Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Nous sommes partis en andalousie en juin 2004 avec FRAM pour une semaine avec un forfait "Découverte Andalousie" qui comprend avion+hotel+3 excursions (750 euros TTC /pers). Il ne s'agit pas d'un circuit mais un séjour avec 3 excursions : Porto Banus/Marbella (petite excursion peu intéressante), Séville et Cordoue. Le séjour comprend une demi pension qui est obligatoire.
Cette formule nous convient car on ne veut pas se lever tôt à 6h00 et passer tout notre temps à visiter les villes. On a ainsi la possibilité de faire des pauses, par exemple profiter de la plage de la Costa Del Sol. Nous avons par ailleurs acheté sur place une 4eme excursion à Grenade (50 euros/pers). L'hotel (Los Patos) se situe à 200 m de la plage de Benalmadena (près de Torremolinos) dans la Costa Del Sol dans le sud d'Espagne. Les excursions avec le guide Fram et les guides locaux (pour la visite des monuments) valaient bien le coup.
Quid de l'hotel et de sa demi-pension ? C'est une horreur. Tout d'abord l'hotel ne donne pas envie d'y séjourner (9 étages avec un aspect extérieur qui ressemble à un immeuble de la cité), les chambres sont mal insonorisées, pas de frigo dans les chambres et peu d'activités proposées. Quant au restaurant c'est une cantine digne d'un mauvais restaurant universitaire. Le repas est horrible, même en étant peu difficile sur les aliments, on y a dîné que 4 fois.
Mettez vous à la place des personnes qui y ont séjournées sans prendre d'excursions !!!
Je vous conseille vivement d'éviter cet hôtel, nous ne comprennons pas comment FRAM a pu choisir un tel hôtel car on avait pourtant déjà séjourné il y plus de 4 ans avec FRAM dans un hotel qui était correct.
Pour le prix qu'on a payé et vu les prestations fournies nous estimons que c'est de l'arnaque. FRAM, donc, à éviter, du moins pour l'andalousie.
C'est un peu dommage de partir en Andalousie par un voyage en groupe. Pour ce prix, tu aurais peut être trouver des prestations sympas par toi-même si tu parles un peu espagnol. Mais l'hotelerie espagnol n'est pas toujours terribles.
Bienvenue au club, moi aussi j'ai eu de petits soucis avec fram(Cf avis).Apparement, il faut séjourner dans les framissima pour être sûr de la qualité des prestations.Bonne continuation sur ciao et à plus.
29.06.2004 19:00
28.06.2004 19:56