Cet avis a été évalué par 33 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Je possède la Ford Fiesta Odyssée 1.8L depuis septembre 2001 et j'avoue ne pas encore lui avoir trouvé de défaut particulier. Je considère que son éthétique est la plus réussie de toutes les générations de Fiesta, à mon idée la nouvelle qui tire trop sur la Focus a complètement perdu son identité de Fiesta.
Bref, une voiture élégante (la mienne est gris lunaire, ce qui s'approche du gris métalisé, très beau et sobre à la fois), une silhouette aux formes élancées pour une petite voiture (surtout avec le becquet arrière), la face arrogante, un arrière aux formes rondouillettes plutot original et agréable au regard. Les jantes alu ressemblent un peu à des grosses fleurs carrées mais sont très acceptables.
Les équipements ne manquent pas: un bon gros moteur diesel plutot puissant avec une reprise excellente, ABS, AirBag, autoradio CD avec un très bon équipement sono d'origine, clim, becquet arrière couleur carrosserie, verrouillage centralisé, vitres electriques, direction assistée, commande d'ouverture du coffre à l'avant, jantes alu, tableau de bord sport aux compteurs blancs...et j'en passe.
Le moteur, le plus puissant de cette gamme, garantit de très bonnes accélérations avec une reprise excellente, meme en large sous-régime (genre 65-70 en 5eme) elle s'élance et repart encore au quart de tour ! La consommation est un peu élevée pour un diesel, je fais moins de 700km avec un plein.
L'éclairage de nuit est tout à fait satisfaisant, la portée des feux de croisement est bonne. Les commandes du tableau de bord sont standard, bien accessibles et facile d'utilisation, sauf peut etre à l'exception du bouton de feux de détresse, un gros bouton vertical situé à l'arrière du volant devant le tableau de bord, pas très pratique à mettre sur l'autoroute quand on arrive en file d'embouteillage.
Cette Fiesta est d'une grande maniabilité, ce qui en fait une bonne citadine, d'ailleurs la direction assistée me parait parfois limite trop souple. La tenue de route est très bonne, le centre de gravité semble bien placé.
On notera que le confort sur les longs trajets est plutot moyen, le dos fatigue vite, mais on sait que le confort de luxe n'est pas une caractéristique essentielle chez Ford.
Mon kilométrage est relativement modeste puisque je n'ai pas encore atteint les 50 000 km, donc pas encore de problème majeurs à signaler, le voyant de batterie fait parfois des petites frayeurs en restant allumé après le démarrage, il ne faut pas non plus s'inquiéter de la voir pisser de la flotte au démarrage le matin, c'est normal, ça vient de la clim ! Et j'ai du une fois aller faire rerégler la commande de verrouillage centralisée qui ne répondait plus, veiller donc à ne pas trop triturer la clé dans la poche du jean !
L'ensemble a couté environ 90 000 FF ce qui en fait un excellent rapport qualité prix.
Ce modèle en occasion est très probablement une bonne affaire !
mars 2005: je change les balais d'essuie glace qui étaient déjà pourris. Faut dire que la pauvre dort dehors.
10/08/05: 1er petit embettement après 4 ans sans encombres: une fuite d'eau au niveau des pieds passager sous la boite à gants. C'est pas pratique et ça risque de pourrir la moquette... Je prends rendez vous chez Ford le 18/08 (une semaine de délai) et je dois encore me faire chier à l'amener à 8h30 du mat' pour qu'ils la bloquent toute la journée. Je la récupère au soir, 26 € pour un bête débouchage de tuyau de la clim. Magnifique me dis je, c'est réparé et je suis tranquille.
Ouais, sauf qu'une semaine plus tard ça recommence à pisser sur la moquette. Rebelote me revoilà chez Ford à 8h30 la tête dans le cul où on m'assure que je n'aurai rien à payer si c'est le même problème. Mais bon, fallait pas rever, dans la journée ils m'appellent pour m'annoncer qu'ils ont trouvé une entrée d'eau dans la boite d'évacuation d'eau du système de chauffage et qu'il faut tout démonter ! C'était donc pas juste un tuyau bouché, je me dis déjà que les heures de main d'oeuvre vont valser. Je récupère ma caisse à 18h: 104 €. 130 € au total pour ça, ça commence à faire, mais bon, ils n'ont compté que 2h de main d'oeuvre au lieu de 3, je pense que je m'en tire bien...
5/09/05: le 1er controle technique est passé avec succès.
7/10/05: bon ben ça reccommence à pisser, qqch me dit qu'on en viendra pas à bout. Pour maintenant je vais mettre un torchon sur la moquette pour éponger et attendre la prochaine révision...
Mon beua frère a une Focus récente et il a que des emmerdes avec la dernière étant que la voiture n'accélère plus. Sinon la Fiesta est plutot sympa comme citadine; de plus ton avis montre bien que les SAV des garages en ont rien à faire une fois qu'ils t'ont vendu une voiture.
Salut très bon avis. J'ai bien aimé ta plaque d'immatriculation tu as essayé de rouler avec (mdr je sais que ca doit être un photomontage sur PC) Sinon pour ta fuite c'est embêtant on a eu un problème du genre sur une R11 il y a plusieurs années -> le radiateur de chauffage à l'intérieur de l'habitacle qui fuyait -> 900F de frais heureusement que dans la famille on est mécano il n'y a que le prix de la pièce ;-)
03.03.2006 11:55
C'est pour moi la plus belle des générations de la Fiesta, la plus réussie en tout cas
12.12.2005 19:15
30.10.2005 00:14