Framissima Les Idrissides Marrakech, Maroc

Evaluation générale (53): Evaluation totale Framissima Les Idrissides Marrakech, Maroc

Tous les avis sur Framissima Les Idrissides Marrakech, Maroc

ma residence secondaire : les idrissides

5  09.01.2005

Avantages:
détente, un beau cadre, on ne s'ennuit pas

Inconvénients:
heuhhhh .  .  .  .  .  je c pas moi !

Rapport qualité prix

Situation Géographique

Accueil et Service

Confort

Propreté

pamela13

Plus à mon sujet: je suis a paris mais mon coeur appartient au sud

Membre depuis:02.10.2004

Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

je suis allée feter la nouvelle année 2005 aux idrissides apres avoir attendu quatre ans pour retourner dans ce pays et cette ville que j adore.

J etais deja allée aux idrissides auparavant deux fois en juillet et j avais vraiment été séduite par cet hotel. Je ne suis pas pourtant du genre a retourner plusieurs fois au meme endroit je voyage beaucoup mais marrakech et les idrissides gardent dans mon coeur une place particuliere. J envisage de m installer au maroc et plus particulierment a marrakech car j aime beaucoup la vie, la culture la bas et avant que je m installe il est onconcevable pour moi de sejourner a marrakech dans un hotel autre que les idrissides.

Comme mon premier voyage remonte a longtemps et je n etais pas a l origine du choix de l hotel je vais plus m attarder sur ma derniere experience la bas.
En quatre ans l hotel a changé il a été completement renové et il ya desormais un centre de balneotherapie, l 'equipe d'animation a également beaucoup changer, seul rescapé yasin, désormais chef de l'animation et qui s'est imposé comme le leader. Il ya 5 ans, la premiere fois que j y suis allé il était encore qu'a ses débuts et déja il était reconnaisable.
Toute l'equipe est tres symptathique et instaure un climat convivial qui ne fait pas "faux-cul", si c 'est bien leur travail de nous divertir, les marocains ont un sens de l'hospitalité inné qui fait que l on se sent bien entouré sans etre oppressé.

L'hotel est bien structuré, il ya au centre un grand patio qui monte jusqu' au 5 etage de l hotel et dans lequel s'orgaise les jeux cocktails du soir et la soirée marocaine avec charmeurs de serpents et danses traditionnelles.
L hotel affiche clairement la couleur, c est un hotel club avec des animations toute la journée telles que step, danse orientale, cours de cuisine, petanque, cours d arabe....
tous les soirs il y a également des animations en général une soirée grand cabaret ou l'equipe fait un spectacle( l incontournable du spectacle et la parodie de "paroles paroles" de dalida!) une soirée marocaine, une soirée café theatre, karaoké et le reste ca varie.

La semaine du reveillon fait partie des plus cheres de la saison mais elle vaut le coup. Dans la chambre vous attendent des patisseries marocaines et le soir meme c le grand spectacle : le patio etait recouvert de tapis berbere et était occupé par des danseurs et chanteurs de musique traditionnelles, tout autour un immense buffet aperitif. Pour acceder a la salle ou a lieu le repas du reveillon, il faut passer sous une tente berbere avec des bougies et un photographe vous prend en photo a l entrée. Le menu est occidental : foie gras, langouste, filet de boeuf , trou normand, vin a volonté et champagne. Durant le repas, orchestre avec piste de danse, spectacle international avec des danseurs et un magicien, spectacle de l equipe d animation, grande tombola ou il y avait des voyages a gagner( la tombola n etait pas payante, toutes les chambres y participaient), danseuses orientales et cotillons pour tous.
C 'etait assez drole de feter le reveillon avec des gens que je ne connaissais pas une semaine auparavant, une heure apres tous mes amis en raison du decalage horaire mais ct vraiment un fabuleux reveillon.
Le seul bemol que je peux ajouter par rapport a mes deuxx derniers sejours est que la clientele etait a cette periode surtout agée et du coup a minuit la boite de l hotel etait pratiquement desertée.

J e ne peux donner aucun avis sur les excursions proposées par l hotel car dans ma famille nous preferons visiter par nos propres moyens et je conseille de faire ca car les excursions sont surement blindées par les personnes agées. De plus, visiter marrakech en solo est tout a fait faisable , vous etes en securité et vous tombez souvent sur des endroits peu visités par les touristes ou vous pouvez faire de bonnes affaires.
Certains seront peut etre un peu deconcerté par l ambiance des souks ou il faut etre tres resistant parfois sinon vous n en sortez jamais!!
dans tous les cas je conseille plus que vivement l hotel les idrissides, essayer c l adopter comme on dit!

moi je viens juste de revenir et je suis en train d economiser pour repartir une petite semaine cet été! c devenu ma residence secondaire, moi qui ne suis pas trop branchée club j ai vite pris le rythme la bas
pour les personnes avce enfants, c est hotel est parfait car il dispose de toutes les infrastructures adaptées : il ya un mini club et un juior club jusqu a 15 ans
vous pouvez meme partir seul vous vous ennuierez pas au contraire ce sera l occasion de lier connaissance avec les clients ou les animatuers!

ps : pour les prochaines personnes qui se vexeront pour rien, je n ai absolument rien contre les personnes agées seulement on a pas forcement le meme mode de vie! clin d oeil a minos

Lories

Lories

11.04.2005 22:30

Décidemment qu'a - t'il cet hôtel de si extraordinaire, l'idéal serait de le tester !!!!!!!!!!!!!!!

Monos

Monos

09.01.2005 15:30

Qu'as-tu contre les personnes âgées? Un jour je te souhaite de rencontrer des jeunes qui te traiteront avec un peu plus d'égards.

dafnini

dafnini

09.01.2005 15:29

dur dur de s'interesser à ton avis tellement il est compact, tanpis@+

L'avis sur Framissima Les Idrissides Marrakech, Maroc a été lue 8286 fois et a été évaluée:

1. mermoznord
  2. ChipNpich
  3. Lories

1. Monos
  2. leuk
  3. jeromedu40

Kenzi Farah Hotel, Marrakech Kenzi Farah Hotel, Marrakech
Hôtel - Avenue du President Kennedy - Marrakech - Maroc
Hotel Sofitel Marrakech Impérial & Spa, Marrakech Hotel Sofitel Marrakech Impérial & Spa, Marrakech
Hôtel & Spa - Rue Haroun Errachid - Hivernage
Palmeraie Golf Palace & Resort, Marrakech Palmeraie Golf Palace & Resort, Marrakech
Hôtel - Les Jardins de la Palmeraie - 40000 - Marrakech - Maroc