Florence en général, Florence, Italie

Florence en général, Florence, Italie

Evaluation générale (53): Evaluation totale Florence en général, Florence, Italie

Tous les avis sur Florence en général, Florence, Italie

Florence, visite guidée

5  15.03.2006

Avantages:
C'est vraiment magnifique !  !

Inconvénients:
Les hôtels sont un peu chers

handball.lover18

Plus à mon sujet: Bisous à tous... ;-) je vous oublie pas ;-)

Membre depuis:15.11.2002

Cet avis a été évalué par 38 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je suis allée plusieurs fois en Italie... J'y ai même travaillé pendant presque un an, mais de toutes les villes que j'ai visitées, et il y en a beaucoup, Florence est celle qui m'a le plus marquée par sa beauté et sa richesse culturelle!

Florence est vraiment une des villes que je préfère... Il y règne une atmosphère spéciale, un je ne sais quoi qui vous donne envie d'y rester et d'en profiter un max, et une envie d'y revenir...

J'y suis déjà allée à trois reprises, et j'espère bien que je pourrai y retourner bientôt, car bien sûr, je n'ai pas pu découvrir toutes ses richesses culturelles. Mais commençons notre mini visite guidée!!

Lorsque vous arrivez en centre ville, vous en prenez plein des yeux avec "il duomo", la plus belle des cathédrales de la ville, qui trône au milieu de la place San Giovanni, avec sa façade en magnifique marbre vert.

Evidemment, vous trouverez plein d'autres églises à Florence, parmi lesquelles la célèbre Santa Maria Novella chère à Boccacio dans son Decamerone...

La ville regorge de merveilleux musées, tous aussi beaux les uns que les autres, et dans lesquels vous trouverez de réels chefs d'oeuvres : par exemple, le David de Michelangelo, à ne surtout pas râter!!

En flânant dans les rues, vous trouverez de superbes arcades, qui abritent de petits marchés artisanaux, très en vogue en Italie, surtout l'été. Il faut bien les arcades pour protéger du soleil de plomb l'été, car il fait une chaleur étouffante!!

Juste derrière ces arcades, tout au coin, il y a une très jolie fontaine qui représente un sanglier en bronze je pense (je n'en suis pas certaine!), et il faut lui fortter le museau pour qu'il vous porte bonheur, il brille tellement il a été frotté ce pauvre museau!!lol Si vous êtes cinéphiles,vous remarquerez peut-être que cette fontaine est la fontaine dans laquelle Anthony Hopkins se lave les mains dans "Hannibal".

Il y a également le palais Medicis très joli à voir,qui abrite l'hôtel de ville, me semble-t-il.

Bref, il y a énormément de choses à voir et à visiter, je ne peux pas vous les citer toutes, sinon cet avis ferait 10 pages!!

Si ça vous intéresse, vous pouvez aller jeter un oeil dans l'immense marché San Lorenzo, qui est en plein air. Vous y trouverez plein d'objets artisanaux fiorentins(surtout de la maroquinerie et des cuirs, un peu la spécialité locale).

Florence est également la ville où on trouve plein de magasins de luxe,de mode et de chaussures, ainsi que de l'orfèvrerie sur le ponte Vecchio (magnifique ce pont, mais vos maris ne voudront pas y aller, c'est dangereux pour le portefeuille tous ces bijoux lol)

Mais continuons un peu notre visite...une fois de l'autre côté du fameux Ponte Vecchio (si vous y survivez messieurs! lol), vous arrivez sur l'autre rive de l'Arno, et là, vous êtes loin d'avoir fini votre visite!!

La chose la plus marquante pour moi, en tout cas, c'est les jardins de Boboli. C'est vraiment magnifique, mais je vous préviens, ça grimpe dur!! Mais je vous conseille d'y aller plutôt au printemps ou à l'automne, car en été il fait une chaleur vraiment terrible, et vous n'arriverez jamais en haut des jardins sans une bonne insolation! Arrivés en haut des jardins, vous aurez une vue magnifique sur toute la vallée de l'Arno... vraiment à ne pas râter!!

Pour terminer mon petit avis, qui j'espère vous plaira et vous donnera envie de visiter cette ville magnifique, je vous dirai que Pinocchio est "né" à Florence... Et si vous voulez faire des petits cadeaux sympas, vous trouverez des pantins, des blocs notes et plein de petits objets à l'effigie de la star locale!! Ca fait un super souvenir pour les enfant, et même les grands remarquez!!

Et n'oubliez pas de vous arrêter dans une "gelateria" pour vous délecter des bonnes glases italiennes, ou de délicieux frullati (fruits mixés)

Alors maintenant, il ne vous reste plus qu'à aller visiter Florence!! A vos sacs à dos, et n'oubliez pas les casquettes!!! lol

PS: attention aux pick-pockets, je vous recommande de garder bien sur vous vos portes feuilles et portables... il y a des bandes organisées très très bien rodées...

robok

robok

29.09.2006 18:56

super avis sur le tourisme

lauviah

lauviah

01.07.2006 00:46

j'y suis allé quand jétais au lycée! et cet été je vais à Rome! Youpi!

Le_Steph

Le_Steph

15.06.2006 11:27

Je n'ai jamais eu l'occasion d'y aller, il va falloir remedier à zéla

L'avis sur Florence en général, Florence, Italie a été lue 5349 fois et a été évaluée:

1. robok
  2. vvignau