Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Choix Ford C-MAX Ghia Vs Xsara Picasso (+options) en janvier 09 :
Je viens d'essayer ces 2 véhicules et voici mon avis (selon mes critères pincipaux bien sur) mon choix final se porterait plus sur le Xsara Picasso.
Si l'on cherche dans cette gamme ces 2 véhicules méritent d'être comparés.
Coté Look , beaucoup mettront en avant le look du C-Max que l'on croise moins a tout les coins de rue , Perso je m'en fiche car je cherche une voiture fonctionnelle avant tout et les 2 remplissent cette mission.
Coté Moteur je n'ai pas senti de grande différence entre les 2 en 92ou90ch le poids et le même a 100 Kg prés , ayant actuellement un "veau" je trouve la puissance suffisante au quotidien , quand je pars en vacances voiture chargée avec les enfants je ne suis pas pressé.
Coté Finition : Les Plastiques de l'intérieur du C-Max m'ont vraiment déçu , ça fait trés "cheap" et me rappel beaucoup de boutons qui ne marchent plus sur ma Ford de 10 ans.Le faux bois en plastique est une horreur pour moi , je ne peux plus le voir bien que ce ne soit pas une priorité.Notons que les passagers arrière du Picasso auront une belle poignée rotative manuelle pour baisser leur vitre , comme au bon vieux temps de la 205 , pour certains c'est innacceptable de nos jours(sur modèle sans options).Sur le Cmax récent essayé il n'y avait pas de clé sur le bouchon d'essence , c'est pas conseillé de nos temps (a vérifier sur d'autres).
Coté pneumatiques je pense que les 16'' en 205 du Cmax me coutront plus cher en entretien que des 185 15'' sur le Picasso même si on ne les change pas tout les jours.
Coté équipements j'ai finalement trouvé un gros plus avec le Limiteur/Régulateur de série sur le Picasso alors que le C-Max ne dispose que du régulateur , pour avoir essayé en ville j'aimerais ne pas me priver de cette option.
Coté Prix en ce mois de janvier 2009 le concéssionnaire me propose la Xsara Picasso avec toutes les options possibles à 1200€ de moins que le C-MAx , de plus la Citroen sera sur commande alors que le prix Ford serait sur du stock .
Voila au jour d'auourd'hui pourquoi je préfererais la Picasso , et tant pis si l'on en voit partout , ce n'est peut être pas pour rien....
Je n'ai pas parlé des crash test dont je n'ai pas connaissance mais ce point doit être pris en compte avant un choix final pour n'importe quel véhicule ,
18.01.2009 22:37
comparatif très intéressant !
18.01.2009 15:09
Bienvenue sur Ciao