Ford Fiesta 1.4 TDCi Senso

6 offres entre 11.937,00 EUR et 14.820,00 EUR

Tous les avis sur Ford Fiesta 1.4 TDCi Senso

Un petite citadine!

3  20.11.2006

Avantages:
taille, consommation, Co2

Inconvénients:
motorisation, confort/habitabilité

primusnobile

Membre depuis:09.05.2006

Cet avis a été évalué par 17 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

La Ford fiesta 1.4 TDCi finition Senso est une petite citadine 5 places.

- extérieur: c'est du sobre, un peinture vernie, avec ailes et pare-chocs peints; seuls les poignées de portes et les retroviseurs sont en plastique noir brut. Les jantes sont en toles recouvertes d'un enjoliveurs qui prends très (trop) vite les coups.

- Intérieur:

Comment dire autrement que "fonctionnel". Plastiques durs mais qui ne se rayent pas, commandes accessibles, sellerie tissus qui semble tenir le coups et intérieurs de portes qui melent tissus et plastique. Les commandes de porte, le pommeau de vitesse et quelques éléments du tableau de bord sont recouverts d'une surface typée "alu brossé" qui lui donne un peu de peps.

- Espace Conducteur:

L'essentiel est là; siege et volant réglable, commande de radio au volant et airbag.
Les compteurs sont visibles et simples: un compteur à aiguille pour la vitesse, un autre pour les tours minutes. Dans chacun d'entre eux un petit écran pour l'un indiquant le niveau du reservoir et l'autre la température moteur ainsi que le kilometrage total et partiel.
La boite de vitesse est manuelle à 5 vitesse.
Avec mon metre quatrevingt je me retrouve vite en contact avec les éléments. J'ai du essayé tous les réglages possibles et inimaginables et il faut bien se rendre à l'évidence, quoique je fasse j'ai les genoux dans la colonne de direction. génant mais on s'y fait, cela ne géne pas la conduite.

- le moteur:

1.4 TDci de 65 chevaux.
rien de bien fabuleux c'est une cidatine, dont le moteur a été étudié surtout pour passer sous la barre des 120 gr de Co2. c'est réussit.
le moteur est tout mou sous 1800 tr environ puis relativement nerveux et s'essoufle totalement en arrivant vers 3000 tr.
Autant dire que la plage d'utilisation est plus que réduite. De ce fait les changements de rapports sont nombreux. J'espères que la boite est solide dans le temps.

- Conduite en ville:

il faut bien avouer que c'est un régal. Une fois passé le cap de la compréhension de l'utilisation moteur, ça passe partout et du fait de sa taille réduite on se gare presque partout. c'est une excellente citadine. On regrettera surtout les pare-chocs peint, parcequ'en ville, en région parisienne c'est une horreurs, les gens n'ayant plus aucun respect de l'autre.

- Départementale:

ça va, Nous somme loin du confort de la grand berline familiale mais elle se débrouille très bien. On ne peut parler de grand confort mais bon ce n'est pas son domaine initial.

- autoroute:

Sans problème tant que l'on n'essaie pas de dépasser le 130 et tant que le parcours n'est pas vallonné. La voiture chargée et l'approche d'une côte vous fait approcher la main du levier de vitesse pour descendre en 4 eme et essayer de tenir le rythme.

Au final 2 adultes et 2 enfants voyagent sans problème pour un grand week end avec.

- Consommation:

comptez entre 4.5 et 5.5 selon votre conduite.
j'ai beau avoir le pied ultra léger, je n'ai jamais trouvé les 3 litres et des brouettes annoncée sur la brochure de vente.

Le réseau Ford:

Il semble que le réseau soit réactif et professionnel. Du moins c'est ce que j'ai cru sentir avec l'entretien de cette voiture.
Les réparations sont faites voir mêmes anticipées en vous explicant tout , plutôt content sur ce point mais avec 20.000 kms au compteur c'est peut être un peu jeune pour juger.

Evaluer cet avis voiture

Elisa_Hugo

Elisa_Hugo

16.01.2011 19:22

avis intéressant

Ana69007

Ana69007

07.12.2010 13:55

Sur la Fiesta ce sont des pneus 175-65-R14 pour répondre un peu tard à Cobraphil8. Je voulais juste préciser que je ne suis pas d'accord sur la qualité des plastiques intérieurs, qui se rayent, et même très facilement...

elena75011

elena75011

13.05.2007 11:25

Moi je viens d'acheter la senso plus 90ch j'attends avec impatience de la recevoir!!!! Je suis une fiesta addict!!!

FORD Fiesta - Ambiente 1400 TDCI 70 FAP 3p

FORD Fiesta -​ Trend 1400 TDCI 70 FAP 3p

FORD Trend 1400 TDCI 70 FAP 3p Citadine Diesel

13.352,00 € Auto-ies.com 56 Evaluations

Auto-​ies.​com

FORD Fiesta - Ambiente 1400 TDCI 70 FAP 3p FORD Fiesta - Ambiente 1400 TDCI 70 FAP 5p FORD Fiesta - Trend 1400 TDCI 70 FAP 3p
FORD Fiesta -​ Ambiente 1400 TDCI 70 FAP 3p FORD Fiesta -​ Ambiente 1400 TDCI 70 FAP 5p FORD Fiesta -​ Trend 1400 TDCI 70 FAP 3p
Auto-ies.com Auto-ies.com Auto-ies.com

Ford Fiesta 1,25 Zetec Ford Fiesta 1,25 Zetec
Citadine Polyvalente - Berline - Motorisation / Carburant : Essence
40 Avis voiture
Achetez-le pour seulement 10.226,00 €
Ford Fiesta 1.25 (depuis 2011) Ford Fiesta 1.25 (depuis 2011)
Citadine Polyvalente - Berline - Motorisation / Carburant : Essence
2 Avis voiture