Ford Fiesta 1,8 D Studio

Evaluation générale (43): Evaluation totale Ford Fiesta 1,8 D Studio

Tous les avis sur Ford Fiesta 1,8 D Studio

Après la batmobile, la sand'mobile !!

5  20.09.2001

Avantages:
consomme peu, confortable, fiable

Inconvénients:
pas très très puissante ;o)

sanddnas

Plus à mon sujet: Gardez le sourire... ;-)

Membre depuis:18.01.2001

Cet avis a été évalué par 66 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

aujourd'hui je vais vous parler de la sand'mobile. Et quelle voiture !!

Tout commence lorsque j'apprends que je suis engagée en Lozère (bé vi suis du Nord moua) et que je commence 15 jours plus tôt que prévu. Oh misère !! Me faut une voiture pour dans 3 jours hum hum... et là oh miracle l'après-midi même mon gentil papou me phone "viens je t'ai trouvé une voiture".

Vous me direz acheter une voiture dans la précipitation c'est pas géniale... Mais figurez-vous que je n'ai eu aucune désillusion en achetant ma tite fiesta.

Vivi j'en viens au sujet, rhalala z’êtes pressé vous !!

Je me garderais bien de rentrer dans des détails techniques, bé oui désolée c'est un neurone de fille que j'ai alors moi et la mécanique...

Donc pour commencer, ma fiesta est une 1.8L diesel, et je dois dire qu'elle ne consomme vraiment pas énorme, avec 160 F je fais environ 550 à 600 kilomètres c'est raisonnable non ;o) donc déjà on ne peut pas dire qu'elle me ruine...

Je l'ai donc depuis décembre dernier et c'est un modèle de 1995. Depuis que je lui mène la vie dure, je n'ai eu aucun frais à faire bon mis à part le fâcheux accident que je lui ai fait subir 3 semaines après son achat (cf mon avis sur la prévention routière). Elle a d'ailleurs faillit passer épave mais c'était pas ma fauteuh !! Etant en Lozère, j'ai effectué un aller retour par mois soit 1600 km d'autoroute et jamais rien n'a lâché !!

Aujourd'hui, elle affiche fièrement 176 000 km au compteur et tourne toujours à merveille. Mais elle monte facilement à 160-170 km/h, elle n’est pas hyper nerveuse, donc calculez bien votre coup avant de doubler, c’est une 5 chevaux, c’est le seul point noir que j’ai pu noter.

Pour ce qui est de l'intérieur, il est très confortable, même mon grand-père s'y trouve bien lol. Pour vous dire, lors de mes aller retour, de 8 à 9 h de conduite 2 fois en 3 jours eh bien jamais je n'ai eu mal au dos ou quoi que ce soit.
Elle est également assez spacieuse et jolie, les couleurs des sièges et garnitures sont sympas et ne font pas du tout vieux.

Question sécurité, pas de soucis non plus, elle tient bien la route et ne m'a jamais fait de caprice. Lors de l'accident, nous étions 3 et bien que le choc fut puissant, aucun de nous n'a été blessé, tout l'avant s'est ratatiné mais l'intérieur est resté intact !

Vu de l'extérieur c'est une jolie petite voiture, ni trop ronde ni des formes trop brutes, tout ce qu'il faut ;o) Ma mienne elle est toute belleuh en vert bouteille mais un tit peu sale souvent :p

Elle n’est pas très chère à l’achat, pour ce qui est du pris des pièces de rechange, je ne peux pas vous dire car comme je vous l’ai dis plus haut, je n’ai encore rien changé.

Voilà sans être trop rentré dans les détails d'ordre technique, je pense vous avoir fourni un tit aperçu de la sand'mobile, en gros une tite voiture fiable, avec un look sympa, qui consomme pas trop, tout ce qu'il faut pour les djeunz et les moins jeunes... ;o)

A bientôt ++ sand ;o)
Evaluer cet avis voiture

Sleepermat23

Sleepermat23

12.03.2003 01:34

elle est super ta Sand'mobile :o) moi aussi j'ai une fiesta mais c'est une 4 ch 1.1 année 88. Par contre, je peux te dire qu'elle est solide et qu'elle carbure :o) elle grille même les Audi TT sur l'autoroute (bo d'accord qd elles vont pas à plus de 170 km/h ;o)) ... Des pointes à 170 qd même ma tite Mat'mobile ;o) Bisoux ma tit' Sand

caranell

caranell

22.10.2002 17:34

Hi, hi, hi ce soir va à la piscine dans la pitite soeur de ta tienne voiture!!!! Mais je crois que c pas des tututes pour de vrai. Y a que corsatou qu'est une vraie tutute!!!! Bisous. Armelle

zamour_de_mousquetaire

zamour_de_mousquetaire

19.08.2002 11:10

Moi j'l'aime bien la sand'mobil, surtout quand elle m'emmène voir les falèz ;-)

L'avis sur Ford Fiesta 1,8 D Studio a été lue 2300 fois et a été évaluée:

1. osfloyd
  2. Sleepermat23
  3. caranell

1. lolitasalsa

Ford Fiesta 1.25 (depuis 2011) Ford Fiesta 1.25 (depuis 2011)
Citadine Polyvalente - Berline - Motorisation / Carburant : Essence
3 Avis voiture