Fortuneo

Evaluation générale (118): Evaluation totale Fortuneo

Tous les avis sur Fortuneo

Idéal pour boursicoter

4  13.02.2004

Avantages:
Des outils de professionnel à la portée de tous et gratuits

Inconvénients:
Site parfois récalcitrant, faut aimer le vert aussi  : )

Prix et conditions

Convivialité du site

ZeMagik

Membre depuis:12.02.2004

Cet avis a été évalué par 20 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

En 2001, quelques mois après l'ouverture d'un PEA dans ma banque traditionnelle, j'ai décidé de le transférer chez Fortuneo.

Pourquoi? Pour les outils fournis, pour la présentation claire et pour leurs prix d'alors (6€ HT en dessous de 2000€) nettement inférieur à ma banque (BNP Paribas).

Quel expérience en ai-je après 2 ans? Et bien pas évident d'en parler car la situation boursière ayant traversé de fortes perturbations sur cette période, je n'ai pas pu ni voulu d'ailleurs mettre beaucoup d'argent en Bourse, préférant des placements plus sûrs.

Ceci dit, j'ai pu tout de même essayer les outils temps réel de Fortuneo et on doit s'approcher des outils professionnels. Outre le coté esthétique indéniable, ils sont très pratiques. On n'a qu'une seule envie : faire du daytrading et acheter vendre acheter vendre, même pour des gains de 10€, juste pour utiliser l'interface.

Maintenant je nuancerais car toutes ces innovations ont leur revers. Tous les navigateurs ne sont pas compatibles comme Opera par exemple qui rongeait la présentation du site. Mais je suis persuadé qu'avec le temps et le gain d'expérience, le site s'améliorera.

En dehors des outils temps réels de monitoring, la mise à jour des montants des comptes personnels sur le site (état du compte par exemple) a un délai assez élevé ce qui peut être génant. L'utilisation de Boursorama reste encore indispensable car il est toujours le plus complet des sites de bourses. Fortuneo manque encore de conseils d'achat-vente.

Le service est agréable. Par exemple, quelques minutes après uen fausse manip, un opérateur m'a téléphoné à domicile pour m'enquérir de la situation et pour m'informer et en quelque sorte m'apprendre à mieux utiliser la bourse et le site.

En conclusion, Fortuneo est un excellent site pour passer ses ordres mais s'adresse à des utilisateurs confirmés. Pourtant, le courtier ne s'épargne aucun effort pour former ses clients mais par le biais de conférences et formation "réelle". Il aurait été apprécié d'ajouter des rubriques de ce genre sur le site lui même.

DOMI84

DOMI84

03.08.2005 12:27

il me semble que les tarifs ont baissé.

guiriv

guiriv

14.02.2005 14:28

un courtiers parmi tant d'autre

draco-blue

draco-blue

13.02.2004 15:53

ma fois je reste un peu septique,mais je vai quand méme me rnseigner!merci!;)

L'avis sur Fortuneo a été lue 9550 fois et a été évaluée:

1. maxime76