard fumé au chèvre (moule page 22)
2 pâtes feuilletée
120 g de tomates confites en bocal
15 g de basilic
360 g de fromage de chèvre frais
48 tranches de magret de canard fumé
40 g d’huile d’olive
sel, poivre
thym

Préchauffez le four à 180°C th 6
Déposez les empreintes sur la plaque perforée
Avec le découpoir 9.5 cm, détaillez 12 disques de pâte.
Piquez-les, puis enfoncez les empreintes.
Emincez les tomates confites, puis ciselez le basilc. Coupez les tranches de magret
Disposez quelques morceaux de tomates dans chaque disque, parsemez de basilic
Disposez des tranches de magret sur le bord tout en laissant dépasser.
Disposez au centre un peu de fromage de chèvre
Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive, salez et poivez.
Disposez sur le dessus d’un peu de thym puis faîtes cuire 20 minutes à 180°C (th6)

Petits bouchons de thon (empreinte page 14)
180 g de thon égoutté
50 g de concentré de tomates
60 g de crème fraîche épaisse
90 g de gruyère râpé
30 g d’oignons hachés
persil
Posez vos empreintes mini muffins sur la grille perforées
Mixez tous les ingrédients durant 1 minute
Versez dans les empreintes
Mettre à cuire à 160°C (th6/7)
Servir très frais
Accompagnez-les de mayonnaise ou présentez-les sur un lit de salade aux herbes.
Peut se réaliser dans des moules plus grands, et se servir chaud

Crêpes soufflées aux lardons (page 14)
2 œufs
125 g de farine
250 gr de lait
sel, poivre
200 g de lardons allumettes
70 g de gruyère râpé
Placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Préchauffez votre four à 200°C
Dans un cul de poule, mélangez les œufs, la farine et le lait.
Salez et poivrez
Déposez un peu de lardons dans chaque empreinte, et versez la préparation.
Rajoutez le gruyère
Faire cuire à 200°C pendant 15 minutes
Servez les crêpes en apéritif.


Sacristain
Version salée :
1 pâte feuilletée
de la moutarde
du gruyère râpé

Etalez la pâte et badigeonner de moutarde.
Parsemez de gruyère râpé
Plier en pâte en deux. Puis couper en languette et les torsader.
Poser les sur la toile Silpat (ou une plaque beurrée)
Passer au four 10 à 15 minutes th7.
Veuillez à surveiller la cuisson

Pour plus de renseignements, vous pouvez vous rendre sur le site www.demarle.com .


Alors maintenant, plus d’hésitation, je vous recommande vivement ces moules bien qu’un peu cher, et tous à vos fourneaux pour ces excellentes petites recettes !

Photos pour Flexipan Moule silicone
  • Flexipan Moule silicone crêpes soufflées aux lardons - Flexipan, Moule sil
  • Flexipan Moule silicone crêpes soufflées aux lardons cuits - Flexipan, Mou
  • Flexipan Moule silicone livre de recettes - Flexipan, Moule silicone
  • Flexipan Moule silicone Sans titre - Flexipan, Moule silicone
Flexipan Moule silicone crêpes soufflées aux lardons - Flexipan, Moule sil
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Commentaires sur cet avis
sofysofy

sofysofy

31.03.2013 03:00

j'en ai plein et je m'en achète encore...

sofysofy

sofysofy

31.03.2013 03:00

J'adore les moules en silicone!

Veve78

Veve78

13.07.2009 18:19

merci pour les recettes :)

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