La Fontainière du Roy - Jean Diwo

Evaluation générale (1): Evaluation totale La Fontainière du Roy - Jean Diwo

Tous les avis sur La Fontainière du Roy - Jean Diwo

Clemence et la vie

5  02.04.2003

Avantages:
tres beau livre

Inconvénients:
aucun

fullpower170ch

Plus à mon sujet: samedi 31 mai Florian aura 3 ans.Comme dessert sonn cher papa a decide de lui faire un royal chocola...

Membre depuis:06.02.2002

Cet avis a été évalué par 46 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Francois de Francine est fontainier de l'intendant Fouquet.A la chute de ce dernier il sera nome grand fontainier du roi par Louis XIV.

C'est lui qui est a l'origine de tous les jeux d'eau du chateau de Versailles.

Une de ses filles Clemence l'aide dans sa tache.Lors d'une de ses promenades elle sera remarquee par Louis XIV qui decide de lui assurer une bon avenir.

IL la place comme suivante chez monsieur et madame de Duras.Louis XIV convoque Clemence pour passer un apres midi en sa compagnie.Comme LOuis XIV est un grand amateur de femmes je vous laisse imaginer la suite.

A la deuxieme rencontre Clemence rappelera au roi qu'il a promis de bien la marier et lui indique qu'elle aimerait devenir la comtesse de Perelle.

Le bonheur du jeune couple ne durera pas longtemps car le comte de Perelle decedera au front laissant Clemence alarmee.

C'est La marquise de Maintenon,epouse morganique de Louis XIV qui assurera cette fois ci son avenir en la remariant au fils d'un diplomate,le president Rose.

Elle se resoudra a cette union et partira avec son epoux en voyage diplomatique.

MON AVIS

J'ai trouve ce livre super car c'est un bon roman,de style assez simple et qui relate assez bien la vie au temps du roi soleil.

A lire absolument

Tyfene

Tyfene

19.03.2004 21:13

salut ton avis est tres bien mais je pense que tu n'exprime pas assez ton gout, pourquoi tu l'as aimé ce qui t'as particulierement plu moi aussi je l'ai lu c'est vrai qu'il est tres bien, as tu lu d'autres livres de Diwo, moi oui, "au tant ou la Joconde parlait" il est génial aussi je te conseille egalement de lire "Celeste" de Martine Le Coz, c'est une merveille salut!

didouche

didouche

18.04.2003 23:08

j'ai lu ce livre et je l'ai trouvé génial

Joss16

Joss16

09.04.2003 14:47

C'est pas un peu court? Bon, Bye!

La Fontainière Du Roy - Jean Diwo

La Fontainière Du Roy -​ Jean Diwo

Retrouvez tous les livres de Jean Diwo au meilleur prix. Achetez "La Fontainière ...

7,22 € Priceminister.com 71 Evaluations

La Fontainière du roy -​ Jean Diwo

Poche, Editions 84

7,22 € Amazon Livres 674 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuite

Livraison: Habituellement expédié sous 24 h.​.​.

Amazon Livres

La Fontainière Du Roy - Jean Diwo LA FONTAINIERE DU ROY - DIWO, JEAN La Fontainière du roy - Jean Diwo
La Fontainière Du Roy -​ Jean Diwo LA FONTAINIERE DU ROY -​ DIWO, JEAN La Fontainière du roy -​ Jean Diwo
Priceminister.com Chapitre.com Amazon Livres
7,22 € 7,22 € 7,22 €
Frais de port: 2,90 EUR
Frais de port: Voir Site
Frais de port: Livraison gratuite
Priceminister.​com Chapitre.​com Amazon Livres
L'avis sur La Fontainière du Roy - Jean Diwo a été lue 1383 fois et a été évaluée:

1. sidvicious
  2. Dtom87